ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯ての作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ゴールデン・トライアングル/ホワイト・ストーム 世界の涯て』に投稿された感想・評価

麻薬潜入捜査官の歐(ルイス・クー)は、康(ラウ・チンワン)の取引現場を押さえ、本部と連携して確保にかかる。
強引に逃亡しようとした康は、歐との関係を振りかえるなかで自分を庇って怪我したビリーを思う。…

XXXXX

掃毒シリーズ第三弾です!
シリーズにはなってるけど、全て独立した作品💦

『トワイライト・ウォリアーズ』のルイス・クー、アーロン・クォック、『神探大戦』のラウ・チンワン主演の香港ノワール大作!🇭🇰

HANA

掃毒シリーズ③

掃毒①レクイエム最後の銃弾(2013)
・ラウ・チンワン
・ルイス・クー
・ニック・チョン

掃毒②ホワイト・ストーム(2019)
・アンディ・ラウ
・ルイス・クー

掃毒③ゴー…

U-NEXTにてレンタル。字幕鑑賞。劇場で観たかったもの。

香港警察のアウは旧知の中のチョンと共に麻薬王カンの組織に潜入していた
しかし、カン逮捕まであと一歩のところまで追い詰めるが作戦は失敗
カ…

入植者であれ軍であれ国境警備隊であれプランテーションが現地にもたらす悪循環と現地民がどう生きてるか描写があるのはいい

村が空爆されるって話すとき、麻薬製造者だって言うアウと実際にそこで生きてる人を…

ルイス・クー×アーロン・クォック、おまけに監督はハーマン・ヤウで観るしか! 車両、セットはどれだけ壊してもいい!(『ホワイト・ストーム』3でした)

もうね、ずっと怖い、ずっと息が詰まる、もし自分だったら潜入捜査だけは絶対にやりたくないって思う、それ以前に刑事ですらありませんが。

とんでもない緊張感と緊迫感がずっと続くし、悪党しか出てこないし、…

夜の香港の港、康素差(ラウ・チンワン)率いる麻薬密売組織は海の中から大量の麻薬を引き上げ、意気揚々と街に戻るところだった。しかし、どこからか情報を得た警察に取り囲まれてしまう。

強引に突っ切ろうと…

トワイライト・ウォリアーズから、ルイス・クーが気になっていたのですが、新作のレンタルを見つけ早速鑑賞しました。相変わらず渋さが感じるルイス・クーですが、トワイライト・ウォリアーズのタバコのシーンが忘…

どこかで見たことあるパッケージだと思ったら「ホワイトストーム」の続編だったのか。
ストーリーとしての繋がりはなかったと思うが、細かい設定とかは引き継いでるのかな?
よくわからんが。

これだけのキャ…