ジャックポット!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジャックポット!』に投稿された感想・評価

シャン・チーの彼女とピースメーカーがタッグ!宝くじが当る。でも当選者を日没までに殺せば、殺したヤツに金が入るという凄い設定。シャン・チーは助けになるかな?
ポップコーンムービー🍿殺しが合法になるパージのコメディ版みたいで頭空っぽにして観れるとこがいい。ところどころアメリカ人にしか通用しないギャグトークがしつこくて苦笑いしちゃうけど。
主人公のアジア女優
あまり好きじゃない
ストーリーは面白い
コメディと割り切って観るべし

<あらすじ>
近未来のカリフォルニア。
深刻な経済格差の末、政府は、「宝くじに当選した者を日没までに殺せば、賞金を合法的に奪える」という狂気のルールを設定する。
役者を目指してロサンゼルスに越してき…

Y
楽しく気軽に笑い飛ばせる愉快な映画と思わせつつ、一般アメリカ市民が地でいるだけでゾンビ映画のゾンビ足り得る未来が来る可能性があることを描いたダークコメディ映画💀

ジョン・シナの演技楽しすぎる!!元気でるよ!!オークワフィナとの相性も良かった!シムリュウがしっかり出てきてじっくりしたわ。これは実質シャンチー。
バカばかしさもありラストは楽しく終わって最高でした…

ガバガバランニングマン

ジョンシナでしたがジョンシナがが少し足りませんでした。

アジア人はラップの人らしいですが、椿鬼奴やいとうあさこや秋山竜次に見えて少し疲れました笑

この令和の時代に80年代並にガッバガバな設定のアクションコメディ。

オークワフィナとシム・リウが敵対するってのがまたなんとも。
ピースメイカーを演じたジョン・シナがキャプテン・アメリカとか呼ばれて…

ランニングマンの"似ている作品"で出てきて、見てみたらほぼ設定はランニングマン!
そしてランニングマンよりもランニングしてるオークワフィナとジョンシナの組み合わせが抜群に良いぞ!
スティーヴンユァン…

宝くじに当選した人を日没までに殺したらそれを横取りできる! だから皆殺そう!

という状況とはいえ主人公チーム以外皆が一貫して欲望にまみれまくってるのが分かりやすずきて楽しい映画でした。

この欲…