チュッ!を配信している動画配信サービス

『チュッ!』の

チュッ!

チュッ!が配信されているサービス一覧

『チュッ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

チュッ!が配信されていないサービス一覧

チュッ!の作品紹介

チュッ!のあらすじ

うわっ!気持ち悪い!キャンプ場で大人たちがキスする様子を面白おかしくからかう子供たち。でもその中の1人、レオ少年は、密かに憧れも抱いていて…

チュッ!の監督

Loïc Espuche

Beurk !/Yuck!
2024年
フランス
アニメショートフィルム・短編

『チュッ!』に投稿された感想・評価

Omizu
【第97回アカデミー賞 短編アニメ映画賞ノミネート】
フランスの短編アニメーション。ベルリン映画祭ジェネレーション部門に出品、アニー賞にもノミネートされた。

キスに関する心暖まる物語。やっぱりこういうしっかりした筋のあるものが好まれるのかね。普通に面白くてほっこりする作品だった。
2025年度オスカー短編アニメ映画賞ノミネート作品🇫🇷 キスは子供目線だとキモい!= "Yuck!" という事か。確かに子供時代はそういう風潮あるよね〜笑 他のノミネート作品と比べると芸術性観点では劣るかもだが、子供も観れるような作品自体の分かりやすさと共感力の高さは見逃せないし、こういうのでいいんだよ否こういうのがいいんだよ。恥を恥と思うなかれ、出してなくても誰しもが秘めてるのだからと元気が出る作品でもあった。
キスしたくなると唇がピンク色に発光する。
そんな光景を見ている子どもたちはキスなんて気持ち悪い🤮と嫌うのだが、1人、実はしたいな…なんて子がいて。意外と両思いだったのでキスしそうな瞬間他の子どもたちに見られて囃し立てられるのであった。
子どもと成人のキスの感覚や日本と欧米のキスの感覚をどれぐらい同一視していいのかは分からんのが正直なところだが、最終的なオチはなんやかんやみんなキスしたいのに照れ隠しでわーわー言ってましたわ、恥ずかしくないね、なのは肉体恋愛至上主義的すぎるのではないか。なんというか、人を好きになること自体の尊さを描くとこと、キスしたい気持ちを描くことの間にはぽーんと飛んではいけない穴が空いてる気がする