ミッシング・チャイルド・ビデオテープに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』に投稿された感想・評価

ヨシナガキクエを探していますの演出を務めていた方が、演出ということで、期待して観たが、あまりにもよくわからなかった。考察が捗る不可解さという感じでもなく残念
2.8

こちらに考えさせようとしたり、おしゃれな感じにしようとしすぎて怖さもなければオチも何これでした
北欧ホラーもだけど映像を魅せようとしてくれるのはいいけど、ちゃんとホラーしてからにしてほしい…
長編ホラーが減ってるので、こんな作品でも初日満員には出来るのだろう
清水氏も実力はもう低下しっぱなしだ

謎解きがないのが勿体ない。司は何故囚われてしまったの?記者に取り憑いてる霊の正体は何?昔から曰くのある山みたいだけど、割と新し目の廃墟は何?
みー

雰囲気も良かったし、多少強引ながらも記者が来て同居人と共に過去の謎を追う構成もテンポも良かったけど、肝心の中身が薄めというか、多分雰囲気だけで設定されていなかった。"山に住む手に負えない不思議な何か…

話自体は面白いし、謎の部分も多いため考察好きからしたら見ておきたいホラー作品。
安易なジャンプスケアも無く、CGも使ってないとの事。
最近流行りのモキュメンタリーやSCP好きにはたまらないだろう。

riim

合わなかった。登場人物全員喋るの遅すぎて寝てしまいそうだった。
神隠しの山という、オカルト話的なオチなんだろうけど、もう少し捻りが欲しかった。
ニラ

ビビる瞬間とかはほぼない
あまり見ないタイプのホラーだった。

1人でケイタの実家行くの勇気いる行動過ぎる一緒に行ったら良かったのに…
5歳で行方不明になったはずの弟の7歳の誕生日映像本人写ってるの…

監督がモキュメンタリーを撮っているからか、モキュメンタリーっぽさが強い。
ジャンプスケアもなく、CGもなく、すごく見やすかった。
画面外や見えないものを考えてゾゾゾとなるタイプ。
考察するのが好きな…

昔の黒沢清作品っぽいJホラー。作風が興味深くて良さがあると思うけど内容的にはちょっと不足が多すぎてあまり印象的ではなかった。スタッフが多分才能が充分あると思っているからちょっとまだまだって感じ。