劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~の作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~』に投稿された感想・評価

加糖
ちゃんと怖いんかい。

...自分は「Jホラーって怖くないよね。」と、斜に構えてる節があるのですが、最近また怖い作品増えてきて嬉しい。

タイトルなどから受ける印象とは違い、意外とちゃんと怖くて良かったです。
一つの家にまつわる話が3話入っていて、他の方もおっしゃってる通り1話目のゆきぽよ姉妹の話がかなり怖くて好印象。
イヤホンつけて…

なんともいえないフワッとした演出が逆に不気味さを増して引き込んできます。

ストーリー:★★☆☆☆
演技/演出:★★★☆☆
映像/音楽:★★☆☆☆
感動/魅力:★★☆☆☆
再見/続編:★☆☆☆☆
at

他の方々と概ね同じ意見で、1話目が鮮烈に怖すぎて、他との差がやっぱり目立ってしまう作品でした。

が、1話だけでも十分に見る価値がある作品です。ゆきぽよ姉妹の演技、おみそれしました。。

あと間取…

ウラ
最初のやつ怖すぎるまじでホラー慣れしすぎてるアタイがビビりました
2.0

稲垣吾郎の「ほんとにあった怖い話」と「変な家」を思わせるようなネーミングがまず不快。
ただ、最初のPOVがそこそこ不気味で良い感じだったので、期待してしまったが、、、
2話3話とどんどんパワーダウン…

記録

・1話目のPOVかなりかなり怖すぎだった!すごい!!!ここ最近見たホラーの中でダントツの不気味さ!!!
・全然期待してなかったのにちゃんと怖くて面白かった パッケージからしておもしろホラーかと思った…

じっとりしててかなり好き。
久しぶりに刺さった。

ゆきぽよの豹変めちゃくちゃ怖い。
阪本が狂っていく様子も良かった。
裏拍手気持ち悪い。

オムニバス形式で、終始飽きずに観られた。
こういうのをた…

意外と悪くないという評判を聞き、サクッとホラー見たい気分だったので鑑賞。
タイトルもパッケージもB級臭がすごい。笑

3部構成のオムニバスホラー。
安っぽさはありますが、ちゃんとホラー映画でした。

最初は暇つぶしだったのに。良かった。面白かった。はまってすぐ2回見たくらい。わかりやすい怖さで、めちゃくちゃ好みでした。特に一話目と二話目。変な間取りというよりも、呪怨かな。その家に何かがある感じ。…