彼の見つめる先にの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 盲目の主人公が新しい世界に連れ出してくれるところが魅力的だ
  • 友情、恋愛、家族についての思春期ならではの色んな気持ちが詰まっている
  • レオとガブリエルの関係が愛で溢れていて美しく、純粋で危うさもある
  • このテーマでこんなにも爽やかな作品に出会ったことが良かった
  • 盲目の主人公のマイノリティな部分がストーリー展開で気にならなくなるような演出が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『彼の見つめる先に』に投稿された感想・評価

12,341件のレビュー
Akiko

Akikoの感想・評価

レオナルド役の子は、目の見える俳優さんだった!
全然それに気づかないくらいに自然な演技でびっくりする。

ガブリエルとジョヴァンナのレオナルドへの想いを向けるシーンがどれもほんとに素敵。
戸惑いとか…

ae

aeの感想・評価

作中の夏の雰囲気が良すぎて、嫌いな夏が待ち遠しくなった。

作中で流れる''There's too much love''が印象的。

15の感想・評価

なかなか良い

映画を見るシーンも良い

ジョヴァンナに王子様が現れハッピーエンド

ラストも良い

恋は盲目というが
レオの場合、恋をして人生が見えるようになった

78点
きょう

きょうの感想・評価

盲目の高校生のレオは、少々過保護気味の両親と優しい祖母、幼なじみのジョヴァンナらに愛されて暮らしていた。心配症な両親を少しうとましく感じるようになったある日、ガブリエルがクラスに転校してくる。レオと…

たもん

たもんの感想・評価

ガブリエルとジョヴァンナ、2人のレオへの接し方は違う。けど、両方に優しさを感じた。

離れたくないって気持ちも、自分を好きでいて欲しいって気持ちも、友情でも恋愛でも起こり得るものやからこそ難しい。
ひつじ

ひつじの感想・評価

僕を知らない世界に連れて行ってくれる君を好きになった。

最後の終わり方だけで☆4.2を贈ります。大好きです。
ちなみに「彼の見つめる先に」というのは誰目線からなんだろう。

最初はジョヴァンナに…

iy

iyの感想・評価

見えない世界を守ってくれる人、支えてくれる人、導いてくれる人、それぞれの愛の形があって、それをレオナルドが受け止めて進んでいく姿が眩しい。彼には愛が見えただろうな、あんなキスをしたら。
mimimom

mimimomの感想・評価

※ネタバレになる可能性があります

自分の大切な息子が、大切な幼馴染が、盲目であるならば、常に自分の目の届く範囲の監視下におき、安全な生活を続けられることを最優先として考えてしまうのは、とてもわ…

破壊

破壊の感想・評価

「僕からの電話で君が踊るんだ」
友情と恋愛を溶かして、溶かしたままにした青い春がつまってる。彼の見つめる先になにがあるんだろう、出口なんてなければいい
不死子

不死子の感想・評価

めちゃくちゃ幸せな気持ちになった〜!

しかもきゅんきゅんするししんどい。
幼なじみの女の子、人間できすぎだ…。
俳優の演技力もすごい。

ブラジル映画って初めてだったけど、とても良い作品だったな。