小さな私を配信している動画配信サービス

『小さな私』の

小さな私

小さな私が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

小さな私が配信されていないサービス一覧

小さな私が配信されているサービス詳細

小さな私

Netflixで、『小さな私は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『小さな私』に投稿された感想・評価

Omizu
【第37回東京国際映画祭 コンペティション部門出品】
中国のヤン・リーナー監督作品。アカデミー賞ノミネート作『少年の君』でスターとなったイー・ヤンチェンシーが主演ということでも注目されている作品。

この作品の感想を呟いたら中華圏の人からめちゃくちゃいいねされた。イー・ヤンチェンシー恐るべし。

それはさておき、なかなか端正な感動作だった。素直に面白かった。それこそイー・ヤンチェンシーも男優賞有力か、と思える名演をしていた。脳性麻痺の青年を上手く演じていた。

障がいとの向き合い方を模索する青年、彼を応援する祖母を描いた気持ちの良い佳作という印象。素直に面白かったし、ヤン・リーナー監督の端正な演出も素晴らしい。

障がい者は引っ込んでろと言わんばかりの社会との軋轢を持ち前のポジティブさと強さで切り抜けていく。楽天的なだけではなく青年と祖母それぞれの葛藤も描いていてバランスが良い。

特に不足部分の見当たらない作品。脚本が素晴らしいと思う。イー・ヤンチェンシー、熱心なファンがつくだけある。男優賞、現時点では本作か『敵』長塚京三かという感じだと思う。
脳性麻痺を患う青年。理不尽な扱いにも屈せず師範学校を目指す真摯な姿。家族も色々と思うところもあったと思う。家庭内の個々の葛藤を乗り越える珠玉の物語。主人公役の演技素晴らしい。
イー・ヤンチェンシー (ジャクソン・イー)が好きだから、少し自分をもったいぶらせてから視聴♡

すごかった( ⊙⊙)!!
彼の演技だけなら迷いなくスコア❺。
あれほどの演技ができる人はなかなか居ない。

脳性麻痺を患う青年リウ・チュンフー(イー・ヤンチェンシー)。大学受験を控え、障がいを持ちながらも力強く生きるひと夏の成長を描いた物語。

母親は色んな意味で見ていられなかった。

チュンちゃんが素敵に育ったのは、外に連れ出してくれる高畑淳子さん似のおばあちゃんの存在が大きい♡

どのシーンも丁寧に演じてるイーヤン・チェンシー。
1秒1秒見逃せない、素敵な作品を見せてもらった。

_φ(・_・
イー・ヤンチェンシーはわざわざ特殊メイクで少しだけ鼻を高くして人相を変えて演じている。
本作の脚本家は[シスター 夏のわかれ道]のヨウ・シャオインさん。丁寧な作品に仕上がっているの納得♡

『小さな私』に似ている作品

オアシス 4K レストア

2023年08月25日

• JAIHO

ひき逃げ事故で兄を助け刑務所から出たばかりの青年ジョンドゥ(ソル・ギョング)は、家族のもとへ戻るものの、 皆からけむたがられていた。ある日、被害者家族のアパートを訪れた彼は、寂しげな部屋で…

オアシス

2004年02月07日

• ツイン

刑務所を出て家族のもとへ戻ったジョンドゥは、みんなからけむたがられていた。ある日、被害者家族を訪れた彼は、脳性麻痺のコンジュと出会う。2人はやがて惹かれあい、愛を育んでいくが、周囲は彼らを…

人生って、素晴らしい/Viva La Vida

2024年04月05日

• ⾯⽩映画
  • Open Culture Entertainment

腎臓病を患って、日課の人工透析でつらく生き延びている真面目なリンミンの目の前に、悪性脳腫瘍を患った超天然な性格のリュトが現れた。性格は正反対だが不治の病を患った2人の若者が、「命のリレー」…

光にふれる

2014年02月08日

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…

桜のような僕の恋人

美容師の美咲(松本穂香)に恋をした晴人(中島健人)は、勇気を出して彼女をデートに誘う。目標に向かって頑張る美咲にふさわしい人間になるべく、諦めかけていたカメラマンへの夢を叶えるため再びカメ…

ゼロからのヒーロー

パラリンピック陸上競技で世界記録を樹立したソー・ワーワイ。その栄光の裏には、数々の困難をともに乗りこえた母とのきずながあった...。実話に基づく物語。

あん

2015年05月30日

• エレファントハウス

あることがキッカケで刑務所暮しを経験し、どら焼き屋の雇われ店長として日々を過ごしていた千太郎。ある日、店で働くことを懇願する老女、徳江が現れ、彼女が作る粒あんの美味しさが評判を呼んで店は繁…