ハードロック・ハイジャックの作品情報・感想・評価

「ハードロック・ハイジャック」に投稿された感想・評価

ロク

ロクの感想・評価

“音がデカイと感じたら、お前はジジイだ!!”という当時のキャッチコピーに思わず笑ってしまった「ザ・ローンレンジャーズ」っていうダサい名前のアマチュア・ハードロックバンドのメンバーが自分達が作ったデモテープをどうしてもラジオで流したくて地元のローカルラジオ局に押し掛けたまでは良かったが、ひょんなことからハイジャック犯に間違われた上にその模様がラジオで流れてしまったおかげで警察や野次馬果てはSWATまで出動する大騒動に発展する様を描いたドタバタコメディ!!当時駆け出しの若手俳優だったブレンダン・フレイザー、スティーブ・ブシェミ、アダム・サンドラーが間抜けな3人組を演じているんだけど、アダム・サンドラーのボケっぷりが最高でメチャクチャ笑わせてくれます! ロック・バンドが主役なので劇中で流れる音楽もANTHRAX、WHITE ZOMBIEなど激しめ系から4 NON BRONZE、CANDLEBOX、PRIMUSなどオルタナ系まで幅広くMORTERHEADとICE-Tという意外な組み合わせの楽曲も流れるなど音楽ファンなら絶対楽しめる作品だと思います。脇を固める出演者もゴースト・バスターズに出てたアーニー・ハドソンや本作公開後にオーバードーズで33歳という若さで他界してしまう天才コメディアンのクリス・ファーレイなどサタデー・ナイトライブ出身の人気コメディアンからクリミナルマインドのロッシ捜査官でお馴染みのジョー・マンテーニャといったベテラン俳優、更には音楽界からレミーとロブ・ゾンビまで出演しているなど無駄に豪華な感じになってます。因みに本作のヒットで一躍人気コメディ俳優の仲間入りを果たし成功への道を上り始めることとなるアダム・サンドラーの転機となる作品でもあります。
2015 9/25 何か感想を言う前にもう「このジャケットですからね」と。このテンション(笑)予想を裏切らない内容でした。ブシェミが出てなかったら観たかどうかあやしい感じでしたが、なにやら『ダイ・ハード』みたいで面白かったです。ブシェミ枠としてはブシェミ時間が多くて幸せでした。
ぶち

ぶちの感想・評価

ノリと勢いは流石と言うべきか。安定のドタバタ感でこんなの楽しくないはずない。フレイザーのハードロックが聞けると思うとテンションあがりまくりな一本です。
sou

souの感想・評価

スティーブブシェミが可愛いだけでDVD買ってしまった魔作。
話も纏まってて特に誰も死なずハッピーに終わったので満足です。ブシェミもピンピンしてるし最高。
話通して平和なので和やかな気持ちになれる。
ブレンダンフレーザー自身の妙な上品さが出たロッカー役もいいと思いました。
アダムサンドラーはアホな役です。
シェフ

シェフの感想・評価

とにかくテキトーでアホな映画。全部がテキトーで、展開とか何もかもがノリでやってる感じ。最高。期待してなかったけどめっちゃ面白いし何よりアホすぎて可愛い。大好きな映画。

ジャック犯3人組が頭が悪すぎてスーパー可愛いかった。とにかく信じられない位頭が悪い。主人公のチャズは強気に出たはいいけど元来の田舎のナード気質の所為で即ダサくなってしまう上に軸がブレブレだし、レックスは調子ノリだし良すぎる。

最終的に逮捕されて監獄でライブするのも思いつきか?みたいな感じで良かった
ゆう

ゆうの感想・評価

ブシェミ目当てで鑑賞。

頭からっぽで楽しめるお馬鹿な王道ドタバタコメディ。

ブシェミはお約束どおりのすぐキレる小物っぷりでニヤニヤしてしまう。
銃(ニセモノだけど)出すタイミング早いから 笑

最後でやっとバンドの演奏聴けて、ハッピーエンドでスッキリ。
ブレンダン・フレイザー、スティーヴ・ブシェミ、アダム・サンドラーという最強トリオによる作品、しかもテーマはロックということでめちゃめちゃ期待したんですが...。

ロックバンド、ザ・ローンレンジャーズの3人は、スターを夢見て、レコード会社の幹部に強引に自作テープを押し付けては警備員から追い払われる毎日を送っていた。なかなか芽が出ない自分たちに憤りを感じ始め、ローカルラジオ局でロック番組を持つDJのイアンに頼むためラジオ局まで押し掛けるが、ひょんなことから乗っ取り犯と勘違いされ...。

これだけの豪華な3人がハチャメチャに大騒ぎするとなれば期待しないわけがないんですが、イマイチギャグに乗り切れずに終わってしまいました...。
オープニングがめちゃめちゃカッコよくて痺れましたが、作品の内容自体はもっとハードロックに絡んだネタが盛りだくさんかと思いきやそんなことなかったのが残念。ロックネタをもっと散りばめていただきたかった...!(笑)

登場人物が全員おバカばっかりで観ててもうなんか言葉を失う(笑)。最後とある場所でのライブシーンはかなりスカッとしましたが、他のシーンでもぜひもっと3人の演奏が観たかったなあ。
それにしてもスティーヴ・ブシェミはどんな役もサクッと入り込んじゃうから天才!今回の役も他の2人より結構年上なはずなのに、やる気のないニートな若者にしか見えなくて素晴らしかった(笑)。
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

監督の他作品は、
ブルース・ウィリス出演の
ハドソンホーク。
脚本は、
トリプルXシリーズの脚本家。

とにかくどたばたコメディで
大笑い映画。
ブレンダン・フレイザー主役では、
今作品とジャングルジョージが
大好きです。

しかもこの映画、
アダム・サンドラーが脇役。
おなじみのブシュミもセットされ、
アメリカンコメディの傑作。

バンドの成功を願って、
ラジオ局を乗っ取ってしまう。
そして、街は大事件と大騒ぎに。

単純な内容で、
何も考えず笑うだけ。
シンプルに笑いたい
あなたにお奨めです。
Maya

Mayaの感想・評価

おバカ映画は良い〜〜
若いブレンダン、ブシュミカッコ良いわー!
Keengoo

Keengooの感想・評価

短いしサクッと観れて良かったけどもう少しロックを聴きたいし見たかった。