ブラック・スワンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・スワン2010年製作の映画)

Black Swan

上映日:2011年05月11日

「ブラック・スワン」に投稿された感想・評価

Shino

Shinoの感想・評価

久々に再鑑賞してみましたが、やっぱり凄かった
後半からはホラーな要素が多いですね。
一回観ただけじゃヒントが全部拾えそうにないので、数回観ると尚楽しめそうですよ🦋
いつも通り語彙力に欠けてますが、この監督のちょっとB級っぽい撮り方がめちゃくちゃ好きなんですよね、それだけでテンション上がりました個人的には(ね?)
色んな意味でナタリーポートマンのオナニープレー、そんな映画だと私は思ってます🥱寝ます。
suchan

suchanの感想・評価

ナタリーポートマンの演技も凄く良くて、作品も芸術的で観ていて圧倒させられた。

主役というプレッシャーと全く違う2役を演じる中での不安で自分の心が壊れていき幻覚がみえる様はとても見応えがあった
son

sonの感想・評価

ナタリーポートマン繋がりで観たけど、可哀想で観ていられなかった…。
グロいというか精神的に不安になるシーンが多かった。
芸術作品としては優れているんだろうけど、もうニナを見てると不安で不安で、作品としての評価ができなかった。
僕には合わなかった…。
バレエとか選ばれるのはひと握りの人物であってそのためには努力が必要。いつ人に奪われるかというプレッシャーや猜疑感。全く異なるふたつの役を演じている中で見えないものが見えたりと少しずつおかしくなっていく。ハッピーエンドとは言えないなんともいえないような気持ちになる
Marilyn

Marilynの感想・評価

色んな方のレビューで怖いグロいと書かれてたので、かなり身構えてネタバレも読んでから観ましたが、思ってたより楽しめました。

ナタリーポートマンのバレリーナ姿が美しい!
プレッシャーに追い込まれていくところは見てて苦しかったです。
痛々しい描写は直視できず。。

演出家変態すぎ。
お母さん過保護すぎるし怖い。

最後の黒鳥のシーンはメイクも怖いし、狂気と迫力に鳥肌が立ちました。
悲しいけどあの一言でハッピーエンドですね。
EN

ENの感想・評価

今まで感じたことのない感情になった。
強いプレッシャーの中で生活していくと、こうやって自分が壊れていく、というより自分で自分を保てなくなり、壊していくのかと感じた。
ナタリーポートマンの演技、凄すぎる…。
観ている時間があっという間だった。
hygge

hyggeの感想・評価

内気なバレリーナが大役に抜てきされたプレッシャーから少しずつ心のバランスを崩していく様子を描く。
芸術監督を演じるのは、フランスを代表する俳優ヴァンサン・カッセル。主人公のライバルを、ミラ・クニスが熱演する。プロ顔負けのダンスシーン同様、緻密(ちみつ)な心理描写に驚嘆する。
Noah

Noahの感想・評価

この役を演じるナタリーポートマン自身は気がおかしくならんのかってくらい、演技がやばい。あらゆる主演女優賞を総ナメするわけだわそりゃ
こは

こはの感想・評価

昔見たやつ記録。ナタリーポートマン大好き🖤堕ちていく様がすごい。
Kiho

Kihoの感想・評価

自分も踊っていた時に見たから、
あの狂気というか追い詰められる感覚に共感できて、グーって胃が痛くなった。
ダンスしてた人なら共感できる世界観だと思う