ピッチ・パーフェクト ラストステージの作品情報・感想・評価

ピッチ・パーフェクト ラストステージ2017年製作の映画)

Pitch Perfect 3

上映日:2018年10月19日

「ピッチ・パーフェクト ラストステージ」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

1と2を観ていて良かったので、ラストステージ編も鑑賞。
元気ない時に観れば元気出るかも!笑
相変わらず歌素晴らしい。
ぶんず

ぶんずの感想・評価

面白かった〜笑った笑った!シリーズの最終作。色々と今までの謎(?)が解明されてくし、毎度お馴染みの破茶滅茶で下ネタも多いおバカコメディだけど、彼女達がアカペラで歌い出すと一気にその美声に魅了され惹き込まれる。
元気貰えた〜ベラーズ最高!!

アナケンもヘイリーもめちゃくちゃ可愛いんだけど、今回はルビー・ローズ率いるライバルバントにやられたわ(*^^*)
なんなのめちゃくちゃカッコイイ!!
Mako

Makoの感想・評価

相変わらず選曲がすごくいい!
2に引き続きエイミーがほぼメイン。
ラストの歌唱シーンは、ぐっときてほんと泣きそうになった。
1と2観てる人ならすごく楽しめると思う。
chappy

chappyの感想・評価

いろんな音楽を聞ける。知っている曲が始まると嬉しい。出演者全員歌上手過ぎる!
3にしてようやく気付いた(それまでは、聞き間違いか方言かと思って流していた)が、どの作品も台詞中に、acascuse me?とか、acamazing!とか、アカペラに掛けた単語が幾つか入ってた!

3はゲロなし。ドロなし。爆発あり。
バーデンベラーズ美人揃い。
Riff Off格好良い!!!
むちゃくちゃ散らかってたな。という印象。

唐突すぎるエイミー父のくだりだけど、多分よほどエイミーはアメリカ本国で人気があるから、
キャラ掘り下げ&ギャグアクションでお客さんに楽しんでもらおう!って意図があったんじゃないかと思われる。

ていうか、そうじゃなかったらマジであれなんだったんだよ!
展開として全く不必要だろ!
ベラーズ=ファミリーなんだから、個人的な家族のエピソードはいらねぇ!

鼻で笑われていたパッとしないアカペラグループのベラーズが、1人の救世主によって復活して、
「こんなにセクシーでカッコいいもんなんか…‼︎」
って、観客にまでアカペラの価値観を変えさせた1。

スポ根ものとしての魅力は薄れたけど、新たな才能を持った新入部員の登場でベラーズの魂が"継承"された2。

ときての今回の3である。
ベラーズのメンバーは社会人に。やっぱり個々はポンコツで、でも私たちにはアカペラがある!なんつって、
今度のライバルはバンドやDJ。この異種格闘技戦をどんな工夫で勝ち進むのか〜!
っていうのが全部ハイライトシーンみたいにパパッと処理されていてビックリした。
このあらすじで進めるのであれば、描くべきはそこではないのか。ライバルたちとの関係性とか超適当で悲しかった。ルビーローズの無駄遣い。

やっぱり曲のシーンは素晴らしいのだから、もっと自信を持ってお送りして欲しい。

4の製作が決まったそうですが、ちょっと怖い。適当なアクションコメディにアカペラくっつけましたみたいな感じになりそうでちょっと怖い。そんでエイミーのスピンオフとか作られそうで怖い。ベラーズとの絡みは冒頭でベッカと電話で話すだけとかになりそうで怖い。

製作陣は4作る前にちはやふる3部作を100回観ること。頼んだよ。
アナケンドリックやっぱりいい!!
色んな作品で観てるけどやっぱピッチパーフェクトのアナが一番良いかな!

ただ今作のストーリー展開は笑った笑笑
1と2好きなら3は見るしかない
シリーズ終わっちゃうのが悲しい_(┐「ε:)_
エイミーには終始笑わせてもらった
歌がやっぱ楽しい、ずっと楽しい

ベラーズ以外のバンドの曲も好き
エヴァーモイストもっと聞きたかった
個人的にはリフオフのシーンは今回が一番良き

40〜50歳ぐらいにレジェンドステージとか言ってまたやらないかな〜^o^笑
こうが

こうがの感想・評価

歌よりアクションに目がいったからもはやアクションエンターテインメント作品。
やっぱりアナケンドリックガリガリ君。

続編がある噂ですが、これ以上どういう風に作るのか意味がわからないのでいらないです。

でも歌は良かったよ。
はるや

はるやの感想・評価

シリーズは基本3本目がラスト
一度見たものは最後まで観る派
たとえ好きじゃなくても。
太っちょエイミーつえぇぇー!😂😂😂

今回もきっちり笑わせてもらいました🤣🤣🤣

このシリーズ好きだったなぁ。

笑いあり、歌あり、笑いあり、笑いあり、笑いあり、歌あり、涙あり。って感じがね、ちょうどいい😂

これで終わっちゃうのかぁって思うとちょっと寂しい。。