グーニーズの作品情報・感想・評価

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

軽く見れる映画がイイかなと思って借りて見た
子供が見るインディ・ジョーンズ
童心に却って見ないと楽しめないかなぁ
家族で見るには楽しめる映画かも

ハラハラドキドキはスピルバーグっぽい作りだった
終始慌ただしく煩いのも子供は楽しめそう

ホームアローンやジュマンジの方が子供も大人も楽しめる映画だったなぁと
弦

弦の感想・評価

家を救うため、宝探しをする。悪ガキ集団“グーニーズ”が繰り広げる冒険を描く。地下に広がる大洞窟でのアクションがみどころ。ショーン・アスティ。

内容は良いのだがじゃかん先も予想できるし、ありきたりだなと思った。宝探し映画の原点なのは良く分かった。あの、映画で観たワナだとか、海賊の宝を探す点が似てる。気になったのは、宝探しをするのに何故、大きい鞄を持って行かないのかと疑問に思った。

演技は、全員同じ感じ。特に良いなと思う人もいず、悪い人もいない。普通の町を描いてるのでその点は、良いと思った。

映像は、普通で、この時代では、最高級だと思う。CGも良かった。

子供も、大人も楽しめる映画を作るのすごい。吹き替え字幕どちらでも楽しく観れます。
良い子

良い子の感想・評価

若き日の浪川氏の声が聞きたくて吹替えで観賞。絵としての撮り方が美しく、とにかくファンタジー感満載!ただ、浪川氏が素晴らしすぎて他の方々が浮いてしまっています。ぜひとも字幕で。
リコ

リコの感想・評価

小さい頃見て面白かった覚えがあるけれど、忘れてしまったので再度鑑賞。

結果、期待の方が強くまあまあな感想。

全体のストーリーやワクワクする感覚はとても良いのだけど、なんだか食い入るほど惹きつけられず、所々中だるみを感じてしまった。

面白い要素沢山なので、なんだか余計おしい。
グーニーズだけに愚にもつかぬ話というほどではないねんけど、
初めて見るには年を重ねすぎた。
ただ、つくり込み度は半端やないことはわかる。しっかりとセットが作られてるから古臭く感じひん。子供たちものびのびと演技をしているしリアリティがある。
海賊船が本物やってんから驚きです。
ただ、面白くはなかっかなーー。
子供達の冒険は、いつ観ても何歳になったって面白い。ワクワク感をこれでもかってくらいに詰め込んだ作品。
ソミス

ソミスの感想・評価

子供の頃の記憶。
映画館で見ました。

自分と同じくらいの歳の子供が冒険してるので、ワクワクしっぱなしでした。

特にデータの発明!
ピンチの時に彼を救う、自身の発明に憧れましたねー。

Chunk! No,Captain Chunk!はバンド名にもなるくらいの名ゼリフ。
スロースの顔が怖かったけど好きだったー。

等身大の大冒険を今見てもワクワクが止まらないです。
大好きな思い出の映画。

あの映画館はもうないんだよなぁ…
たぬき

たぬきの感想・評価

古くて王道な感じだけど、やっぱり冒険ってワクワクするよね。
みんないいキャラしてた。
JiyeonChoi

JiyeonChoiの感想・評価

THE アドベンチャー!
小さい頃に観てたかったなあ。
nanami

nanamiの感想・評価

自分に子どもができたら真っ先にみせたい映画!!
古臭いけど細かくて、発明品も凝っててすごくかわいい!
ウォータースライダーみたいなところは絶対楽しいんだろうな…って羨ましかったり。