恐怖の報酬を配信している動画配信サービス

『恐怖の報酬』の

恐怖の報酬
目次

恐怖の報酬が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

恐怖の報酬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恐怖の報酬が配信されているサービス詳細

恐怖の報酬

Netflixで、『恐怖の報酬は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

恐怖の報酬の作品紹介

恐怖の報酬のあらすじ

フランス発のサスペンスアクション!タイムリミットは24時間。大惨事を防ぐため掟破りの最強チームが危険な砂漠をひた走る! 3月29日独占配信

恐怖の報酬の監督

恐怖の報酬の出演者

原題
Le Salaire De La Peur/The Wages of Fear
製作年
アクションアドベンチャー・冒険

『恐怖の報酬』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

制限時間は24時間。

ジュリアン・ルクレルク監督、フランク・ガスタンビドゥ主演によるフランス製作のアクションで、アンリ=ジョルジュ・クルーゾー監督による1953年の同名フランス映画のリメイク。
砂漠の油井で発生した火災の更なる大惨事を防ぐため、ニトログリセリンを運ぶ任務を担った主人公等の姿を描く。
クルーゾー監督によるオリジナル及びウィリアム・フリードキン監督による1977年のハリウッド・リメイク版は鑑賞済み。
主人公となる兄弟、アレックスとフレッドをアルバン・ルノワールとガスタンビドゥが演じているほか、ソフィアン・ザマニや、アニッサ・ボンヌフォン監督『ラ・メゾン 小説家と娼婦』で主役を好演したアナ・ジラルドが登場。
物語は、中盤までは傭兵のフレッドと、彼の身代わりに逮捕された爆発物の専門家であるアレックスのやりとりが中心となり、実際にニトログリセリンを運ぶことになるまでが、やや長いのは前二作と同様。
そして、中盤以降は太陽光発電所から800km離れた油井まで24時間以内に2台のトラックでニトログリセリンを運ぶ様が描かれるのだが、前述の前段といい、運ぶ様子といい、多少のオマージュはあるものの、ニトログリセリンを運ぶという大枠のプロット以外は、ほぼ別モノと言っても過言ではない展開となっている。
特に前段でクライムもののようなアクションシーンがあり、当然の如く映像にも古臭さは一切ないため、序盤から飽きさせないようにしようとする意図は伝わってくる反面、肝心の運ぶパートにおいて、何もない荒野が最初から最後まで続くことから絵面にあまり変化がなかったり、はたまた肝心のトラックが、前二作では手作り感が半端なく、あたかも生き物のような不気味な雰囲気を醸し出していたのに対し、本作品では2台とも同じような軍用トラックと、非常に素っ気ないものとなっていたのは残念なところ。
ただ、クルマ好きの視点からすると、新旧のトヨタ・ランドクルーザー、三菱のストラーダやパジェロがカーチェイスの末に派手にクラッシュと、結構日本車が活躍していたのは嬉しい限り。
24時間のカウントダウンが時折挿入される演出もあり、サスペンス色を強めようと頑張ってはいるものの、オリジナルやフリードキン版リメイクを知っている身としては、ピリピリするような緊張感は遠く及ばない内容なのだが、裏を返せば、本作品だけで考えるならば、映像をテレビやタブレットで観る分にはチープ感はそれぼどなく、純粋なアクションとして普通に楽しめるとともに、主演のガスタンビドゥが時折見せる表情が、ワイルド・スピードシリーズのヴィン・ディーゼル演じるドミニク・トレットのようだった一作。

規律を教えてやる。
hiropon

hiroponの感想・評価

3.2

フランス映画にしては 珍しいアクション系
の作品 __ サクッとラストまで 観れるの
は良かった けど タイトル通り …… 👏🏻😊

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
オリジナルは、言わずと知れたアンリ=ジョルジュ・クルーゾーによる1953年の大傑作サスペンス。1977年にはウィリアム・フリードキンによるアメリカ版リメイクも作られこちらもなかなかの出来栄えだった。

本作は、オリジナル同様フランスで作られたリメイク作だが、輸送チームの人員を集め油井火災の消火に用いるために大量のニトログリセリンをトラックに積んで目的地まで運ぶというプロット以外は、かなり脚色され銃撃戦などのアクション要素が強めとなっている。

時代は現代、場所は砂漠地帯へとリニューアルされ、輸送チームのメンバーもワケ有りの兄弟らとなり彼らの前に武装した反乱勢力や地雷原が立ちはだかる。

だが、肝心の〝恐怖の対象〟であるニトログリセリンの恐ろしさが今ひとつ伝わってこない為、オリジナルで描かれていた道中のピリピリした緊張感が感じられない。そもそもニトロを積んだトラックでの銃撃戦などは、いくら何でもリアリティに欠ける。

Netflixオリジナルのアクション映画のひとつとして見る分には問題無いが、大看板のリメイク作を掲げるには、いささか役不足ではあった。

『恐怖の報酬』に似ている作品

恐怖の報酬 オリジナル完全版

上映日:

2018年11月24日

121分

南米奥地の油井で大火災が発生。祖国を追われ、その地に流れてきた4人の犯罪者は、1万ドルという「報酬」と引き換えに一触即発の消火用ニトログリセリン運搬を引き受ける。2台のトラックに分乗した男…

ロストブレット 窮地のカーチェイス

93分

ジャンル:

3.2

殺人犯に仕立てあげられた前科者の自動車整備士が、身の潔白を証明する方法はただ一つ。消えてしまった車に残されているはずの、真犯人の銃弾を手に入れること。

トリプル・フロンティア

125分

5人の友人が再会し、南米の麻薬ギャングと対決。意図しない結果ばかりが続き、忠誠心が試される。

TAXi ダイヤモンド・ミッション

上映日:

2019年01月18日

103分

ジャンル:

3.1

超絶ドライブテクの(でもスピード狂!)警官 X街を熟知する(だが間抜けな!)タクシードライバー! 問題だらけの警官マロは、ある日首都パリ警察から地方都市マルセイユへ左遷されてしまう。マルセ…