グーニーズの作品情報・感想・評価・動画配信

グーニーズ1985年製作の映画)

The Goonies

上映日:1985年12月07日

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

いぬ

いぬの感想・評価

今みても色あせない傑作!出演者のキャラがすごくいい。殿堂入りです。
パン

パンの感想・評価

定番中の定番ストーリーだけどやっぱりワクワクしたしずっと楽しい気分で見れた。
なんの捻りもないけどそこが逆に良かったかな。
流し見するにはちょうどいい作品だった。ディズニーとかにアトラクション作って欲しい
indycharmy

indycharmyの感想・評価

子供の頃テレビでしょっちゅう放送してた時よく観てたけどほとんど忘れてた。
今観たら古さを感じるけど単純な面白さが良いね。
女の子がなんかうるさい。ショートの髪の女の子の方がいいのにね。
Sa

Saの感想・評価

プロジェクターで見たい映画!

プロジェクターをいただいたので、それでなんか映画見よーってなって、この作品を選びました👏

プロジェクターって音質とか画質がどうしても落ちるから、全体的に粗くなるというか、ガサガサするんですね(初めて使った)

グーニーズはそこにハマってるというか、とってもシンプルに作られてるので、クスクス笑いながら頭使わずに見れました

キャラ設定がばっちばちにステレオタイプだから分かりやすいのかなあ(闇)

そんなこともあって、80年代っぽいセリフ選び、キャスティングだから、ちょっと「え、これ耐えてる??」ってびっくりしちゃうところがあるので注意。と同時に、微々たるものかもしれないけど、現代映画の進歩をある意味感じられる笑

スタンドバイミーの子じゃーん、が最初の印象で、見た後に「え、サノスなの!?!?!!?」ってなりました
リョク

リョクの感想・評価

かなり昔の作品だけど凄く面白かったです!きっと子ども達は誰も死なないんだろうな〜っていう安心感があって良かったです(笑)この頃の作品は音楽や雰囲気、服装などどれも好きです。ハッピーな気持ちになります!
とてもくだらなかった。頭の悪い子どもたちが無駄に喚いていてイライラした。内容はナショナルトレジャーだけど、仕掛けも大したことない。こういうアドベンチャー系の先駆けだったのかな?
あと昔の映画だからか本題が展開するまでが長い。全体的に退屈だった。
ソラノ

ソラノの感想・評価

洞窟の広さが不可思議な感じ。海賊の罠が作動したり、船が浮かんでいたり…ファンタジー的。
トロッコに乗ってるようなイメージあったけど、ウォータースライダーだったのね。
無性にアドベンチャー物を見たくなって鑑賞した。田舎の子供達の大冒険。
グーニーズのキャラ達が個性豊かで、見てて楽しい。
海賊船、財宝、ワナ、洞窟は王道だね。
かわいい。チャンクがいい味出してる。メガネの女の子髪濡れた瞬間からどちゃイケメン
こないだET見たからか、スピルバーグは子どもと自転車の印象になってしまた。
m

mの感想・評価

小さい頃に見たら楽しめたかも…。最後の宝石あんなにおもちゃなことある?爆笑
スタンド・バイ・ミーにも出てた子がいたな