100歳の少年と12通の手紙を配信している動画配信サービス

『100歳の少年と12通の手紙』の

100歳の少年と12通の手紙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

100歳の少年と12通の手紙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

100歳の少年と12通の手紙が配信されているサービス詳細

100歳の少年と12通の手紙

U-NEXTで、『100歳の少年と12通の手紙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

100歳の少年と12通の手紙

Rakuten TVで、『100歳の少年と12通の手紙はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『100歳の少年と12通の手紙』に投稿された感想・評価

「僕を起こしていいのは神様だけ」

余命わずかな10歳の少年が、愛を遠ざけて生きてきたピザ屋の女主人と心を通わせて、残された日々を懸命に生きる姿をファンタジックな映像を交えて描いたハートウォーミングストーリー。

コメディタッチな脚本とファンタジックな映像でさらっと観れる。でもこの映画が語ることは人生にとってとても重要なこと。

毎日を始めてのように生きる。とても心に刺さった。ローズの言葉にすごく重みがあるな。

オスカーめちゃカワイイ。

ぜひぜひ
まぴお

まぴおの感想・評価

【あなたは今何時を生きていますか?】

少し前、電車でいきなり泣き出した女の人がいたんです。
崩れるように泣きだすものだから周りはギョッとした顔で彼女の方を見てた。
もちろん見ず知らずの女性なので誰も声をかけることができずただ傍観していた。

僕も気にはなりつつ皆と同様に傍観する立場だった。
目的の駅に到着し降りるときに
後ろをチラリと見ると顔をぐしゃぐしゃにした彼女が同じ駅で降りた。

僕は勇気をもって声をかけてみた。

「どうしました?」

彼女は少しびっくりした顔をしたあと

「いえ、なんでもないです」と答えた。

続けて僕は電車で女の子が周りも気にせず泣きだすなんてなんでもないよはないでしょ(笑)
って明るく返してみた。

そのあと続けざまに見ず知らずの人だからこそ言えることってない?
どうせだしぶちまけよう!と提案。

そのあと

ポツリポツリと語り出す彼女。

身近な人の死。

人の一生を一日に例えると日本での平均寿命が84歳だと仮定して

1時間が3.5年。
仮にあなたの年齢が20歳だとした場合、もうすぐ朝6時になるといった所だろうか。
30歳だと8時30分。45歳でやっとお昼といった感じだろうか。

よく人は今から新しいことを始めても遅すぎる。
もっと早く始めてればよかったと後悔するが朝の9時に物事を始めるのは遅すぎるだろうか?
どちらかというと学校の授業や会社の開始時刻であり「さぁこれから1日頑張るぞ!」といった時間帯でないだろうか?

言い換えるとその短い時間に「人生」の本質が詰まっているとも言える。
もしあなたの命がたった一日しかないと仮定したらあなたはどう生きるだろうか?
限られた時間の中1秒1秒を無駄にできないはずだ。

この物語はその人生になぞらえて一生をたった12日で体験する物語。
1日を10年に例えて白血病であるその少年はその人生の中で彼なりの
10歳、20歳、30歳、40歳を体験していく。そしてそれをあるきっかけから見守ることになった人嫌いのピンクおばさん。少しずつ変わっていく二人の関係とそれを見守る医者と看護師たち。

人は絶対に死ぬ。

これは紛れも無い事実だ。

そしてそれがいつになるのか誰にもわからない。でもそこにドラマが詰まっているような気がする。この作品を観てると改めて後悔のない人生を過ごすために1日1日一生懸命生きたくなる。

さきほどの急に泣き出した子の話に戻ると

その人との思い出をたくさん話し終えた彼女の顔は少し明るくなったような気がした。
こんな僕でも役に立てたのかなぁと別れ際に手を振りながらそう思った日。

524本目
いや〜、泣いた泣いた!
泣いたけれど、泣き笑い。
悲しいけれど、それだけじゃない。
笑って泣いて
あたたかいものを心に残してくれるフランス産の素敵な物語。

白血病で余命僅かとされる10歳の少年オスカー。彼は病院で、同じく難病の子ども達と暮らしている。腫れ物に触る様に大人達は笑ったり叱ったりしなくなってしまった事や、何より自分と向き合ってくれない両親に腹を立てたオスカーは心を閉ざしてしまう。ただ1人を除いて…。

ここで登場!
元プロレスラーのピザ屋の店主、気が強く、口の悪い女性ローズ!ローズを気に入ったオスカーは、彼女に毎日来てくれとせがむ。

病院も人助けも大嫌いなローズだが、オスカーと話をする為の病院通いが始まる。

ローズが訪れるのは大晦日までの12日間。
ローズはオスカーに2つの事を勧める。

1日を10年として生きる事。
神様に毎日手紙を書く事。

神様への手紙は風船に括り付けて空に放つなんて、素敵過ぎる!

誰にも嘘はつかない、誰も区別しない、オスカーを特別扱いしないローズが彼にまるで魔法をかける様に。
たった12日の出来事がキラキラと輝き始める。

20代、30代、40代…オスカーは人生の残り12日間、まさに人生を謳歌する。そして、齢を重ねる毎にオスカーの心にも変化が現れる。

もう何せオスカー役アミールくんが可愛いったらないよ!!そしてオスカーとローズの掛け合いが本当に微笑ましいし、機知に富んでいて、ハッとさせられる様な素敵な言葉が飛び交うのが素晴らしく、いつまでも観ていたい様な気分に。

ローズのプロレスラー時代の回想シーンはまぁドリフのセットみたいなチープさがあるんだけど、それも子どものイマジネーション。そのバカバカしさがシリアスなストーリーをほっこりさせる重要なエッセンスになっている。

オスカーは120歳になるまでに、
恋をして、失恋して、
両親と和解して、
神に見(まみ)え、
世界の神秘に触れる。
つまり、彼よりも長く生きる僕らだって同じ事が出来る筈。

人生を全うするとはどういう事かをオスカーに教えてもらいました。

『100歳の少年と12通の手紙』に似ている作品

92歳のパリジェンヌ

2016年10月29日

106分

配給:

• ギャガ

かつては助産婦として活躍し、今は子供や孫にも恵まれ、ひとり穏やかな老後を過ごしているマドレーヌ。まだまだ元気な彼女だが、気がかりなのは、数年前からノートに書き記している「一人でできなくなっ…

子どもが教えてくれたこと

2018年07月14日

80分

主人公はアンブル、カミーユ、イマド、シャルル、テュデュアルの5人のこどもたち。 彼らに共通するのはみな病気を患っているということ。 治療を続けながらも、毎日を精一杯生きる姿を優しい視線…

世界で一番いとしい君へ

2015年08月29日

117分

ジャンル:

テコンドー選手を目指す高校生・デスと、アイドルシンガーを夢見るミラの間に生まれた息子・アルム。成長が急速に進む先天性早老症のアルムは、16歳で身体年齢は80歳を超えている。そんな一家の人生…

これからの人生

95分

ジャンル:

自宅で子守をしているホロコースト経験者が、自分を襲った家なき子を引き取ることに。反発し合う2人だったが、共に暮らすうちに少しずつ心を開いてゆく。

マイライフ・アズ・ア・ドッグ

1988年12月24日

102分

ジャンル:

第60回アカデミー賞最優秀監督賞にノミネートするなど、世界的にヒットした作品。兄と母だけで暮らしていたイングマルは母の病気のせいで田舎の叔父の家に預けられる。楽しく過ごしていたが、母の病状…