新幹線大爆破の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『新幹線大爆破』に投稿された感想・評価

犯人と動機はさておき世界で1番好きな乗り物新幹線 なので乗員、スタッフ達人間とテクノロジー全体凄いなー
本州一本で往来できたらほんとにすごいなー←小並
と思いながら見てた

面白かった。もうずっとお仕事サスペンスとして見てる感じだったんですけど、JR全面協力ってのがいいっすね。管制室であれこれやってる様になんかこういう感じで毎日働くおっちゃんたちがいるんだなあというか。…

suzu

久しぶりにパニック系(?)見ましたがとっても面白かったです!
細かいところまでリアルに描かれていて終始ハラハラしていました💦

JR東日本、警察、消防、地元の方々などいろんな人々が協力して被害者を出…

Netflixのクオリティやっぱ凄まじい
キャストが全員ドンピシャ
草薙くん駅員さんぴったりでピエール瀧は安定やし、能年玲奈は久しぶりに見たけど可愛いくて綺麗
働く大人たちかっこよい
これ映画館で見…

新幹線という限られた空間の中で展開がどんどん転がっていくので飽きずに面白く見れた。
突然明らかになった要潤のキャラが良い。現代ならではの描写がたくさんあって、オチが粋だった。

いや〜面白い!
こんな大迫力で緊張感あるスペクタクルな映画をNetflixで見れる事が良いのか悪いのか!
映画館で観たかった!ってのが本音ではあるが、Netflixさんだからこそ規模の大きい予算を得…

Kaa
緊迫感、迫力があって良かった。裏方の人達の仕事も描いていたのも良かった。
シンゴジラに限りなく近く、より現実味がある。手に汗握る展開で面白かった。
あまり見ないジャンルでそこまで期待してなかったけど、熱心に人のためにする仕事が凄くかっこいいと感じた作品だった。
過去作を知らなくてもすごく楽しめました。
事件に事故があった際に動く組織ってかっこいいな。こういう状況の中で判断を下すのってかなり難しいよね。考えられないほどの責任、、、しびれるなあ