グレート・レイド 史上最大の作戦を配信している動画配信サービス

『グレート・レイド 史上最大の作戦』の

グレート・レイド 史上最大の作戦

グレート・レイド 史上最大の作戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

グレート・レイド 史上最大の作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレート・レイド 史上最大の作戦が配信されているサービス詳細

グレート・レイド 史上最大の作戦

Prime Videoで、『グレート・レイド 史上最大の作戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『グレート・レイド 史上最大の作戦』に投稿された感想・評価

米軍史上最も成功したと言われるフィリピン・カバナツアン日本軍捕虜収容所からのアメリカ人捕虜救出作戦を描いた戦争映画!!
こぉいう映画には、日本人役で日系の人が出てて、日本語が変やったりするけど、本作は日本の俳優さんが出ていて、ちゃんとした日本語&たどたどしい英語を話す日本兵が出てくるので、違和感なく観れました(笑)
それにしても、日本兵が怖い。ローンサバイバーみたいなグロい描写はないけど、目を背けたくなるシーンがいくつかありました(((*>д<*)))戦争で日本も辛い目に合って来たけど、日本も酷いことしてきたんやと実感します。。そんな日本兵の役を演じるのは嫌な気持ちになったやろうに、俳優さん達凄いなぁと思いました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
mh

mhの感想・評価

フィリピンにあった日本軍の捕虜収容所を解放せんと戦った、「カバナトゥアンの襲撃」が題材。
コレヒドールの戦い以降、バターン死の行進でたどり着いた先がこのカバナトゥアン捕虜収容所とのこと。
大人数の日本軍(と憲兵)相手に、少人数の米兵がフィリピンゲリラの力を借りて作戦成功させるまでを描く。
ちょいちょい登場する日本軍の残虐行為がとてもリアルだった。誇張がなく、まあ、このくらいのことやってたんだろうみたいなさじ加減にしてあった。
「アンブロークン」に登場した、実在する人物も本当にイカれてた日本軍人は出てこないかわり、淡々と虐殺をしてた。反日が乗ってると反発したくもなるけど、これはイデオロギー的に偏ってないように見えた。
まあ、このくらいのことやってんたんだろうね。
東洋の真珠とも呼ばれたマニラという街の豊かさなんかも垣間見れるようになっていて、とてもおもしろい。
スーザン・サランドンの「フィリピン陥落 -バターン半島1942-」のその後という見方もできた。
ジョン・ウェインの「バターンを奪回せよ」も関連作と言えるんだろうけど、どの映画も同じ場所が舞台とは思えないほど、違って見えるので、その違いを楽しむこともできた。
面白かった!
akekokko

akekokkoの感想・評価

太平洋戦争のフィリピンで起きたパラワン捕虜収容所での救出作戦5日間を描いている。

実話が基に着想されている。

アメリカ兵、フィリピン兵捕虜を95キロの道を歩かせ続け、体力を失った者は容赦なく殺され続けた、バターン死の行進としても有名である。

日本兵は数千人以上、こちらはたった数百名、なのに、ガバナツアン作戦は最も成功した救出作戦として、米国軍事史に名を残している。

3年間の監禁後、511人全員が救出された。
米兵2名、比軍21名、捕虜1名が解放後にマラリアで亡くなっている。

日本人である自分の立場からして何とも言えない気持ちが込み上げてくる。
いつもこの類の映画観てると思う、これが戦争なんだって。人が人として正常な判断が出来なくなってしまう地獄の居所。
誰もが苦しい。

かなり有名どころの俳優さん揃いで何で今まで観てなかったんだろうと今更ながら鑑賞しましたが、ドンパチシーンが多く、目を逸らしたくなるような描写もありますが、好きなジョセフ・ファインズが最後まで観ることを導いてくれました(笑)

『グレート・レイド 史上最大の作戦』に似ている作品

ヒトラーと戦った22日間

上映日:

2018年09月08日

上映時間:

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

地獄の戦場

上映時間:

113分

ジャンル:

3.2

第二次世界大戦下の南太平洋。アメリカ海軍中隊が、重要拠点となる洋上の孤島に上陸した。しかし、日本軍のロケット砲による激しい攻撃で、前進することができない。アンダーソン中隊長は、翌日の総攻撃…