ズール戦争を配信している動画配信サービス

『ズール戦争』の

目次

ズール戦争が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ズール戦争が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ズール戦争が配信されているサービス詳細

ズール戦争

Prime Videoで、『ズール戦争はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ズール戦争

U-NEXTで、『ズール戦争は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ズール戦争の作品紹介

ズール戦争のあらすじ

1877年、南アフリカ。ズール族が2000名ものイギリス軍兵士を殺したことが判明、英軍指揮官チャードは自分たちの砦も襲撃されることを察知する。やがて4000名にもおよぶズールの戦士たちが砦を包囲、イギリス軍はわずか105名で抗戦を強いられることになる。

ズール戦争の監督

『ズール戦争』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

1879年、南アフリカ
ズール族の族長セテワヨが率いる4000人と対峙したイギリス軍の活躍を描く歴史アクション

数で圧倒

アクションがなかなか良かった

山から
戦術はそこそこですかね

民族の感じ
踊りがスゴかったです
1879年に南アフリカで起きたイギリス軍と原住民のズールー族との戦争の中で、イギリス軍100人からなる守備隊が4000人のズールー族を迎え撃った「ロルクズ・ドリフトの戦い」を描いた映画
余計なドラマを徹底的に省き簡潔にオープニングで状況を説明した後は、ほぼ戦の準備と戦闘だけで出来ている贅沢で無駄のない映画でした。

丘の上にズラリとズールー族の人影が並び、盾と槍を打ち鳴らす様は壮観で見ごたえ十分。単純ですがエキストラの数の多い戦闘シーンはやはり迫力があります。
対するイギリス軍は教会の周りに麻袋を積み上げただけのしょぼい砦で真正面から大軍を迎え撃つのは正気とは思えないけど史実だから仕方ないか。
この映画が“三段構え“鉄砲戦術の強力さを一番うまく映像化できてるんじゃないかな
イギリスでは記録を塗り替えるほど大ヒットでマイケル・ケインの出世作となったようです。

マイナーですが歴史大作が好きな方にはオススメします
約半年間続いたズールー戦争において、英国軍が先住民族相手に思わぬ痛手を負ったロルクズ・クリフトの戦いを描いた戦争叙事詩。見知らぬ土地の風景がイキイキと映し出される異国情緒ある旅行映画風味ってのが、宗主国たるイギリス人の琴線に触れるエンタメだったようで、けっこうヒットした作品らしい。
この規模の映画にしては最低限の制作費を切り詰めているようで、セット構築費を削減するために南アフリカでのオールロケーションを実施したとのこと。さらには、エキストラとして現地のズールー人が協力。低予算が功を奏して物語の臨場感が増し、結果として同年代の大作映画と比べても遜色ない迫力である。
冒頭の乱痴気騒ぎのような躍りがもう楽しい。映画の前半は、身綺麗な格好で優雅に茶会に勤しむ英国人と、他部族との殺し合いが日常茶飯事なズールー族の生活の対比が抜かりなく描かれていて、ウルルン滞在記っぽい異国情緒にあふれる。
このイギリス軍人たちを、侵略者でも犠牲者でも英雄でもなく、危機的な状況に放り込まれたごく普通の青年たちとして描いているのもよかった。非文明人の戦力を安く見積もって平和ボケしていた男たちが、危機と絶望に直面して奮起していく様子は、観客にとって親しみやすいものだったと思う。
近代となり、軍用ライフルが連発式になったと言っても、この当時の銃は耐久面においての信頼性は確立してなかった為、それが槍と棍棒と僅かな銃しかもってないズールー相手に苦戦を強いられた大きな理由のひとつでもある。マルティニヘンリー銃かあ。マスケット式のフォルムを残したスナイドル銃のほうがかわいいんだけどな。
ズールー軍は、中途半端な近代兵器では歯が立たない屈強な戦士たち。軍隊も形無しの統率力で迫ってくる。死ぬことが前提な捨て石のような作戦でも、意に介さず突っ込んでくる勇猛さ。めちゃくちゃ強い。ある種の先住民族たちへのリスペクトが感じられた。アメリカ西部劇に足りなかったものがここにある。
アフリカの部族社会は、文明のぬるま湯に漬かった我々の目からみればハードコアカルチャーにみえるかもしれないけれど、撮影した当時の数世代前には、確実にそこにあったであろう土着の価値観をしっかりと尊重しているような描写が偉いと思った。ズールー族を野蛮な原住民ではなく、特殊な美意識を持った誇り高い戦士たちだとしている。
両軍犠牲出まくりの戦闘のあと、英国軍は意気消沈なのに、またも大軍を引き連れて復讐に来たのかと思いきや、敵の勇敢な戦いぶりを称えに来るところ。めっちゃ好き!
かといって、ズールの戦士たちもただやみくもに犠牲を覚悟で突っ込んでくるわけではなく、連隊の波状攻撃は理にかなった戦法らしい。実際、イギリスとの戦争の際にズールー王国側が用いた戦術とのこと、そういったマニアックな面でも信用度の高い作品となっている。
同窓会風味のコメンタリーもよかった。出演者や故人の奥さんたちが当時を懐かしみながら、サイ・エンドフィールド監督の手腕や、主演件プロデューサーのスタンリー・ベイカーの人柄を褒め殺し。その後、役者として大成したマイケル・ケインと共演したことについても嬉しそうに語る。歴史的な大作に関われたことを誇りに思うと、みんな得意気だ。
でも、避けて通れないアパルトヘイト。人種隔離政権下でのロケ撮影のはなしになると、誰も彼も苦い顔をしながら複雑な思いを語っていたのが印象に残る。
秘密警察に張り付かれながらの撮影。ズールーへの報酬は一切を禁じられていたから、セットは取り壊さずに、学校や病院など公的施設として使えるようにと、そのままプレゼントしたんだって。偉いよ。紳士だよ。ベイカー卿、尊敬できる行いだ。
ある程度の良識がある人は、本作と『遠い夜明け』『インビクタス』を続けてみて三部作とすることで、南ア民主化に至るまでの大きな流れをザックリと感じることが可能。いっちょやってみてほしい。

『ズール戦争』に似ている作品

砂漠のライオン

163分

ジャンル:

20世紀初頭。イタリアでは独裁者・ムッソリーニがファシズムを掲げ、リビアを植民地化し、ローマ帝国を築き上げようとしていた。しかし、リビアでは砂漠の遊牧民族のリーダーであり、国民から厚い信頼…

遠すぎた橋

175分

ジャンル:

ノルマンディー上陸作戦から3カ月後、連合軍はドイツ軍がオランダへ撤退したの機に、空と陸の両方から攻めるマーケット・ガーデン作戦を展開し、ベルリンへの進撃路を切り開こうとする。だが、作戦はこ…

バルジ大作戦

175分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

ブラックホーク・ダウン

上映日:

2002年03月30日

145分

配給:

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

炎の戦線 エル・アラメイン

113分

ジャンル:

第二次世界大戦下の北アフリカ。エル・アラメインの砂漠で、ドイツとイタリアの連合軍とイギリス軍が壮絶な戦いを繰り広げていた。そんななか、イタリア軍に学生志願兵・セッラが着任。灼熱と飢えに苦し…

エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略

93分

1940年4月8日、サン少尉(ピルー・アスベック)率いる小隊は、国境付近で訓練を行っていた。 射撃訓練、移動手段である自転車の解体・組立、いつもと同じ風景の中、兵士たちは軽口を叩き合う。…

セデック・バレ 第一部 太陽旗

上映日:

2013年04月20日

143分

ジャンル:

台湾中部の山岳地帯に住む誇り高き狩猟民族、セデック族。日清戦争後にその集落は日本軍の支配下に置かれ、それから35年、彼らはいまだ忍従の日々にあった。そんな中、セデック族の若者が日本人警官と…