劇場版 魔法科高校の劣等生 四葉継承編の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版 魔法科高校の劣等生 四葉継承編』に投稿された感想・評価

原作通りでシナリオ構成よかった
ただ戦闘シーンで効果の説明がくどかった。
もう少し簡略化して言葉数少なくしたほうが気持ちよかったと思う……
映画としては面白かった
四葉家が思ったよりやばかった(本家の豪華さとやってることが)

内容が盛りだくさんすぎて、お兄様の最強シーンが少なめだったし、戦闘シーンの映像に若干違和感があるのが残念だった
この監督はあかんね。演出がやばくて草。見るに耐えられんシーンの連続でした。
原作読んでるから、ヤバそうなのはわかってたのに見に行った自分の責任。
原作を読んだことがなく、アニメ版が好きで映画を観ました。

今回の内容はとても衝撃的で、今後もアニメを観続けるかしばらく悩むかもしれない。

個人的に魔法科で2番目に好きなところ。
1番目は本当は出てくるはずだったバリオンランスを実践でつかうとこです。

面白かったとおもう!
かなり演出マシマシだったけど笑
演出がすごすぎて、中身入ってこ…

作画が素晴らしい…
戦闘シーンは少なめでしたが、会話のみのシーンも作画や見せ方が素晴らしく、楽しむことができました。
素晴らしい兄弟愛でした(;_;)
らる
お兄様強すぎて戦闘シーンがどうしても動き少なくなってしまうが少ない割にめっちゃ良かったと思う
本家とか分家とか話し合いメインだったけどこういう厨二くせえ話し合い大好き
真夜さんまじですこ
倫理の壁を創作らしい豪快な方法で捻じ曲げた意欲的な作品。結果的にWIN WIN。割と単純なストーリーラインでも飽きずに観れたのは作りが上手いのだろうか。

上映時刻より少し早く劇場に着いた。旧ジャニーズグループ主演の映画の試写会が始まるところでジャニヲタが大量に並んでいた。女性比率100%だった。直感的に少しキモいなと感じた。
魔法科高校の劣等生が上映…

アニメ一期と、YouTubeの総集編動画で挑んだ。いけた。

ガチ兄妹モノは観れなくはないけど、やっぱりちょっと……となります。
司波達也好きなのに。

似ている作品