イヴの時間 劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 家政婦型アンドロイドと人間の共存を描いた、感動的な作品
  • アンドロイドたちの感情表現や人間との関係性が深く描かれている
  • 音楽やカメラワークが独特で、SFファンにもおすすめ
  • ロボットと人間の倫理観について考えさせられるシーンが多い
  • オムニバス形式でストーリーが展開されるが、終わり方に少し物足りなさがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イヴの時間 劇場版』に投稿された感想・評価

サーフ

サーフの感想・評価

かなり前からClipの中に入れてた作品。監督が「アイの歌声を聴かせて」と同じ人という事は後から知った。

そう遠くない未来の日本ではアンドロイドが家庭に普及していて便利道具として扱う事が普通となって…

sakino

sakinoの感想・評価

人間と見分けがつかないようなアンドロイドが人間と暮らす未来の日本の話。

アンドロイドにも心があるし嘘もつく。
頭の上にリングがあること以外人間と区別がつかなかった。
身体が生物ではないのでア…

よしと

よしとの感想・評価

総集編ということで、ところどころ端折られてる感はあったけど、とても面白かった。
HIBIKI

HIBIKIの感想・評価

いまいち深いところに入り込めなかった。人間とアンドロイドの様々な関係を提示しておいて、それらをまとめきれていなかった。考え方は人それぞれだとは思うが、ある程度この作品としての答えをだすべきでは。
henoheno

henohenoの感想・評価

完結ではないため不完全燃焼だったけど、どうしてもロボットへの思いを変えられないまさきの姿が良かった…

一人称の視点がところどころに入って独特な構成だった
HAERU

HAERUの感想・評価

3.2
過去レンタルで視聴
エヴァの破でデザインワークで吉浦康裕と記載されており、アニメーターを知った。
学生のとき、サカサマのパテマが公開されるということでレンタル。
個人的にハマった作品だった。

カフェのマスター?が言った台詞が印象的だった。
繋がったお客さんが災難を連れてきても、私は受け入れる的な台詞。
良いことも悪いことも、何かしらの意味があって現れるのだから。善し悪しで判断しないように…

yaaa

yaaaの感想・評価

・横軸(主観的評価)
5→好き!
4→まあまあ好き
3→ふつう☑️
2→ちょっと不思議
1→ダメ

・縦軸(客観的評価)
5→観るべき!
4→普段、映画見ない人でもおすすめ
3→映画好きなら見よう

ひな

ひなの感想・評価

3.2
なんか不思議な世界観だったけど意外と目が離せない物語でいい話だった
カフェではロボットって分からなかったのに外でロボットって気づいた時はすごく怖かった
ぴよこ

ぴよこの感想・評価

めちゃ好き
いつかイヴの時間みたいな世界になりそうだなって思って見てる