グーニーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

山本

山本の感想・評価

子供達の暮らす家の区画が売り飛ばされそうになって、お金が必要って事で子供たちがお宝を探しに行く冒険物。ギャグ要素も入っててかつ話の軌道がしっかりしているからちゃんと最後まで面白い。

こういう冒険物が大好きだから観てて楽しかった〜!!!一緒に冒険したい。キャラクターそれぞれに得意分野があってみんな信頼しあってるのが良かった。スロースとチャンクがチョコで仲良くなって一緒に住む約束するまでの仲になったのが個人的に好き。あとショーンアスティンがストレンジャーシングスのボブ役演じてるの観終わってから気づいた!
もも

ももの感想・評価

有名作でオススメされて見ていたけど、私的にはあんまりだったなあ。
momichiba

momichibaの感想・評価

4.7
公開当時に観てから、もう何度観たことか

ありそうでないキッズ映画、バディムービーの傑作
芸達者な子役たちとちょっと嘘っぽいエピソードの数々も、楽しければOKなこの作品はやっぱり良作だった
カメラワークや編集も良く、デイヴ・グルーシンの音楽も素晴らしい

ここのところ数ヶ月に渡って毎晩これを観続ける変なループにハマっているので、スコアも格上げしました
fubar

fubarの感想・評価

過去鑑賞記録

小学生ぐらいの時かな観たの
ファミコンもやったね
しかしマイキーの兄ちゃん役が
ジョシュ・ブローリンだったなんて!!
衝撃
つの

つのの感想・評価

2020・9・24 レンタル

80年代って感じの映画だった。
全体的に「あー」とか「わ〜」とか言ってる記憶しかなかったが間違ってなかった(笑)
トリッキーな庭の仕掛け、あばた顔の極悪人、凍った死体、おどろおどろしい骸骨、突然現れるコウモリ、暗く狭い洞窟。
幼少期、わくわくドキドキしながら観た思い出。
今観ると子供達が終始ワーワーうるさい。
てかジョシュ・ブローリン!
ジュブナイル映画と言えば私はコレとスーパー8!
怖いし面白いしワクワクする!
SONIA

SONIAの感想・評価

子供たちが宝の地図を元に大冒険。
凝ったダンジョンや仕掛けのセットはよくここまで作り込んだと感動すら覚えるほどある意味幻想的。

子供が見たらドキドキワクワクで楽しめると思う。

いきなり首吊り自殺もどきのシーンから始まったり死体やがい骨いっぱいなのは大人が見るとちょっとブラック過ぎる気がするけど、意外と子供は平気なのかな。

最初から最後まで悪ガキたちがギャーギャーうるさいな、と思ってしまった私はもう子供の心を失ってしまったんだろう。
「ジュマンジ」でも同じような感想だった。
子どもの頃に観た最優秀作品╰(*´︶`*)╯♡
何回みてもワクワクする(*^o^*)