ドリーム・シナリオに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ドリーム・シナリオ』に投稿された感想・評価

ざわ
考察を見て理解した。
細部まで集中しないと…

面白かった。
肥大する承認欲求とキャンセルカルチャー。群れていれば安全だが、一度群れから目立てばモテたりしつつ標的にもなりうる🦓

今更ながら改めてニコラスケイジってすごい役者だな…
世にも奇妙な物語が好きな人はぜったい好き!こういう日常のちょっとしたできごとの違和感からストーリーが進んでく感じがゾワゾワしておもしろかった🧚
ニコラスケイジがめちゃおじいさんになってて驚き😳
仕事を選ばなくなったニコラス・ケイジがなかなか美味しい役をゲット
こういう頑固残念親父いるいる・・・
シュールコメディでかなり笑えるけど、恐ろしい話
nago19

面白い話だったけどやっぱりニコラスケイジが理不尽に大変な思いをするのねw
何か起こった時、言い訳や表に出たり意地を張ったりするのは駄目。ことが治るまでじっとしているのが良い。現代のSNSとか広告業界…

まさに『世にも奇妙な物語』
そして、哀しき男の物語。

不可思議な現象の中心人物として、徐々に人気者となるポール(ニコラス・ケイジ)。
発端は謎に包まれているが、物語の根底には“キャンセルカルチャー…

世界中の人々の夢の中に登場し一躍有名になった主人公とそれを取り巻く環境をうまく表現してる映画

自分の意思とは無関係な夢の行動が現実の自分の評価となる怖さを良くも悪くも表現してて、自分が唯一望んで登…

突然、他人の夢に現れるようになった冴えない男(ポール)が主人公。
自分の努力や実力とは関係なく、一躍、時の人になってしまい・・・・・・・

SNS社会を揶揄した映画です。
SNS社会では、偶発的にバ…

Ririo

何故だか分からないけど観賞後涙が止まらなくなってしまった。
ネットで話題になったモノの流行りから廃りまでを映画にしたような話。
ポールが流行りという波に呑まれていく様を見るのが辛かった。
そしてラス…

茶色
実際にしていない事を否定し続け何かが起きた時に、ほらな!になるの怖いし現実世界でもあり得えそう。怖い夢じゃなかったらどうだろう?それはそれで搾取になりそう。