グーニーズの作品情報・感想・評価

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

MaiMatsuki

MaiMatsukiの感想・評価

お手本すぎるすばらしさ。
全員がかわいい…。
セットも最高である。
バケツに乗ったらサヨウナラ。
マジで可愛い冒険ムービー。

僕は死体を見つけないなんて一切思わないですが、いい年こいて宝の地図を見つけたら、Webメディアとかに乗せずにさがしにいきたいと思うんですよね。
グーニーズみたいな素敵な仲間はいないけど、とりあえずアウトドアショップにでもいって雨がっぱと撥水に優れた登山靴でも買うと思うんですよ。
もう、その時点でダサダサ。
チャリンコでGOですよね!!

ちょっと、クライマックスにドキドキだったりヒヤヒヤで足りなすぎるって不満もありましたが、最後、ご両親が迎えにくるところとか凄く素敵でした!
tomo

tomoの感想・評価

世界観も音楽もディズニーのアトラクションっぽくってこんなのわくわくするに決まってる。子供の頃に観たかったー。☠️📜🔦
うみち

うみちの感想・評価

ループ・ゴールドバーグ・マシン映画。
変なメカに冒険に終始ワクワクさせられる。

吹替で観るのがおすすめ。
Seika

Seikaの感想・評価

夏休みにぴったりなお話と思う。
ただもうそんな無邪気になれない。笑

スロースって結局何者よ
1ssey

1sseyの感想・評価

この子達と同じ年の頃に見たら、序盤はもっと怖いだろうし、後半はもっとワクワクして、お兄ちゃんのちょっと大人な彼女にドキドキすんだろなぁ。
久しぶりに童心に帰れた気分。

あとこのジャケット?ポスター?の感じめっちゃ好き。
ケーキ

ケーキの感想・評価

スピルバーグが関わっているのが面白い

ありきたりの原点のような…最高です
saki

sakiの感想・評価

2.7
冒険物語で、見ている人までどきどきわくわくする映画。子供達が可愛らしくて、でも悪ガキな所があったり、みていて微笑んでしまう。
ストーリーもわかりやすくて、たのしく見やすい。大人から子供まで楽しめそう!

【私事】少年の様にわくわくする心を忘れてしまった私には響かなかった…。取り戻したかった…。
ねこみ

ねこみの感想・評価

外国に生まれてこういうぶっ飛んだことしたいって素直に思っちゃう。
まあフィクションでも何でもないし、日常でこういうことが起きるわけないけど、日本みたいなちまちましたことで悩むより、やっぱり外国のアウェイな、陽気な、なんでもウェルカム精神な国のが私に合ってるとか思っちゃったり。初めて海外に行ってそんな感じだったから。

たまにはこういう映画もいいね!
小さい頃のやんちゃな精神くすぐられる。
and

andの感想・評価

ジュマンジの宝探し版みたいで
面白かった〜!

ドキドキハラハラワクワク。

ナショナル・トレジャー的な!

昔の宝探し作品って感じ!

すき!