太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男の作品情報・感想・評価

「太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男」に投稿された感想・評価

ヂミー

ヂミーの感想・評価

音小さくて全然きこえね…日本語のほうにも字幕つくやつでみるべし。
キャストが豪華だな〜と、
劣勢の日本兵の中でも敵国から恐れられている人はいて、またそれをこの映画でしれてよかった。大場栄さん。
両軍の目線から捉えてるのはいい。
SRDsea

SRDseaの感想・評価

テンポも良く綺麗な作品だった。
短刀で自決しようとしてできなかったところ、ぐっと来た。
両軍の内情を描写する作品はなかなかないのでよかった。
ただ、手榴弾を投げられたのにもかかわらず、かなりの無傷で死に至っているのが、惜しいところだった。残酷さは物足りないところかもしれない。
タロウ

タロウの感想・評価

太平洋戦争で米軍と戦い英雄と呼ばれた大場栄の実話を基にした映画。
やはり戦争映画はあまり好きではないですね。お国への忠誠心見せつける系はよくわからない。
azuzuzuzu

azuzuzuzuの感想・評価

みんなを助けようとした通訳さんが裏切り者扱いで辛かった。
置き去りの赤ちゃんを見たら、この子にはなんの罪もないのになと余計に辛かった。
林さん

林さんの感想・評価

見る前はアメリカ軍の上陸作戦を阻止しようとする話だと思っていたが違った。

アメリカに支配されたサイパンでの日本人としての葛藤のお話。

ラストシーンがかなり良く、ラストが万歳突撃で終わらなくて良かった。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 実在の人物、大場栄の太平洋戦争でのお話。執念。褒められるようなことはしていない、か。もの凄いとしか言いようがない。
フォックスとやらが仕掛ける罠
を楽しみにしていたら
ものの数個やった
Skyler

Skylerの感想・評価

1.7

太平洋戦争を扱ったもので
これほど内容が薄くボヤけているのは
初めて。

序盤は、硫黄島からの手紙を思わせるような絵で少し期待したけど、

まず脚本、酷すぎやしませんか。

病院で、
中嶋朋子がフォックスについて尋ねられるシーン。
最初は何のことやらサッパリ分からないのに、大場大尉の事と分かると、
「フォックスと恐れられているお方は」。。。。
って、あの時代の女性がフォックスと聞いて、恐れられているって何で思った?

数万のアメリカ兵の中には日本人を理解してた人が1人くらいはいたかもしれないけど、これでは戦争映画として何も描けていないのでは?
どちらかと言うと、英雄伝。
それにしたって中途半端で
タイトルも大袈裟

戦争映画でキャストも微妙ってなかなかないよ。

数あるサイパン戦の作品の中の一つなら、こういうテイストもアリだけど、最初のものがこんな風な作りでは、誤解を招くのではないかな。

優秀な製作陣と別のキャストで、是非作り直して欲しい。
唯

唯の感想・評価

学校じゃ教えてもらえないこと、この映画を観ることで知れた大場栄さんの存在。戦闘シーンはやはり辛いものがあるけど、戦争映画は観るのやめられない
平成の日本産戦争映画は演出が激臭過ぎて見るに堪えない(大事な事なので何度でも言います)ものが多いが、これはまだまだマシ。かなりマシな方。