バード ここから羽ばたくを配信している動画配信サービス

『バード ここから羽ばたく』の

バード ここから羽ばたく

バード ここから羽ばたくが配信されているサービス一覧

『バード ここから羽ばたく』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『バード ここから羽ばたく』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 26館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

バード ここから羽ばたくが配信されていないサービス一覧

バード ここから羽ばたくの作品紹介

バード ここから羽ばたくのあらすじ

シングルファーザーの⽗バグ(バリー・コーガン)と暮らし、やり場のない孤独をつのらせていた少⼥ベイリー(ニキヤ・アダムズ)は、ある⽇、草原で服装も振る舞いも奇妙な謎の男“バード”(フランツ・ロゴフスキ)と知り合う。彼のぎこちない振る舞いの中にピュアななにかを感じたベイリーは、「両親を探している」というバードの⼿伝いをはじめるが……。

バード ここから羽ばたくの監督

アンドレア・アーノルド

BIRD
公式サイト
2024年
イギリスアメリカフランスドイツ
アルバトロス・フィルム

『バード ここから羽ばたく』に投稿された感想・評価

背骨
ドン底の暮らしを送る少女の嵐のような、それでいて夢のような4日間…

映画の魔法に救われるような映画でありながら、同時に「それでも人生は続く… 」なビターな肌触りもある大人の寓話

監督の少女時代を参照したという彼女たちの暮らしぶりが結構ヘヴィでした…
ネタバレは公開後に書きます。

私はタトゥーまみれのバリー・コーガンと、センスが爆発しているポスターデザインに惹かれて、どうしても観たくて試写会に応募しまくりました。
でも内容はあまり知らずに観たいタイプなので全くあらすじも予告編も見ずに挑みました。
不思議の貧困地域のアリスになった気持ちでした。

めちゃくちゃ好きな作品でした。

◾️ドキュメンタリータッチな映像

手ブレしまくりのドキュメンタリーというより、ホームビデオかのような映像でした。
主人公の少女の視点で描かれるので、自分も落書きだらけの貧困外に迷い込んだかのような錯覚に陥ります。

◾️画面酔いに注意

酔いやすい人は注意してください。
かなり画面が揺れます。

私は酔いやすいタイプにも関わらず、なにも知らずに前目の席で見てしまったので途中グワングワンしてました。

◾️画面から伝わってくる孤独

登場人物の孤独が手に取るように伝わってくるような作品でした。
全員抱きしめてあげたい。

◾️酷評が予想できる展開

本作はA24とは無関係ですが、A24が嫌いな人が嫌いそうだなと思いました。

◾️私はまた観たい

今年に入ってから劇場で観た映画の中では2番目に好きでした。
この映画は泣けます。
世界の片隅で生きる1人の少女に訪れた魔法のような四日間

恵まれない家庭環境に育つ、日々満たされない日々を過ごす12歳の少女ベイリー、そんな彼女が偶然出会ったバードと触れ合う中で様々な奇跡が訪れる

業界で注目を浴びるアンドレア・アーノルド監督が撮った、少女の前向きに生きる光を見つけていく作品、とても良かったです

自暴自棄な中、バードとの出会いで明るさと優しさを見つけていくベイリーちゃんの姿に胸を締め付けられました

殆ど演技経験のない中、見事な熱演を見せてくれたベイリー役のニキヤ・アダムスちゃんが本当に素晴らしかった
今後も彼女の演じる姿を見てみたいです

父親役を演じた大好きなバリー・コーガンもとても良かった
糞親父だけど子供達を大切にし不器用な愛情を捧げる姿、最高でした

音楽も最高に良く、映像もとても綺麗でした

フォロワーのサマータイムブルースさんのレビューを拝見し、鑑賞しました
サマータイムブルースさん、ありがとうございました!

"大丈夫だよ うまくいくよ"

『バード ここから羽ばたく』に似ている作品

ケス

イギリス・ヨークシャーの炭鉱町に住むビリー。兄とうまくいかず、学校でも友達がいない。ある日ハヤブサのひなを手に入れ、ケスと名付けて大切に育てるが……。『わたしは、ダニエル・ブレイク』のケン…

スウィート・シング

2021年10月29日

普段は優しいが酒を飲むと人が変わる父アダム。家を出て行った母親イヴ。頼る大人がいないビリーとニコの姉弟。ある日出会った少年マリクとともに、彼らは逃走と冒険の旅に出る!世界はとても悲しい。で…

SCRAPPER/スクラッパー

2024年07月05日

• ブロードメディア

"閉ざした心を<解体>しながら、<闘う>人=<SCRAPPER>" これは、大切な人を亡くした悲しみを<不器用な父娘>でカラフルに塗り替えていく、愛おしい物語―。

ワザリング・ハイツ ~嵐が丘~/嵐が丘

2025年08月30日

• アルバトロス・フィルム

ヨークシャーの荒れ地に佇む屋敷“嵐が丘”の主人アーンショーが、ひとりの孤児を連れ帰る。少年はヒースクリフと名づけられ、アーンショーの娘キャサリンと一心同体のような強い絆で結ばれるが、キャサ…

夜空に星のあるように

1968年11月16日

ロンドンの労働者階級に生まれた18歳のジョイは、泥棒稼業で生計を立てている青年・トムと成り行きで結婚し妊娠。ところが、トムは赤ん坊に無関心ですぐ彼女に手をあげる始末。トラブル続きのある日、…

母へ捧げる僕たちのアリア

2022年06月24日

南仏の港町で3人の兄と共に日々の生活に追われながら公営住宅で暮らす14歳のヌール。病床の母を自宅で看病しながら、母が大好きだったオペラの曲を聞かせるのが日課だった。夏休みに教育矯正の一環で…