ピッチ・パーフェクト ラストステージの作品情報・感想・評価・動画配信

ピッチ・パーフェクト ラストステージ2017年製作の映画)

Pitch Perfect 3

上映日:2018年10月19日

「ピッチ・パーフェクト ラストステージ」に投稿された感想・評価

鑑賞日
2020.6.14

【当時の感想メモ】
アクション要素も加わり、笑えるシーンも増えて、見応えのあるグレードアップした三作目。今までとは違い、バンドとの対決という構図も良かった。
明るい気持ちにさせてくれるっていう絶対的安心感のある映画。やっぱり見終わった気分は最高☺️

ストーリーはそんなにだけど音楽とテンポ、キャラクターが本当にいい!

エンドロールはシーズン1からのオフショット?なのもいい感じ!
ino7010

ino7010の感想・評価

ストーリーは随分と荒唐無稽なドタバタコメディとなったけど、歌のパフォーマンスは相変わらず素晴らしいし、シリーズのエンディングとして最高で感動的だった。
アゲ芋

アゲ芋の感想・評価

最後のベッカがみんなから一歩出て歌うところ、後ろでエミリーが嬉しそうに誇らしそう見守って泣きそうになってるの見て泣きそうになった(今回もだいぶコメディだったけど、やっぱり1.2の大学生ダメンズ(?)たちがちょっと恋しかったりするな)
エンドロールも高校の部活思い出して泣きそうになっちゃった^ ^女の子だけって大変だけどめちゃくちゃ楽しかったな〜〜、、!女子のもうみんな大好きだよ〜!!!!ってなるあの感じね、いいよね、
AYA

AYAの感想・評価

ヒュ---‼︎!アカペラ大好きー😌🎤🎶BGMもたまにアカペラなとことかたまらん✨バタバタだけど〜社会人ベラーズ華やか*✲゚でみんなでいる時は楽しそうでいいなぁ🤗
エイミーーー!!!

面白かった……最高のフィナーレー🥳🙌
1と2また見たいなぁ〜
鋼鉄神

鋼鉄神の感想・評価

初鑑賞。超良かった🤣🤣🤣

シリーズ最初からハッピーストーリー🎉だからこれも確信して鑑賞😁

オープニングでミッション インポッシブルか⁉️って始まりでビックリ😳
後半で分かるけど💡

歌にダンスに恋に夢にと、まあ忙しい女性が盛り沢山😁

アナ・ケンドリックの歌の上手さにまたもビックリ😳その他のキャストも凄い上手くて👍👍👍

ラストはジーン😭っとくる感じもありながらハッピーに終わる😁

エリザベス・バンクスを始めスタッフの努力がここまでの作品に成長させた事に脱帽👍
まり

まりの感想・評価

やっと最後まで見れた!
ちょっとアクションチックなところも含めて面白かった〜!!
やっぱり一生懸命打ち込んできてできた友達は一生もんだなって改めて思わせてくれる映画🎬
みぞ

みぞの感想・評価

ラストステージはそりゃ泣いちゃうが、それまではアカペラが少ない気がして寂しいし、異ジャンル対決はアリ寄りアリとはいえリフオフの展開が早く、セッションになってふんわり終わっちゃったのも残念。

結局アカペラはダサいし楽器持たれちゃそう簡単に勝てやしない。
でも音楽なんて、やってる人が楽しそうだと楽しくなっちゃうのだ、という帰結はリアリティと優しさがあって良い。

そして二組の父娘に並び、"family"の語で幾度も強調されるその在り方。血縁ではなく、信頼と愛情の積み重ねによって結ばれた存在。
ややしつこいほどであざといが、重くならず、かといって出身家族への執着を軽視もしない、絶妙なバランスだったとも思う。

リリー(仮)に関するツッコみきれないネタ好。
yuzuna

yuzunaの感想・評価

"人生の次の章へ進む時よ
それぞれ前に進もう
仲間はいつも一緒よ 家族だもの"

ラストステージ、泣けた
最初、みんなでデビュー目指せばいいのに!って思って観てたけど、別にみんながみんな音楽を仕事にしたいわけではなくてそれぞれに夢があって、、、
学生に戻りたいとばっか言ってる自分からしたら、寂しくても前向きに進む姿が凄くかっこよかった
道は違くてもその時の思い出はずっと心に残り続けて支えになる
社会人になりたての自分にとても刺さりました
a

aの感想・評価

サイコーーー!!
おわっちゃった、かなしい
元気がない時に見る映画はこれですね
エンディングまで最高