グーニーズの作品情報・感想・評価

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

子どもたちの冒険にわくわくしました。一人一人のキャラが個性的で楽しいです。
mah

mahの感想・評価

おとぎ話や絵本やテレビ、子供の頃に誰しも一度は大冒険を夢見た事があるんではないだろうか。そんな夢を叶えてくれるようなベタでワクワクでドキドキで何だか微笑ましい気持ちになる作品でした。
寝る前に観たので私も夢の中で大冒険に行ってきます。(笑)
y

yの感想・評価

「よし戦争だ」
冒険を通して成長する彼らの姿に胸が締め付けられます。

はみ出し者の彼らが、一緒にいるために始めた宝探し。
スタンドバイミーと違うところは、女の子がいるところ。

この映画のMVPはなんていおうと、チャックでしょう。ミキサーで太った手を詰められる前の号泣しながらの懺悔シーン。
そんなんおもろいわ。

グーニーズのみんながそれぞれ個性あって、思い合って、力を合わせたり喧嘩したり笑ったりするのすごい素敵。
彼女とのおデーヨがチャラにされても、買ったばかりの自転車のタイヤをオジャンにされても、弟を殴っていいのは俺だけなんだよってマイキーを守るブランドほんまちゅき。
海賊船から落ちてのキスシーンはトキメキミッドナイトですね。

わたしももっと早く、おめでたい仲間の一員になりたかったな。
ボブ

ボブの感想・評価

2015/9/30鑑賞。借金とゴルフ場開発の為に銀行から立ち退き要求をされていたマイキー達は、屋根裏部屋で伝説の大海賊「片目のウィリー」の財宝の在処が描かれた地図を発見する。一攫千金を狙って仲間と供に洞窟へ進むが…という話。 幼少期に見た頃は、画面から目を背ける程フラッテリー一家が怖かった記憶があるのですが、大人になってみると凄く間抜けな一家だったんですね。色々と都合が良すぎるのですが、まさに少年の冒険活劇の金字塔だと思います。スロースと一緒に暮らすと言われちゃったチャンクの両親は大変ですね… 70点。
序盤に出てきた子供達はキャラが立っててすごい楽しみだったのな後半になるに連れて、みんながただワーキャー騒ぐだけのキャラクターになってて、ちょっと残念でした。
Aya

Ayaの感想・評価

ファミコンで遊んでたけど映画をちゃんと観たの初かも。
当時らしいドタバタ、ざっくり豪快なストーリー展開だけど子供にとっては夢がある話。
私も海賊や宝探し好きだった〜!
Lie

Lieの感想・評価

みんなで宝探しに行こう!という昔ながらの定番ストーリー。子供ながらに協力し合い、時にはケンカしながらも冒険を通して成長していく姿に感動した。
Koheikawai

Koheikawaiの感想・評価

これでもかってくらいワクワク要素満点。何で子供の時に観てなかったのかと悔やまれる。
zak

zakの感想・評価

子どもの頃から何度も観てきた映画。永遠の定番。珠玉の名作。
ワクワク感はいつまで経っても色褪せることはない。
この映画に関しては思い出込みの評価なんですけどね。
唯一吹替の方が良い作品。
もちろんテレビの地上波のやつね。
これもDVD買っちゃったからいずれは子どもに観せたいな。

【殿堂入り】
ワルガキグループの宝探し
冒険活劇とはこのこと
そして背後には・・・やっぱりスピルバーグが