残念だった『ヤダン』の次に続けてみた。
ジョン・チョーは『search』で失踪した娘を追うパパのイメージが強い。本作も(AIの支配から)家族を守るパパ。適役ではあるけど鮮度は低い。
AIに支配され…
物語は身体を持たない『M3GAN/ミーガン』といった印象。人間の干渉できない次元の存在になりつつあるAI、技術革新の弊害と恐怖。フェイク動画であると論理的に説明する動画すらもフェイク動画でないと証明…
>>続きを読むこのレビューはネタバレを含みます
家族の一員みたいに、高度なAIロボットが家庭をサポートするんだけど、予想通り余計なお世話みたいにAIが暴走。
そしてAIはクラウドにいるから死なないというオチが面白い。
AIは適材適所で使用しな…
いわゆるSiriやアレクサ系会話型AIの“アイア”暴走に翻弄される家族を巡るサスペンスであり、何れそうなるだろうなぁというAIの進化をウワァ〜やだなぁと云う感じで描いていて面白くはあります。
家の…
<2026年 劇場 4本目>
安っぽいし、面白くない。
ホラー映画である必要が全く分からん。最初はAI×オカルトという意外な組み合わせを期待してどうやって展開するんだろうとワクワク。結果、AIが人間…
AIが家に来たと思ったらすぐに許可されていないスマホやPCに侵入してなんじゃこりゃとなった
後半で物語開始時点で暴走が始まっていたとわかるがゆっくり描写してもよかったのでは?
姉の彼氏のその後や弟が…
ブラムハウスに期待して観たけど、いまやAIものも珍しくはないし、色んな作品のありがちな要素を詰め込んで収拾できていない感じ。
終わり方も腑に落ちないというか、よくわからないまま終わってしまった。
ハ…
© 2024 Columbia Pictures Industries, Inc., Blumhouse Productions, LLC and TSG Entertainment II LLC. All Rights Reserved.