劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来の作品情報・感想・評価

劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来2025年製作の映画)

上映日:2025年07月18日

『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』に投稿された感想・評価

113,396件のレビュー
映像はすごい
強い鬼倒すとき毎回鬼側の事情を見せる構図はドパガキの時分にはちょっと飽き
あと映画としてしっかり終わりがある無限列車編より満足度落ちるかも
づま

鬼滅を見るのは無限列車編以降初めてだったので正直好きだったか?くらいの気持ちで行ったが映像美と書き込み、迫力に圧倒された。

童磨との決闘シーンは絶妙なやかましさと歯が立たない強さ、ここで終えるかと…

漫画は全話読んで、個人的にはそこまでハマった訳じゃなかったけど
アニメスタッフは原作のポテンシャルをめちゃくちゃ引き出してると思う
無限列車も凄かったのに、画作り劇伴演技、何から何まで大幅パワーアッ…

yuma
映像は凄いんだけど、ちょっと映画1本としてみるには間延びしてたかなぁ、て気も。

TV放送で1シーズン毎の後に再編集で映画上映(遊郭編のような)がやっぱりよかったかなぁ。
ベル

最高の始まり!
無限城で皆落下してるその瞬間からもう映像が綺麗すぎるし、甘露寺と小芭内がお互い落下中に離れないように手を握り合うのでもう泣けるかと思った…!( 原作最後まで読み済み )

童磨を前に…

chan
劇場で見たら迫力あってハマりそう
前作見てなかったから生きてる人の話か回想か分かんないとこ多々あり終始迷子!
映画館で観てよかった!音と映像の迫力。それ故に、鬼たちの人間時代の時の過去への虚しさへの共感も増した。
やっぱり鬼滅の映像は素晴らしい
原作の漫画は読んでいないのですが、ストーリーも面白く、
上弦の鬼との戦闘シーンも最高です
早く続きが観たい
にこ
映画館での迫力はもちろん、レンタルDVDで見ても圧巻の映像美で日本アニメの素晴らしさを実感。
続編が待ち遠しい!
ss
最初のAimerさんの歌から最高なスタートであっという間に終わりました、早くつづきがみたい。