クライマーズを配信している動画配信サービス

『クライマーズ』の

クライマーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

クライマーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クライマーズが配信されているサービス詳細

クライマーズ

Prime Videoで、『クライマーズは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クライマーズ

U-NEXTで、『クライマーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クライマーズ

DMM TVで、『クライマーズは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クライマーズ

Rakuten TVで、『クライマーズはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クライマーズ

Leminoで、『クライマーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クライマーズの作品紹介

クライマーズのあらすじ

1960年、ファン・ウージョウ(ウー・ジン)率いるたった3人の中国登山隊は、世界で初めて無謀ともいわれた北稜からのチョモランマ登頂に成功する。しかし、途中、仲間のソンリン(チャン・イー)が雪崩による滑落の危機にあい、ファンはカメラより彼の命を救うことを選択。映像という証拠を失った彼らの偉業は、国際的に認められることはなかった...。 ――15年後、身をやつしボイラー室で働いていたファンに朗報が入る。 冬の時代を明けた中国が、チョモランマに再挑戦するというのだ。ファン隊長は、婚約者である気象学者イン(チャン・ツィイー)や、ソンリンとともに、第二次登山隊を結成。カメラマンのリー・グオリャン(ジン・ボーラン)、測量士のヤン・グアン(フー・ゴー/ジャッキー・チェン)、サポートスタッフのヘイムーダン(チュイニーツーレン)たち新しい仲間も加わり、愛と名誉をかけチョモランマ登頂に再び挑む!

クライマーズの監督

アクション

『クライマーズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『クライマーズ』
原題 攀登者 The Climbers.
映倫区分G.
製作年2019年。上映時間125分。

中国の登山隊がチョモランマ(エベレスト)登頂に挑む姿を描いた、実話ベースによる山岳アドベンチャー大作。
主人公ファン・ウージョウ役にはウー・ジン。
ヒロインにはハリウッドでも広く活躍するチャン・ツィイー。
現在と過去をつなぐ重要なクライマー役でジャッキー・チェンも出演。
香港のヒットメーカー、ツイ・ハークがプロデューサーを務め、ダニエル・リーがメガホンをとる。

1960年、ファン・ウージョウ率いる3人の中国登山隊は、無謀とも云われた北稜からのチョモランマ登頂に世界で初めて成功。
しかし、その途上、雪崩による滑落の危機に遭遇した仲間を救うため、ファンは証拠となる映像を記録したカメラを失っていた。
そのために登山隊の偉業は国際社会で認められることはなかった。それから15年後、冬の時代を明けた中国が再びチョモランマに再挑戦することになり、くすぶっていたファンは第2次登山隊を結成し、再び世界の最高峰を目指すことになる。

🎼アイム ア カンニングモンキー
ヤァ🎵
ハピカミンモンキー
イヤ キ カ カカカカ~
カンニング竹山。🤓
Cunning monkey(狡猾猿)
(ジャッキーチェン主演『カンニングモンキー天中拳』の主題歌よりっ。
って、香港映画やのになんでゴダイゴが唄うねん)
キャストにジャッキーチェンの名があり鑑賞~ぅ。
ジャッキーチェンと云えば、声優の石丸博也~ぃの声も聴きたさも相まって吹き替えで見るも、ジャッキーいつ出るんやろと、三十分くらい過ぎた頃になんとなくジャッキーポイ若く、見たことない俳優が石丸さんの吹き替えで出てきた。
マサかなぁ!ジャッキーの演じる役はヤン・グアンとキャスト欄にある。
画面上のイケメンも同名。
直ぐに終わるんかと思たら、これがメインジャッキー。
『ナイト・オブ・シャドー 魔法拳』でもこのカンニングモンキー(狡猾猿)を見てるし、あまり驚かなかったが、ジャッキーよ、貴方は若かりし木人拳以前は一重瞼でしたでしょ🥺。
今作品のジャッキーはジャッキーでも、ジャッキーがなりたかった自分でしょ。
って、原寸にチョイ加工(こりゃもう皆が写メでやってるレベルなので許せる)気味のジャッキーチェンはカメオ出演的に出てましたので。
これがありなら、生前の往年の銀幕スターや、実在の坂本龍馬など(写真など残ってて、それで製作したもの)歴史上の人物で映画撮ってよ。
って、ジャッキー詐欺は散々書かれた上、小生も書きなぐったし此くらいにして。

今作品は、チベット自治区でロケが行われたそうです。
そのため、設定はかなり本格的やし、風景はまさに息を呑むような美しさでした。
主演のウー・ジンは撮影前に耐寒訓練を行い、その成果が迫真の演技に表れてた。
山での激しいシーンは、感情豊かな演技力と印象的な特殊効果により、細心の注意を払って撮影されたんやろな。 また、今作品は個人的には好みながらいくつかの欠点もありました。
探検隊のメンバー間の感情豊かな数々の関係は、やや誇張されているように感じられるし、すでに魅力的な本筋と見事な登山シーンから気を散らすだけやったかな。
他の多くの中国作品と同様、今作品も極めて強い愛国主義的側面を持ってたかな。
エベレストは中国の山であり、中国の登山家が登らなければならない、それを証明し全世界に見せなければならないと常に主張している。
あからさまに感情的なサイドストーリーや強いプロパガンダを無視する気があれば、映画ファンを喜ばせるはずの優れた登山映画を作れたんちゃうかな。
設定や特殊効果だけでなく、その予算の多さが印象的で、見る価値がある。欲を言えば、ドラマチックな展開やプロパガンダを抑え、女優や俳優の演技力をもっと高めてほしかったかな。
まぁプロパガンダ部分を無視したら、楽しめた作品でした。
邦題が「山狼 ウルフ・オブ・クライマーズ」とかじゃなくて良かったね。w

1960年のチョモランマ(エベレスト)。
多くの苦難と犠牲の末、チョモランマ登頂に初めて成功した中国登山隊。
だが、途中で力尽きた隊長に代わって隊を率いていたファン・ウージョウが仲間を救うために登山用カメラを手放し、証拠写真が撮れなかったことから、登山隊の偉業は世界的に認められず、登山隊は解散。
ウージョウも一部の人から陰口を叩かれ、ボイラー室の仕事で引きこもってしまう。

それから15年後の1975年。
中国が再びチョモランマ登頂に挑戦する運びとなり、中国登山隊が再結成された。
ウージョウは仲間達と共に第2次登山隊を結成、かつての雪辱を晴らすために再びチョモランマ登頂を目指す!!!

かつてチョモランマ(エベレスト)登頂を達成するも認められなかった男たちが、再びチョモランマ登頂を目指すアクション・アドベンチャー。
実話をベースに娯楽性マシマシ&アクション盛り沢山で描かれる山岳スペクタクル大作。

今作、一部の地域でしか上映されてないみたいですが、何の偶然か近所で上映された!!!
まぁ自分自身は山岳に上る映画は殆ど興味がないが、主演が「ドラゴン×マッハ!」や「ウルフ・オブ・ウォー」シリーズのウー・ジンさんと聞けば話は別。
(何の因果か最近レンタル落ちの「戦狼 ウルフ・オブ・ウォー」をゲットしてたりする。w)

ウー・ジンさんが挑んだ山岳アクションと聞けば気になるし、久しぶりに「久しぶりにウー・ジンさんの勇姿を見届けてあげよう」と思ったので劇場に行ってきました。

ンで本作、内容はベタだし荒い所もあるが、山岳アクションエンタメ大作としては中々楽しめました。
人によってはアレかもしれないけど、俺は劇場で観て良かったと思うよ。

お話はベタベタにベタンコな程にベッタベタ(何それw)
山岳登頂が認められなかった男達が再び集まり、もう一度山岳登頂するぞー!!というよくあるお話。
途中で挫折しかけたり、かつての仲間と言い争ったり、新しい仲間が犠牲になったり、そこから立ち上がって山岳登頂を目指したりと、もう予告の時点でオチまで想像できちゃうようなベタ~な内容!!!w

しかし、アクション多めで娯楽要素も見せ場も多いため、2時間の長尺を退屈せずに見れました。

主人公とヒロインのロマンスとか脇役イケメンと脇役女性のロマンスとかもあったりしますが、そこら辺は割とアッサリ済ませて、アクションや見せ場を持ってくる作りは良い。
(でも主人公の最初にプロポーズしようとした場面はちょっと笑えた。「未成年の主張」じゃないんだから。w)

生き残るために道具や身体能力を駆使して山に挑むアクションシーンは中々見ごたえがある。
特に梯子と縄を駆使したアクションは珍しく、自分が山岳映画を見慣れてない事もあって結構新鮮だった。
CGも使ってはいるんだろうが、映像自体もしっかりした出来だし、役者は基本体当たりで雪山を滑り体当たりでアクションに挑んでいる。
ウー・ジンさんの肉体を生かしたアクション場面もしっかり盛り込まれており好感触。

内容もテンポが良く、2時間の長尺を飽きさせない。
序盤は少々展開が遅めだが、中盤の山岳登頂フェイズに移行してからは危機に危機、また危機と次々訪れる危機百発の連続!!!
展開もハードで主要人物が容赦なく死んだりと展開も容赦ナシ!
フツー映画ならどう考えても生き残ると思われる人がクライマックスで死んだりと、実に容赦がない。
余りに激しい危機の連続もあって、チョモランマ登頂のハードさがひしひしと伝わってくる。
少々ドラマが過剰な所はあるが、そこはまぁご愛敬。w

登場人物もしっかり描かれていて、ウー・ジンさんにピッタリな熱血ヒーローな主人公を筆頭に、皆キャラがしっかり立っている。
主人公をサポートする芯のしっかりしたヒロイン、熱い心を持ったイケメンカメラマン、主人公との確執が描かれる旧友等、登場人物はキャラが立ってて分かりやすい。
ドラマは少々ベタすぎる故に薄味だったが、皆キャラがしっかりしてるためお話にも入り込みやすかった。

難点としては、ドラマがベイさんの映画並みに薄味だったり、一部のドラマ演出がちょっと過剰気味なのは気になったかな。
特にラストなんか思いっきりアレだしな。w

後アクションは十分見ごたえあるけど、ちょっとCGと実写の合わさりが違和感なさすぎて気になったりした。
ついでに肉体を生かしたアクションシーンではちょっとカット割りが激しい所があったかな。
主演俳優がノースタントで演じている分、ちょっと勿体なく思えた。

難点もありましたが、見せ場満載なアクションエンタメとしては中々楽しませてくれました。
ウー・ジンさんのヒーロー的活躍もたっぷり拝めたので良かったです。

過剰な所や冷静に考えるとおかしな場面も多々あるので万人にはオススメできませんが、ウー・ジンさんの大活躍を見たいならあんま期待せずに見てもええかもね。

一部の連中には”中国万歳映画”だとか”中国のプロパンダがどーたらこーたら”とかいう人もいるかもしれませんが、そんなこと気にしてたら映画見れへんぞ。
そもそも俺たちは中華料理食いに来てんだ!ってな。

マクドナルドに来て「この店にはエビチリがねぇ!クソ!」とかわざわざ言うか?
(エビフィレオはあるけど。)

餃子の王将へ来て「この店にはハンバーガーがない!クソだ!」と言うヤツが居るか?
(近所の王将ではフライドポテトが置いてあったけど。w)

つまりはそういうことだ。 …まぁラストは俺もちょっとやりすぎじゃね?とは思ったが。w(オイ)

まぁ何はともあれ、こういうのは劇場で観てナンボ感はあるので、興味のある方は是非。

ついでにポスターでは大々的に出てるジャッキーさんですが、今作は特別出演で出番もちょろっとしかないので、ファンの方々は期待しないように。w
健一

健一の感想・評価

2.9
祖国ばんざ〜い。中国バンザ〜イ!
我々は世界一最強の民族だぁ〜。
って感じ 丸出しの 外国人なんて関係ない。中国人による中国人のためだけの中国🇨🇳映画。
小規模とはいえよく日本で公開されたなと思う スーパーチャイニーズ プロパガンダムービー!

チョコっとしか出てないけど、ポスターやフライヤーにジャッキー・チェンを登場させて 日本のジャッキーファンを一人でも釣ってしまおうという戦略に私も見事に引っかかってしまいました。

主演は日本での知名度はどうなんでしょう? な感じのウー・ジン。
監督、主演した「戦狼 ウルフ・オブ・ウォー」が中国で1000万人以上動員する大ヒットとなり、世界歴代興行収入のBest100にランキングするという偉業を放った人。

そしてハリウッド版「ゴジラ」にも顔を出していたチャン・ツィイー。 もう年齢的にアクションは出来ないのかな? 若い頃のキレッキレのアクションが懐かしい。

そしてそしてネタバレしたくないので書かないが ホントにチョコっとジャッキー・チェン。
です(笑)!

自分で経験が無いからなのかよく分からないが 山岳アクション物ってどうも萌えない(燃えない)。
今までも何本か山岳アクション作品を観て来たが、
ゆっくり登って、雪崩が起きて、サブキャラが何人か死んで、頂上に到達して・・・
全部いっしょ。
まぁこれ以上 描きようが無いのだろうね。
その中でも本作は実話という事もあり そこそこ楽しめたが 見逃しても 悔しさは無かっただろう。

気になる方は早めに劇場へ行かれることをオススメします。
恐らく今週末には1日1回の上映くらいになるのでは?

2020年 9月27日
シネマカリテ screen 1
💺96 席
客入り 20人前後。

『クライマーズ』に似ている作品

エベレスト3D

2015年11月06日

121分

配給:

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話

2020年10月02日

111分

ジャンル:

2018年5月14日。重慶市からチベット自治区のラサに向かう四川航空3U8633便。リュー機長をはじめとする9名のクルーは、乗客119名を乗せて飛び立った。当初フライトは順調かに思えた。し…

クラウディ・マウンテン

2022年06月10日

114分

3.1

中国西南部、周囲を山々に囲まれた街は春節を前に賑わいを見せていた。一方、山では10年を要した高速鉄道を通すためのトンネル掘削工事がようやく終わりを迎えようとしていた。休暇を返上し、工期に間…

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

2016年07月30日

124分

ジャンル:

登山家オム・ホンギル(ファン・ジョンミン)は引退後、ヒマラヤ4座を共に登頂した最愛の後輩ムテク(チョンウ)が悪天候のため、下山中に遭難死したことを知る。そこは人間が存在できない“デスゾーン…

レスキュー

2021年05月21日

133分

ジャンル:

海上に設置された石油プラットフォームの大規模火災。エンジントラブルに見舞われたジェット旅客機の墜落。天然ガスを積んだタンカーの爆発─。海上で発生した災害の現場に真っ先に駆けつけ、自らの命を…

Broad Peak ブロードピーク

101分

難峰ブロードピークに登るも、後になって自分が山頂に到達していなかったことを知った登山家マチェイ・ベルベカ。それから25年後、未完の挑戦を完遂すべく再び登頂を目指す。 Netflix映画『B…

オペレーション:レッド・シー

2018年09月22日

143分

ジャンル:

命を懸けて救い出す。 中東某国で内戦が勃発。海軍による救出作戦で、現地に在留する多くの中国国民が無事出国する中、一部地域や大使館に取り残 されてしまった人々を救出する任務を負った”蛟竜(こ…