今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はを配信している動画配信サービス

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』の

今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は

今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はが配信されているサービス一覧

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 80館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はが配信されていないサービス一覧

今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はの作品紹介

今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はのあらすじ

思いがけない出会いから始まった、最⾼純度のラブストーリー 思い描いていた⼤学⽣活とはほど遠い、冴えない毎⽇を送る⼩⻄。学内唯⼀の友⼈・⼭根や銭湯のバイト仲間・さっちゃんとは、他愛もないことでふざけあう⽇々。ある⽇の授業終わり、お団⼦頭の桜⽥の凛々しい姿に⽬を奪われた。思い切って声をかけると、拍⼦抜けするほど偶然が重なり急速に意気投合する。会話が尽きない中、「毎⽇楽しいって思いたい。今⽇の空が⼀番好き、って思いたい」と桜⽥が何気なく⼝にした⾔葉が胸に刺さる。その⾔葉は、奇しくも、半年前に亡くなった⼤好きな祖⺟の⾔葉と同じで、桜⽥と出会えた喜びにひとり震える。ようやく⾃分を取り巻く世界を少しだけ愛せそうになった⽮先、運命を変える衝撃の出来事が⼆⼈を襲うー。

今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はの監督

大九明子

公式サイト
2025年
恋愛
日活

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』に投稿された感想・評価

【さちせな気分、このきな気持ち】

※先行上映

僕たちが子供の頃想像していたよりも世界は不条理で複雑だ。
関大の学内デモもそんな世界の不条理を表していたに違いない。

そして、僕たちの身近でも......。

避けるように生きてるつもりでも、向こうからこっちに迫ってくることもままある。

この作品は多くの人に観てほしいなと思う。

言わないで後悔するより、言って後悔する方が良い……なんて言い古された有名なセリフのような気もするし、まあ、それで良かった人の後付けの考え方なんじゃないかって穿った考えもよぎる。

こうした方が良いとか、ああした方が良いってのは、大概、自分以外の人に当てはまることだったり、自分自身でやむを得ず後付けで考えたことだったり......。

だから、逃げないで、その都度、ちゃんと考えた方が良いような気がする。
“逃げないで”とは、決断をする前提ということだ。

自分の決断として、向き合うにしても、最終的に逃げるにしても、言おうが言うまいが…、ちゃんと考えようと云うことだ。

良い作品だ。

ところで、次の何かの映画祭でも良いんだけど、さっちゃんを演じた伊東蒼ちゃんに最優秀助演女優賞をあげたい。
あの本心だが本心じゃない複雑極まりない気持ちをとても胸に迫るように話していた。

好(この)きな気持ちは逃げても絶対追いかけてくる。

幸(さち)せになるかはその時々だと思うけれども、やっぱりどうするかちゃんと考えた方が良い。
うわ〜よかった〜今年(まる子の)ベスト/来年のベストが出ました!東京国際映画祭二日目、TIFFワールドプレミアコンペティション作品、今日が初めてのお披露目だそうです!視聴後監督へのQ&Aがあり、質問者の一人の外国のプレス?の方も仰ってたが
「今までで一番良かった」と。私も同感です。

ポスターから受けるイメージとして、色がきれい、小物に凝っている、そういう淡い恋の物語だと思っていたら、期待を裏切る奥深さ。人生について深く考えさせられました。セレンディピティとは思わぬ偶然がもたらす幸運のことらしいですね!

なにしろ主役二人も良かったけどそれ以上に、さっちゃん役の伊東蒼ちゃんと、個性的な友人山崎もすごく良かったです。セリフが素晴らしい〜あまりに凝ったセリフの数々なので(福徳さんの小説のセリフそのままだそうですが)、近くに座っていた外国の方に理解できましたかと訊いたらしっかりとニュアンスが字幕に表現されていたようでした!字幕の方もGood Job!

#TIFF 4本目
KUBO
今日の東京国際映画祭1本目はコンペティション部門ノミネートの 『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』。『勝手にふるえてろ』『私をくいとめて』の大九明子監督作品だ。

まさか大九明子で泣かされるとは思わなかった。

看板は河合優実なのだろうが、伊東蒼ちゃんが凄すぎる。彼女の演技には引き込まれた!

ジャルジャルの福徳秀介原作小説の映画化ということだが、原作未読、前情報全くなしでの鑑賞。

大九明子の作品は心の琴線に触れる。

アウトサイダーの男の子と女の子の出会いは、運命の出会いのようにハッピーオーラ満開で「大九明子らしくないじゃん」とか思っていたら、後半一気に重くなる。

出会ったふたりはお互いに親や祖父母の喪失という哀しみを抱えており、この「命の喪失」という大きな波に2人は翻弄される。

どうやら原作とはラストが違うらしい。それは大きな違いらしいのだが、大九監督は2人の未来を観客に委ねたいと語っていた。

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』は来年4月一般公開予定。大九明子の新しい傑作です。

*上映終了後、大九監督とお話ししていたら、なんと大九監督は大学生の頃、おなり神信仰の研究をされていて、宮古島にも来てくれていたそう。大九監督から「親近感が湧きました」と言っていただいたが、こちらこそ親近感がアップしました!😊

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』に似ている作品

私の知らないあなたについて

2022年12月02日

就職活動中の大学生・慶子(佐々木ありさ)は、ある日、自分に想いを寄せていた人物が自死した事を知る。自分が原因だったのではと思い悩む慶子に、同級生・真美(加藤小夏)は彼氏・拓也(平田雄也)を…

恋を知らない僕たちは

2024年08月23日

• 松竹

中学 2 年、親友同士の英二(大西流星)と直彦(窪塚愛流)の学校に、英二の幼馴染・泉(莉子)が転校してくる。英二は幼い頃から泉への想いを胸に秘めていたが、言葉にできずにいるうちに直彦が泉へ…

私をくいとめて

2020年12月18日

• 日活

30歳を越え、おひとりさまもすっかり板についてきた黒田みつ子。みつ子がひとりきりでも楽しく生活できているのには訳がある。脳内に相談役「A」がいるのだ。人間関係や身の振り方に迷ったときはもう…

神田川のふたり

2022年09月02日

高校2年生の舞と智樹は中学時代のクラスメイトの葬儀の帰り、久しぶりに2人きりで神田川沿いで自転車を押していた。 2人は互いに気があったものの、思いを伝えられず別々の高校へ進学していたが、ど…

不死身ラヴァーズ

2024年05月10日

• ポニーキャニオン

「消えたっていいよ、私が消さないから」 ⻑⾕部りのが“運命の相⼿”と信じて追いかけるのは、両想いになった瞬間、この世界から忽然と消えてしてしまう甲野じゅん。⼆⼈は⼈⽣の中で何度も出会い、そ…

空(カラ)の味

2017年05月01日

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…