NN4444を配信している動画配信サービス

『NN4444』の

NN4444

NN4444が配信されているサービス一覧

『NN4444』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『NN4444』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

NN4444が配信されていないサービス一覧

NN4444の作品紹介

NN4444のあらすじ

『犬』 抑圧的な恋人と婚約したばかりの主人公・楓が、夜道で突然「犬」のように女に吠えられ、その女のことを忘れられなくなってしまう。 『Rat Tat Tat』 とあるパーティに出かけた一組の夫婦が、大勢の人々で賑わう会場で得体の知れない狂気に包まれていく。 『VOID』 不慮の事故で友人を亡くした高校生・麻木。その周りで少しおかしな現象が起こりはじめて–––。 『洗浄』 湖のほとりで飲み会を楽しむ若者たち。1人が溺れかけたことをきっかけに、全員が水の呪いに飲み込まれていく。

2024年
ホラーオムニバス
NOTHING NEW

『NN4444』に投稿された感想・評価

シル
今日から東京滞在です。
新作を中心に観にいこうと思ってます。

てことで一本目。

初めて来た映画館ってだけでテンション上がってたから別にどれも楽しめたんだけど、個人的には「洗浄」が1番好きかな〜。

短編だからこそできる題材だなって感じ。

どの作品も絵作りと雰囲気はかなり良い。
あと音。咀嚼音が大嫌いな僕には効いた。

「犬」と「Rat Tat Tat」なんかはメッセージ性がかなり強く出てた。

「Rat Tat Tat」のあの周りの熱の冷めていく感じが気持ち悪くて好きだった。

「VOID」は分からない怖さって言う点ではダントツ。あの芸人さん怖かったなー。
2024
ku
4本のオムニバスホラー。

クリープショーみたいな虫、グロみたいなオムニバスホラーと違って、不条理さがメイン。

個人的には犬が好み。ストレスが自分の許容を超えたら、自分とは別の存在になって現実逃避する。親から度重なる叱責を受けて二重人格になるみたいなね。犬化とまではいかなくとも、別の存在になりきることは有り得そうだなと。

ジャンプスケアがあるとか、幽霊が出てくるとかそういうホラーではないから、個人的には有り。洋画によくあるジャンプスケア多発作品はあまり好みではないので。
不条理ホラー短編作品集。
短編ながら4作連続で観る体験は少し脳が疲れました。
短めに感想書きます。

全体的には、不条理な世界観をどのように映像に溶け込ませるかというところと、限られた時間内に消化できる内容になっているかが気になるところでした。
作品ごとの向き合い方は違いがありますが、短編であることで登場人物の境遇やその側面としての現状からの打破、変容としての切り取り方は良かったと思いました。

「犬」
婚約したばかりの女性が、夜道で出会ったひとりの女から犬のように吠えられ、その女性のことが忘れられなくなってしまうというお話。

またしても小川あんさん主演作。
抑圧された主人公の境遇と犬のように吠える女性からの影響を端的に描いていて、現実と非現実の曖昧さが精神的な不条理さを感じさせるところは良かったですが、主人公自身の抑圧環境描写はもっとあからさまに描けていれば、その落差で終盤の残酷さが際立ったと思いました。

「Rat Tat Tat」
あるパーティに出かけた夫婦が、大勢の人々で賑わう会場で得体の知れない狂気に巻き込まれるというお話。

正直あまり良くなかったです。集団圧力を描くのに、人間関係が分かりにくく、誰からの視線カメラなのか、どこまで映すべきかということが、恐怖に結びついていない感じが最後まで続いた印象でした。タイトル文字も凝りすぎていて読めないのもマイナスだと思います。

「洗浄」
湖のほとりで飲み会を楽しんでいた若者たちが、仲間のひとりが溺れかけたことをきっかけに水の呪いに飲み込まれていくというお話。

映像と音響が際だっていて、不条理ホラーというテーマには一番即していたと思いました。
主人公の女性の立ち位置が、グループから距離を置いている感じや、水や音響の際立たせ方が効果的で、短編としてのまとまりも良かったです。

「VOID」
不慮の事故で友人を亡くした高校生・麻木の周囲でおかしな現象が起こりはじめるお話。

友人の死に対して未整理な高校生の境遇と周囲の人たちの温度差という点においては明解だったと思いますし、不可解な死が学校で起こり続けることの不条理さは見応えがあったと思いましたが、周囲の大人たちの説明的な台詞は余計に感じて、学校内の事象や混乱やその違和感だけでも充分、その不条理さは伝わったように感じました。

『NN4444』に似ている作品

劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~

2024年08月09日

• NSW

一般投稿に寄せられた恐怖体験をもとに、或る家で起きた出来事を 3 種類の映像記録とドラマによって構成した新奇なオムニバスホラー!外から一目見ただけでは、極めて平凡な家に見えるだろう。しかし…

MIRRORLIAR FILMS Season1

2021年09月17日

『さくら、』 主人公は、友人Aの恋人と秘密の逢瀬を重ねていた。だが友人Aが突然亡くなる。 3人の友情は、友人Aの死を引き金に次第に歪んでいく。 『Petto』 高校生の春乃は親の希望通り国…

異物 -完全版-

2022年01月15日

何かが噛み合わないカップル、カオル(小出薫)とシュンスケ(田中俊介)。そんな日々に不満を抱えているカオルのもとへ突然“異物”がやってくる。そして最終的には二人のもとへ…。その頃、トモミ(石…

LAPSE

2019年02月16日

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…

ファブリック

2021年02月12日

冬のセールが開かれているデパートで、シーラは一着の赤いドレスを買う。離婚直後で公私ともにうまくいっていなかった彼女にとって、体に馴染むそのドレスは魅力的に思えた。シーラは早速ドレスを着てデ…

DIVOC-12

2021年10月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…