グーニーズの作品情報・感想・評価

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

タネ

タネの感想・評価

海賊のお宝をめぐって子供と大人の真剣勝負!(笑)
当時、ファミコンでもハマってたな。
復活のパスワード、何回間違えたことか💦(笑)

懐かしい~✨
パッツ

パッツの感想・評価

何歳になって観ても楽しめる映画です。
ぽっちゃりの子がミキサーに手を入れられそうになって、言わなくてイイことを言っちゃうシーンがかわいいです笑
lipgroup

lipgroupの感想・評価

小さい頃何度も見た映画
ワクワクドキドキの冒険、友情、勧善懲悪などが盛り込まれた作品
他の方がレビューされていたように、
インディージョーンズとスタンドバイミーが合わさった様な作品です

そして主人公の少年が、成長しあの世界中で愛されるホビットになったと思うと感慨深い。
TAJIMAK

TAJIMAKの感想・評価

たぶん20回は観た!
自分的にはスピルバーグの最高傑作!!
最初から最後までまったく退屈しない展開でいつもワクワクさせられます!
この映画を観て以来、アイスを特大カップで食べるのが夢。
あの子守歌はついつい口ずさんじゃいます。

ホームアローン、スタンドバイミーに続くいい映画。ザ昔の映画でみんながわかる映画。小さい子の四人組で1人がちょっと太ったらグニーズか!っていうツッコミ。一人がメガネかけてたらスタンドバイミーか!っていうツッコミ。いろいろあれなんやったんや?ってのはあるけどそんなことは気にならんような昔の映画。ほんまこの年代の映画の吹き替えは一番アメリカぽい吹き替え。みんながお笑いで真似するアメリカ。
とてもインディジョーンズみを感じる
面白いけど何かが詰まらなかった…🤔
ゆうや

ゆうやの感想・評価

おもろかった
チャンク自白シーンかわいい

なんだろー子ども心をまだ持つ人(もしくは10代とか)が高評価で忘れた人は低評価って感じか?
確かにあのトラップ一回通ったら次また誰かがセットしなおさな発動せんやんけ、みたいなん言われたら気になるけど!

全然楽しめたので子ども心忘れてないわ!
あー冒険に出たい
これが自分の原点かな。
小学生の時に数え切れないほど観て、台詞も完璧に覚えた。もちろん吹き替え版だが…

今思えばスピルバーグにクリス・コロンバス、音楽にシンディ・ローパーが関わっているとはなんと豪華なんだろう。
大人になった今観ると子供たちがみんなかわいい。
ジョシュ・ブローリンにショーン・アスティン、コリー・フェルドマンと今も名を聞く俳優たちが出演していることにびっくり。今やサノスとなったジョシュも、だいぶイケメンだったんだなあ。

今となっては多少古さを感じてしまうが、笑いありワクワクありの、大人も子どもも本当に楽しめる映画だと思う。
abbie

abbieの感想・評価

大人になっても大好きな映画
ストーリーも登場人物も音楽も
ファッションも全部良い
子供の頃に親がレンタルビデオ屋で借りて観せてくれた事に感謝してる
地上波で放送された吹き替えの声がすき
親が録画してくれたやつで
子供時代その
ビデオテープ擦り切れる位観た
大人になって買ったDVDでは
その声じゃなくてガッカリしたけど
WOWOWでやった時は自分が観てきた声の吹き替えだったのが嬉しかった!
唯一吹き替えが好きな映画
グーニーズのひとりひとりのキャラクター設定が王道だけど自分の大好きなわちゃわちゃした感じで好きでしたっ( ^ω^ )♪