あのコはだぁれ?に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『あのコはだぁれ?』に投稿された感想・評価

sptsut

高谷さな、貞子と伽椰子の跡を継げるのはお前しか居ない。

ミンナのウタの正統進化、ホラー演出のパターンが豊富で楽しい。その割に飛び道具感は無くてちゃんとJホラーやってて偉い。

だぁれかさんとアソぼ…

『ミンナのウタ』の続編。

驚くべきことに前作の黒幕幽霊が"幽霊として"平然とクラスの中に溶け込みスクールライフしてる状態でスタート。このまま幽霊と人間が仲良くなってホラー学園コメディに突入するのか…

なんだろう、ドキドキするんだけど同時にワクワクもしちゃった。

見ればもう1回ってなる作品だった。
4.6
間違えてこっちを先に見てしまったけど面白かった!!今はミンナノウタの方見てる!
忘れることができません。怖すぎるあまり放映中にギブアップして帰宅したのはこの映画が初めてです。トラウマです。
よほどの怖さでしたので、さすがに高評価。
洸輝

じわじわと不安を煽ってくるタイプのホラーで、派手な演出に頼らず心理的に追い詰めてくるのが印象的。「あのこはだぁれ?」というシンプルな問いかけが、物語が進むほどに重くのしかかってきて、気づけば頭から離…

Toru
前作の『ミンナのウタ』もよかったが、こちらのほうが面白かった。

カメラワークがとても良い。
昼間のシーンが多くて闇を用いた恐怖演出ができない中、空間の構図で恐怖を出させるのは見事。
riho

あれ?この映画観た?と思ったら、ミンナのウタの続編なんですね!通りで好きだ。家のシーンで繰り返す感じ、時が止まってる感じ、すごく不気味で良かった。渋谷凪咲の驚く演技の呼吸や声を押し殺し、涙が溢れ出す…

清水崇監督の良質ホラー。夏休みの補習授業を受ける男女5人の教室で、いないはずの「あのコ」が怪奇と恐怖を巻き起こしていく。『ミンナのウタ』と同じスタッフが再集結し、一部同じキャストも呼び戻している。

最後のどんでん返しが強烈。
お母さんはあの子を祓えなかったのかな?