終わりの鳥を配信している動画配信サービス

『終わりの鳥』の

終わりの鳥

終わりの鳥が配信されているサービス一覧

『終わりの鳥』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『終わりの鳥』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 14館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

終わりの鳥が配信されていないサービス一覧

終わりの鳥の作品紹介

終わりの鳥のあらすじ

余命わずかな 15 歳のチューズデーの前に喋って歌って変幻自在な一羽の鳥が舞い降りた。地球を周回して生きものの“終わり”を告げる、その名も<デス>。チューズデーはそんな彼をジョークで笑わせ、留守の母親ゾラが帰宅するまで自身の最期を引き延ばすことに成功する。やがて家に戻ったゾラは、鳥の存在に畏れおののき、愛する娘の身から<デス>を全力で遠ざけるべく、暴挙に出るが……。

Tuesday
公式サイト
2024年
イギリスアメリカ
ファンタジー
ハピネットファントム・スタジオ

『終わりの鳥』に投稿された感想・評価

A24配給会社の映画は
何の情報得ずに見に行くと
面白い 不思議な世界を
個々の感覚
個々の解釈など
色々 妄想させる映画(笑)
個人的に好きです。
(人によっては眠たくなる映画)

さて
今回も不思議な世界感でした。
スタートから
A24らしいものでした。
死神のように
人の生の終わりを届けに来る鳥
その死の形は個々に違う

死を受け入れたくない者
死を望む者に
終わりを届けに来るのですが
恐ろしい鳥ではなく
優しく 羽を広げ
優しく包み込むような…

ストーリー
さまざまな者に 死を告げに
黒ずんだ鳥が降り立つ。
そして
歩けない 障害のある女の子のベットにも
鳥が降り立つ

何を思ったのか
女の子は鳥に話をする…
鳥は静かに聞く

そして
女の子は鳥の様子が良くないことに気付き

『ゆっくり息を吸って…吐いて…』

と鳥を おちつかせる
(実は 鳥は 死が 近づく者の 声が複数 脳裏に 常に 響いていて やや ストレス感)

女の子は
鳥の羽が汚れていることに気付き
洗面台に水をため
鳥を水に…
あっという間に 水は黒くなり

鳥は赤い鳥に…

その後
女の子は 最後に
出掛けている お母さんに
『電話をさせて欲しいことを伝えたい』

鳥は了承する

しかし
お母さんは電話にでない・・・
女の子は携帯を壊し
鳥も手伝い携帯を踏み潰す

お母さんは
実は…家のものを売り
娘の介護費(ヘルパーさん)
生活費など作っていた。
(2階建ての家の2階全て売る 1階で生活する女の子には解らない)

お母さん帰宅
鳥が家に居る…❗
お母さんは 娘を死から救う為に
鳥を❗❗
死・・・・・
鳥はこの世界から無くなる

この時を境に 世界が変わる…
世に生きる者は
死が迎えれなくなる…
事故で絶対的に
死んでもおかしくない者も
動物も
死ねない…
(いわゆるゾンビ状態ですが ホラー感のものではない 腐ってボロボロではない)

ここで解る…
イイ意味で鳥は死を
救い運んできていることに・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

ラストも
悲しみにふける お母さんを
アフタケアする鳥…
優しすぎる(涙)
ラストシーンも
イイ終わりを迎えれて
久しぶりA24でホッコリ完結。

後半の巨大化は
もうファンタスティック(笑)

終わりのシーンで
招き猫が
どこかで見れます(笑)
探してみて(笑)

そうそう
主人公の自宅に
ちょいちょい鳥マーク有り❗
探してみて(笑)

・・・地球からの・・・・・
瞳・・・・・

でも、エンドロールの曲は・・・・・ストーリーにあってた?詞の内容が(笑)
ネタバレはブログに書きました↓
ポスターの印象とは違い、ダメな母親の成長物語。A24に苦手意識ある人でも観やすいかも。ファンタジーなのに現実的で、悲しいのに解放的な、死の必然性についてリアルにコミカルに描いた不思議な空気感の作品。

ポスターデザインがめちゃくちゃ良いですよね。
このカラフルなデザイン。フライヤーを飾りたいほどです。
しかし、本作の映像の色彩などの世界観は案外現実的です。

予告編を観た段階ではA24らしい映画(飲み込みずらい映画)なのかなと思って気構えて観に行ったのですが、思ってたより観やすい作品でした。
A24らしさを期待したらガッカリするかもしれませんが、A24に苦手意識がある人は観やすいかもしれません。

個人的には退屈ではないのですが、画面があまり変わり映えしないのでまったりしてました。
映画館で観るならポップコーンあった方が良かったかもですね。

死についての話ですが、コメディトーンの作品なので観た後そんなに引き摺らないです。
イギリスのコメディが好きな人は好きかもしれません。
映画館で観たのですが笑い声がちらほらと聞こえていました。

母娘が死に直面するという内容ですが、綺麗事にも頼らず、感動ポルノに着地せず、個人的には好きなタイプのラストでした。
注目の「A24」の最新作。
余命僅かな少女と、その母の元に訪れる、命の終わりを告げる鳥「デス」が現れてという不思議な物語。
「死」をもたらす存在である「デス」と、娘と母の関係性の変化が予想外の展開で、驚きとともに、かなり好み。新しさがある。
「死」の捉え方として、前半は、恐怖の対象としての「死」として描かれるが、中盤から後半にかけて、自然界における「死」として描かれることで、その意味や捉え方が変わるのが、とても不思議で面白い。後半は、「デス」が『もののけ姫』のシシ神にみえてくる。
かなりクセのある作品なので、好みは別れるかもしれませんが、ある意味でA24らしい、尖った作品。おすすめ。
2025年4月5日@テアトル梅田

『終わりの鳥』に似ている作品

グッバイ、リチャード!

2020年08月21日

• キノフィルムズ

「余命180日です」。大学教授・リチャードに告げられた突然の余命宣告。博学でエレガント、真面目な夫とし て美しい妻と素直な娘との何不自由ない暮らしを送っていたはずのリチャードの人生は一変。…

ベイビーティース

2021年02月19日

病を抱える16歳のミラは、孤独な不良⻘年モーゼスと出会い恋に落ちる。 ミラの初めての恋を両親は⼼配し猛反対するが、ミラは怖いもの知らずで⾃分を特別扱いせずに接してくれるモーゼスに惹かれ、彼…

愛する人に伝える言葉

2022年10月07日

バンジャマンは人生半ばで膵臓癌を宣告され、母のクリスタルとともに、業界でも名医として知られるドクター・エデを訪れる。二人は彼に一縷の希望を託すのだが、エデはステージ4の膵臓癌は治せないと率…

動物界

2024年11月08日

• キノフィルムズ

近未来。人類は原因不明の突然変異によって、徐々に身体が動物と化していくパンデミックに見舞われていた。 “新生物”はその凶暴性ゆえに施設で隔離されており、フランソワの妻ラナもそのひとりだった…

死ぬまでにしたい10のこと

2003年10月25日

• 松竹

アンは23歳。家族は失業中の夫と2人の娘。すぐ側にママも住んでいる。パパはもう10年も刑務所にいる。ある日突然、腹痛に倒れて病院で検査を受けると、「あと2ヶ月の命」と宣告される。家族にも誰…

セイント・モード/狂信

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

住み込み看護師のモードは、病に侵され独り豪邸に暮らす有名ダンサーのアマンダを看護することになる。アマンダは病状の悪化を紛らわせてくれる信心深いモードに興味を惹かれ、モードもまたアマンダの魂…

マチルド、翼を広げ

2019年01月12日

フランス、パリ。ちょっと変わり者のママの突飛な行動に振り回され、学校でも友人ができず孤独な日々をおくる9歳のマチ ルド。ある日、ママが小さなフクロウを連れてきた。驚くことに、フクロウはマチ…