グレムリンを配信している動画配信サービス

『グレムリン』の

グレムリンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

グレムリンが配信されていないサービス一覧

グレムリンが配信されているサービス詳細

グレムリン

U-NEXTで、『グレムリンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グレムリン

DMM TVで、『グレムリンは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

グレムリン

Leminoで、『グレムリンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

グレムリン

J:COM STREAMで、『グレムリンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

グレムリン

TSUTAYA DISCASで、『グレムリンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

グレムリンの作品紹介

グレムリンのあらすじ

クリスマス。ビリーは発明家の父親からとっても不思議な生き物モグワイをプレゼントされた。このモグワイを飼うには3つの大切な約束がある。1つめは水に濡らさないこと。2つめは光を当てないこと。そして3つめは、真夜中の12時過ぎには絶対に食べ物を与えないこと……。

グレムリンの監督

『グレムリン』に投稿された感想・評価

🎄メリークリスマス🎄

Kahoちゃんとのクリスマスムービーデート❤️

初のグレムリン✨

ギズモを飼う時のお約束。

1つめは水に濡らさないこと。
2つめは光を当てないこと。
そして3つめは、真夜中の12時過ぎには絶対に食べ物を与えないこと。

お風呂一緒に入りたい時は🤔
カーテンも開けれない🥲
夜食食べれない😂

ギズモ可愛いけどあのグレムリンは気持ち悪かったー😱💦💦

電子レンジのシーンはゾッとしました😱

グレムリンってなぜか今までDisneyかと思ってました😂
ワーナーなんですね😂

一足早めのクリスマス気分を味わえました🎄

Kahoちゃん💕
クリスマス作品ありがとうございます😍
続編も楽しみにしてます💕
Funazo
光、水、真夜中を過ぎての餌やりはNGの飼うための3箇条の設定が存分に生かされていて面白い。テレビの言葉を覚えたり、おもちゃの車を運転するギズモが可愛いかったり、暴走するグレムリンとの対決が結構過激なのが見どころ。
フォロワーの皆様方🎶
メリークリスマスイブ✨🎄🎅🎁🎉

前回に引き続き、知り合いからのオススメのクリスマス作品レビューをさせて頂きます🎶
私もお気に入りの作品です✨(*^^*)

※次回のレビューは今年最後の日の水曜日なので宜しくお願い致します🎶(_ _;)

またお知らせですが、個人のお気に入り作品であるヒラリー・スワンク主演『奇跡のつむぐ夜』がNetflixに配信されました✨(レビュー参照)
多くの方に観て欲しいと願う素敵な実話物です✨(>ω<)

🔦あらすじ💧
チャイナタウン。
発明家のランド・ペルツァーは息子へのクリスマス・プレゼントを探していた。
とある骨董屋でユニークな動物モグワイを見つけたが、店の老主人は「モグワイは売り物ではない」という。

彼は老人がいなくなった隙に老人の孫からモグワイを買い取り、自宅にもどったランドは息子のビリーにモグワイを渡し、水に濡らしてはいけないこと、太陽光線にあてないこと、真夜中を過ぎて餌を与えてならないこと、以上3つのことを守るように告げた。
ビリーはモグワイをギズモと名付ける。

🔦感想💧
最初にこれだけは伝えておきます……

〘ギズモが凄っっっく可愛いんですよね!!!!✨✨✨щ(゚д゚щ)ダンゲン〙(クソデカボイス)

中学か高校時代に夏祭りの屋台の景品でギズモの少し大きなキーホルダーをもらって凄く可愛かったんですが、同級生から「怖い」って言われてショックを受けたのを思い出しますね💦(外見判断は個人差があるんだと実感💦)
その後に本作を観賞しましたが動作も、声も、歌っている姿も、笑っている表情も、箱から出てくる瞬間も全てが可愛い✨
特に驚いたり困っている表情(口が︿になっている所)が特に可愛いっていうか最高です✨✨

…………取り乱してしまって、大変失礼を致しました💦(;^ω^)

……でも……
[色々と言いたいけどね!!!}( ー`дー´)キリッ(クソデカボイス)

…………一先落ち着ちついてから、レビュー始めます💦(;^ω^)

クリスマス映画にしてはブラックな要素、残酷な部分という心がざわつく様な気持ちに観せながらも、所々にあるコミカルさが緩和している影響で誰でも観やすい作品となっています🎶
またグレムリンはCGの無い古き特撮からなのも味があって良いですね🎶
アナログ感が逆にCGに無いリアルさを生んでいるっていうか、当時からしたら凄いクオリティかと思います🎶(CG過ぎると偽物っぽくも感じる事もありますから💦)

ギズモに対する注意喚起なルールも良い設定ですよね🎶

①水に濡らさない
②明るい光(特に太陽光)を当てない(死んでしまう)
③真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えない

……何気に簡単なルールを破っちゃったから、町がとんでもない事になっちゃったり、死人も出てるので複雑ですが、なんかメッセージが込められてますかね💦🤔(ペットは大切に扱いましょう💦(・・;))

キャラクターも印象的🎶
ギズモが激可愛なのは勿論ですが、地味だけど心優しい主人公が何だかんだで頑張っていて、クリスマスに対して少々メンヘラっぽいヒロインも可愛くて魅力的🎶(そう言えば、演じたフィービー・ケイツはケヴィン・クライン(実写版美女と野獣やデーヴ)の奥様でしたね🎶)

そして何より主人公のママが最強無双していて凄い💦Σ(゚Д゚)
包丁持ってグレムリン立ち向かう姿が(電子レンジとミキサーのシーンは若干トラウマですが💦)

個人的には悪側のグレムリンは残酷性が備わっても、白雪姫を観ながら『ハイホー』を歌う姿は不覚にも可愛いと思ってしまった💦(;´∀`)

クリスマス映画の中では独特な魅力を放ってますが、クリスマス映画の中では代表として楽しめる作品ですね🎶(๑•̀ㅂ•́)و
……でも前回レビューした『ダイ・ハード2』の時と同じ気持ちです……

「こんなクリスマスは絶対にイヤだ!!!!www💦(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)」

🔦トリビア💧
・『キングストン・フォールズ』のセットは、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985年)で使用されたものと同じで、どちらの映画もユニバーサル・スタジオで撮影されました。(『グレムリン』の方が古くから使われていた✨)
因みにこのセットは私のお気に入りドラマである『ゴースト 天国からのささやき』でも使われたりしてますので、もしかしたらまだまだ他の作品で使われている舞台セットなのかもしれませんね✨

・当初、凶悪なストライプと可愛いギズモは同じキャラクターでした。
しかし製作総指揮のスティーブン・スピルバーグが、グレムリンの1人は観客が共感できる善玉であるべきだと主張したことで変更されました。
ジョー・ダンテ監督はこの決定こそがこの映画が愛され、記憶に残す理由だと述べています。

・広東語で「mogwai」は「悪魔」「悪霊」「グレムリン」を意味します。
北京語の発音は「mogui」。

・ケイトの父親についてのスピーチは物議を醸しました。
ユニバーサルスタジオの幹部はそれが面白いのか悲しいのかはっきりしないと考え、削除を主張しました。
しかし、ジョー・ダンテ監督は、そのシーンは恐ろしい要素と喜劇的な要素が混在する映画全体を象徴しているとして、頑なに削除を拒否しました。
製作総指揮者のスティーブン・スピルバーグはこのシーンを気に入らなかったものの、この映画はダンテのプロジェクトだと考え、残すことを許可しました。
※私個人は若干モヤモヤしたシーンですが、皆さんはどうでしょうか?🤔

また、ユニバーサルスタジオ側からはグレムリンの数が多い事も指摘されていたが、それに対してスティーヴン・スピルバーグは激怒💢

「じゃあ、グレムリンの登場シーンを全部カットして、タイトルを“Gremlins”じゃなくて“People”にしてやろうか💢(# ゚Д゚)」

色々と対立場面があったようで💦(;^ω^)

・サルにグレムリンを演じさせようとした試みは、実験用のサルがグレムリンの頭をかぶった際にパニックを起こした為、中止しました。

・映画制作当時はCGIが使われていなかったため、グレムリンはすべてアニマトロニクス(生物の動きを模倣するロボット技術・特殊造型の一種)で、当時1体あたり3万ドルから4万ドル(現在は6万ドルから9万500ドル)の費用がかかったと語っている。

・クリス・コロンバスの脚本は、撮影台本が完成する前に何度か草稿が練られました。
クリス・コロンバスのオリジナル版では、グレムリンが飼い犬を殺し、母親の首を切り落として階段から投げ落とすという設定でしたが、ジョー・ダンテ監督とワーナー・ブラザースがこの映画をより家族向けのものにしたかった為に、これらの要素は撮影されませんでした。

・この映画とインディ・ジョーンズ 魔宮の伝説 (1984)は、映画協会 (MPA)にPG-13 レーティング(13歳未満の鑑賞には保護者の強い指導・注意が必要)を作成するきっかけを与えたとされています。
多くの人はこの映画は PG 指定するには暴力的すぎるが、R 指定するには暴力的ではないと感じていました。

・製作総指揮者のスティーブン・スピルバーグは、この映画で脚本家のクリス・コロンバスと素晴らしい協力関係を築き、コロンバスが脚本を手掛けた映画『グーニーズ』(1985年)が作られた。

・ティム・バートンの初期の短編映画を見た後、エグゼクティブ・プロデューサーのスティーブン・スピルバーグは彼をこの映画の監督に検討しました。
しかし、当時バートンは長編映画を監督した事がなかった為、スピルバーグはそれを断念しました。(ティム・バートン版のグレムリン……少々興味深い🎶🤔)
因みにスティーヴン・スピルバーグが監督をしなかったのは製作中の『インディー・ジョーンズ』の影響だった。

・ギズモは1990年代後半に数百万個を売り上げた機械仕掛けのぬいぐるみ「ファービー」のインスピレーションとなった。

・この映画の制作費は1100万ドルでした。
アメリカでの最初の劇場公開終了までに、この映画は国内で1億4800万ドルの興行収入と成功を収め、1984年の興行収入第4位の映画。
ただ元々はクリスマスに公開する映画だったが、その年は『ターミネーター』、『ベストキット』、『ゴーストバスターズ』と大型作品が公開の年だった為に急遽早めて6月に公開した。

・スティーブン・スピルバーグが『E.T.』(1982年)でコリー・フェルドマン(スタンド・バイ・ミー)の役を降板させた為、この映画にコリー・フェルドマンが加わりました。

・地元の映画館で『白雪姫』(1937年)を観ていると、グレムリンの1人がミッキーマウスの耳をつけていました。
ある意味隠れミッキーwww(;^ω^)

・デパートでストライプがチェーンソーでビリーを攻撃するシーンは台本にはなかった。
これは、ジョー・ダンテ監督とザック・ギャリガンによって、悪魔のいけにえ (1974)へのオマージュとして追加されました。

・内部のグレムリンと共に爆発した劇場はその後、マーティ・マクフライ(マイケル・J・フォックス)のバック・トゥ・ザ・フューチャー(1985年)が正面入り口に激突するという別の事故に巻き込まれました。
その後、 『バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2』(1989年)の撮影直後に発生した火災により、劇場は残りの建物とともに全焼しました。

・映画ではピート(コリー・フェルドマン)の運命は明かされません。
しかし小説ではハンソン先生の死を深く悲しみ、自らを責めた影響で家出をし、その後は姿を現しませんでした。

★カメオ出演

スティーブン・スピルバーグ: ランドールが電話に出ているときに科学会議で電動車椅子に乗っている男性役。

ジェリー・ゴールドスミス(作曲家 本作に加えて『ルディ』、『エイリアン』、『ランボー』、『ハムナプトラ』等を担当):科学会議の電話ボックスでカメラをちらりと見ている男性役。

🔦キャスト💧
監督はジョー・ダンテ(ルーニー・テューンズ バック・イン・アクション、スモール・ソルジャーズ、エクスプロラーズ、ピラニア)

脚本はクリス・コロンバス(ピクセル、RENT、ホーム・アローンシリーズ、木曜殺人クラブ、ハリー・ポッターシリーズ)

製作総指揮はスティーヴン・スピルバーグ(インディー・ジョーンズシリーズ、E・T、ジュラシックパークシリーズ、ターミナル、キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン、戦火の馬、レディープレイヤー1)

ビリー役のザック・ギャリガン

ケイト役のフィービー・ケイツ

ビリーの父ランダル役のホイト・アクストン

ビリーの母リン役のフランシス・リー・マッケイン(バック・トゥ・ザ・フューチャー)

Mr.ウィング役のケイ・ルーク

ピート役のコリー・フェルドマン(グーニーズ、スタンド・バイ・ミー)

飼い犬バーニーのマッシュルーム(名前)

『グレムリン』に似ている作品

グレムリン2/新種誕生

1990年08月03日

ニューヨークに出てきたビリーとケイトは、大富豪が所有するハイテクビルで働いていた。そんなある日、ビリーはモグワイと再会。研究材料にされかかっていたモグワイを助けたものの、うっかり水を浴び、…

聖夜の惨劇 ニッセやりすぎる

アメリカ人のビルは、妻のキャロルや子供たちと共に一族の遺産を相続したノルウェーに移住する。 隣接する納屋を宿泊施設にすることを夢見ていたビルに対し、家族は新しい生活に適応することに奮闘して…