グーニーズの作品情報・感想・評価・動画配信

グーニーズ1985年製作の映画)

The Goonies

上映日:1985年12月07日

「グーニーズ」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

実は初見でした。
屋根裏で見つけた宝の地図で冒険に出るなんて、私も子供の頃夢見たものです。

子供達の悪戯はすぎるけど、ワクワクドキドキのアドベンチャーの名作は伊達じゃ無い。

スロースは良い子。
ア

アの感想・評価

ジュブナイル映画大好きなんだよなあ。
全然世代では無いんだけど懐かしさを感じる。
何歳になっても冒険ってワクワクする。
maochi

maochiの感想・評価

ストーリー的にはなんてことないけどキッズがわんぱくでところどころ笑える
ながら見するには良いね
もっと小さい頃に見れば、また違ったワクワク感があっただろうな
くーた

くーたの感想・評価

1985年のファミリー向け冒険もの。リチャード・ドナー監督、クリス・コロンバス脚本。やんちゃな少年4人組グーニーズは屋根裏で財宝の在り処を示す地図を発見、逃亡犯フラテリ一家に追われながら、トンネルや罠だらけの地底空間で大冒険を繰り広げる。
間抜けな大人たちが関わるあたりは「ホーム・アローン」(1990)を思い起こさせるが、全体的にかなり子ども向けな印象。
グーニーズの名前は子どもたちが住む架空の町グーンドックスから。ファミコン版グーニーズよくやったなあ。
✳️TBS日本語吹替完全版(1988年の新春特別ロードショーで放送のノーカット版音源は長らく不明だったが、視聴者の録画から復元された)
過去、鑑賞記録。

こういう冒険っていいよね!コリーフェルドマン見たさに観たけどおもしろかった記憶。
さくら

さくらの感想・評価

2.1

いくら子供の命の恩人でも、セレブという訳でもなければ親戚でもない障害持ちの成人男性を引き取るなんておかしいと思う
近くの公園に遊び行ってくるねーって感覚で洞窟探検に出かけちゃう安心して見ていられる冒険活劇。ハラハラドキドキも今更ないけど、時々こういうの見たくなる瞬間てのがあるよね。グッドイナフ!
見終わった後に主役の男の子とストレンジャーシングスのボブが同一人物と知って発狂した
ゐ

ゐの感想・評価

バイブル

これを子どもの時に観るか観んかで育ちに大きく影響するやろ、間違いなく