劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来の作品情報・感想・評価

劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来2025年製作の映画)

上映日:2025年07月18日

『劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来』に投稿された感想・評価

38,628件のレビュー
ME
4.9

うおおお〜よすぎたんよ〜〜
映像美と各登場人物の回想シーンがもう😭😭😭(→戦闘シーンの間に挟み続けるからちょい忙しさはありましたが)

猗窩座はキャラとして最推し、義勇さんもかっこいぃ、、となりまし…

4.7
マンガは読破してアニメも見て本作も劇場に2回行きました😃(【無限列車】は3回)
タイトルの「猗窩座再来」が突き刺さりました。
ありがとうございます♪
あと2作!期待しております❣️

1本で何回泣かせる気なんだ(இ௰இ`。)

善逸の師匠で泣き

推しの胡蝶で泣き

猗窩座の過去で号泣し

コミックで読んで展開全部知ってるはずやのに

水分が足りなくなる(`;ω;´)

しかもこ…

Yumi
4.7

原作は最後まで読んでいるので、展開を知りつつ映画を観ました。

正直原作以上の出来でした。

無限城とはこうなっているのか、と映画館ではすごい迫力でしたし、漫画ではなかなか伝わらない剣動きなどもとて…

h1m4
4.7

映像、音響すべてが鳥肌たつくらいの最高傑作でした!!
しかし後半は猗窩座を掘り下げたシーンが多くて、、少し見飽きる場面も。。
もっと善逸の戦闘シーンや義勇の回想などを掘り下げてほしかった。。。
でも…

全部見ている訳ではありませんが、十分に楽しめました。いつもは回想シーンが長く感じられるのですが、今回は全てショートストーリー!?なので時間が短く思えました。
N

猗窩座推しです。(漫画は読んでないです)
私も狛治に守られたい人生でした。

人間だった頃の狛治、とてもカッコ良い。

身体中の刺青はなんなんだと思っていたのですが、罪人につける刺青が進化したものだ…

無限城編Part1、過去イチで震えた……

作画が神。もう「アニメ」じゃない、「映像芸術」だった。

猗窩座との戦闘、どれだけの作画枚数使ったの!?ってレベルで圧倒されっぱなし。
ufotable凄…

序盤から無限城の奥行きやカメラワークが駆け巡るような臨場感が圧巻で良かった
善逸と兄弟子の関係性、雷の呼吸師範じっちゃんの一言セリフかなり泣ける

猗窩座の過去シーン結構長かった笑
泣ける話なんだけ…

原作ストーリーの良さを
映像・音声とその迫力で
見事に昇華させている。

回想シーンが多くあるために
全体の尺が長くなっているが
そこをきちんと原作通り、
各人の想いが鮮明に描いているために
ここま…