レンタル・ファミリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『レンタル・ファミリー』に投稿された感想・評価

HAYATO

2026年157本目
与えられた役が偽物だったとしても
『ザ・ホエール』で第95回アカデミー主演男優賞に輝いたブレンダン・フレイザーが主演を務め、全編日本で撮影を敢行したヒューマンドラマ
『37セカ…

父親や記者、夫様々な役割の人をレンタルさせてくれる会社

そこで働くことになったフィリップ
最初は結婚式の夫役
倫理的にダメだろうと逃げかけるが
うまくいく

その後父親や記者になる
父親役は距離が…

ミアが大人だったことにかなり救われてる。

嘘から始まる本当もあるだろうが、まあまあ介入しないとそうもならないだろうし難しいな。

日本人って、こんなに英語話せる人ばっかじゃないよね

レンタルファミリー、感情移入しないと演技できないけど、そこで情に溺れたら大変なことになるよね。ってなっちゃったね。

社長の家族もレンタルファミ…

アカデミー賞をとっブレンダン・フレイザー主演とのことだったので、
興味深々でした。
ウーン、一つ一つのエピソードは共感できるし、
面白いと思いますが、あまり泣いたり笑ったりする映画では無く
流れてい…

誰かを助けるために誰かを傷つける。

レンタルファミリーという難しい題材を丁寧にリアルに描かれていてすごく良かった。

本当に難しい仕事だと思う。誰かの家族や大切な人を演じて関係を持つ、そこに情を持…

大人はなぜ嘘をつくのかと問われた時、解答が正直でいるより楽だからって言うのがいかにも大人で、それは相手を傷つけないためでもあるんだと思った。大切な人との関係は失って初めて気がついたり、与えてると思っ…

じんわりよかった!

うだつの上がらない中年外国人俳優がレンタルファミリーのキャストの仕事をすることになり、人に感謝される、人に共感する、人を愛する、信じることを思い出していく話。

過不足なく感動…

yuwamr

泣いた。

ヨーロッパ旅行の帰りに飛行機で見た。言葉で自分の気持ちを伝える文化の国がすごくいいな!と思っている中で出会った映画だった。自分の気持ちなどをはっきり言わない母国文化への見え方が変わった。…

レンタルファミリーが他社の人生に介入しすぎでは。

なんで外国人にそんな需要があるのか。
ブレンダンブレイザーが風俗通いしてるけど、あれもレンタル恋人みたいなもんだな。

ブレンダンフレイザーの体は…