対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語を配信している動画配信サービス

『対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語』の

対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語

対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語が配信されているサービス詳細

対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語

Netflixで、『対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『対岸へ: ダイアナ・ナイアド物語』に投稿された感想・評価

あれ⁈この映画先日見たばかりだぞ⁇
先日見た映画とは「ナイアド その決意は海を越える」のことだ。

本作は、その主人公で64歳でフロリダ海峡を泳いで渡るという偉業を成し遂げたスイマー、ダイアナ・ナイアドのドキュメンタリー映画だ。ストーリーが似ているのは当然だが、驚いたのは実際のナイアドが映画で演じていたアネット・ベニングにそっくりなことだ。正確にはダイアナ・ナイアドを演じたアネット・ベニングが本人にそっくりだったのだが😅

更に驚いたのは、ナイアドの親友でありコーチでもあるボニーがジョディ・フォスターそのまま❗️冗談抜きで最初にあの独特なメガネ姿で映った時は思わず声が出そうになった😊

11歳で実の父親、14歳で水泳部のコーチから性的な虐待を受けた彼女は、その怒りを水泳にぶつけるしかなかった。様々なマラソン水泳の記録を塗り替えたナイアドだが、唯一成し遂げられなかったのが〝水泳界のエベレスト〟と呼ばれるキューバ-フロリダ間の横断だった。

劇映画版でも登場していたが、船長をはじめとする各分野の専門家によるサポートクルーは総勢35名。まさにチーム ナイアドだったことがよくわかる。

特に毒クラゲに刺された場面は、事前に見ていた劇映画版の演出が決して大袈裟ではなかったことが伝わってくる。

製作されたのはこちらが先だが、「ナイアド その決意は海を越える」を見た後にこのドキュメンタリーを見ると劇映画版がいかに実話に忠実に作られているかがよくわかる。そして主演の2人の役作りの凄さを再認識することができる😊

結果は誰もが知っている。だからだろうか、このドキュメンタリーの中で栄光に包まれた成功の場面は、ラストの数分間のみ。あとは失敗に次ぐ失敗の連続。それでも諦めずに〝ワンモア〟と叫ぶナイアドの心の強さには恐れ入るしかない。

〈余談ですが〉
Netflixで適当に探してたまたま見つけたこのドキュメンタリー。まだ誰もレビューを上げていないので、これが1番目のレビューのようだ😊
ERI

ERIの感想・評価

映画「ナイアド」を観たので、その流れでナイアド本人のドキュメンタリーを。世間は、60歳になって周りが年寄り扱いし始める。わたしはこんなにパワフルでまだまだ人生やれるのにどうして?って怒っていたと。60歳は2度目の40歳と叫ぶ。

30歳の時、ナイアドとボニーは出会う。ふたりは気が合い最強だった。彼女の無謀とも言えるこの朝鮮に4年間付き合ったボニーもすごいよなぁ。ダイアナと圧倒的な信頼関係の中で、ボニーも同じように精神との戦いだっただろうし、彼女の命を守る上でトラブルがあるといつも適切な判断が求められる。

そして、ナイアドは2013年9月2日バハマとフロリダ間を泳いで横断した。
ダイアナ・ナイアドのフロリダ海峡横断の挑戦ドキュメンタリー。
Netflix映画「ナイアド」を観たついでにこちらも視聴。いや、ついでにと言うのは失礼なくらい現実の物語は凄かった!

良くも悪くも彼女の脳の「諦める」というネジは外れてるか緩んでるはず😅
それくらい諦めが悪く負けず嫌い。
でもそれが偉業を成し遂げた要因である事も間違いない。

ちょっとレビュー数が少な過ぎるので、
Netflix映画の方を観た人はぜひこちらも観て彼女のクレイジーな生き様を感じて欲しい。