ドラキュラ血のしたたりを配信している動画配信サービス

『ドラキュラ血のしたたり』の

ドラキュラ血のしたたり

ドラキュラ血のしたたりが配信されているサービス一覧

ドラキュラ血のしたたりが配信されていないサービス一覧

『ドラキュラ血のしたたり』に投稿された感想・評価

『ヘル・ハウス』や『アメリカン・ゴシック』なホラーを撮る一方で、ディズニーで児童向けの映画も撮るジョン・ハフ監督のゴシックホラー。
イギリスホラー名門のハマー・フィルム製作。

時は中世、その町では清教徒たちが夜ごと魔女狩りと称して、罪のない女性をさらっては火あぶりに処していた。
判断基準は…若くて美しい⁉︎それが背徳とされて…。
(じゃあ、それ以外の女性は大丈夫なの?)
ちょっとちょっとでもその娘さん十字架握ってますよ〜⁉︎
それだけでも十分狂った町なのに、一角にそびえたつ城の主、カンシュタイン伯爵はサタンを召喚しようと黒魔術儀式をその頃行っていたのだった。

魔女狩り集団の首謀者グスタフの家へ、若く美しい一卵性双生児の姉妹が身を寄せていて、彼女たちが物語の主軸となっていく。

闇の中、明かりに照らされたような陰影の深い映像。
魔女狩りで燃え盛る炎が記憶に残ります。
美しい城の内装、調度品や衣装。
やっぱり絶対白馬と馬車。
町の女性たちは首元までぴったり締めたドレスだけど、
美しき主人公姉妹だけは、胸元が露出したドレスで挑発的。まあ、ヒロインだから。

途中グスタフが良心に目覚めちゃって、みんなで一致団結吸血鬼討伐になっちゃうのはあれ?だけど、
なかなかスペクタクルな展開で面白い。
劇伴も勇ましいオーケストラ。

町一番の良識派の青年アントン役は『恐怖黒猫』、『ビヨンド』でも主要キャストを務めたデヴィッド・ウォーベック。
狂信者グスタフ役はピーター・カッシング。
あれ?カッシングはバンパイアハンター役だと思ってた。
美しき姉妹は一人二役かと思うくらい瓜二つ。
レビュー記事で知ったけど、ほんとの姉妹で「プレイボーイ」の当時カバーガールだった姉妹さんらしいです。
Cem
吸血鬼カーミラをモチーフにした中世ヴァンパイア🧛‍♀吸血鬼の餌食になろうとする美しい双児の姉妹とドラキュラの戦いを描く怪奇ミステリー✿.*
美女、古城、魔女狩り、カルト宗教、ヴァンパイア、ドラキュラ、と好きが詰まってて幸せ🥺💕『悪魔がいるぞ!』と罪のない女たちを火あぶりにしちゃうピーター・カッシングが最高!神を信じない男と協力して皆でドラキュラ城へ向かうのも、双子ちゃんが入れ替わっちゃうのも楽しすぎる〜!奥さんも姪っ子ちゃんを庇う優しい人で良かった😭
ゴシック・ホラーの名門ハマー・プロダクションが、レ・ファニュの怪奇小説『吸血鬼カーミラ』を映画化した、いわゆる『カーミラ3部作』の最終章となった作品。

舞台となるのは魔女狩りが横行する村。
魔女狩り団(なのか?)のリーダーである、狂信的な老僧グスタフと、悪魔を崇拝する奔放な若者、カールシュタイン伯爵との対立を描いている。

テンポのいい編集によって、観客を飽きさせることなく、一気にストーリーが進行していくのだが、残念なのは、プロットや演出があまりに簡素で「おーい、吸血鬼カーミラはどこいった?」という様な事になる。

次から次へと疑問が浮かんでしまい、展開に勢いはあるものの、観終わった後の印象は消化不良。

双子の姉妹は『主人公』と呼ぶにはインパクトに乏しく、カーミラ作品に付きものの
お色気(かなり露骨なエロ描写)も本作には無い。

登場人物に感情移入も、作品にのめり込みも出来ず、何とも…例えて言うなら 音は聞こえるけども、肝心の花火は見えない…といった感じの作品だった。

『ドラキュラ血のしたたり』に似ている作品

ドラキュラ'72

• ワーナー・ブラザース映画

宿敵であるヴァン・ヘルシングとの戦いで命を落としたドラキュラ伯爵。だが100年以上の時が経ち、若者たちが行った遊び半分の悪魔復活の儀式により彼は蘇った。復活を知ったヴァン・ヘルシングの子孫…

吸血鬼ドラキュラ

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

ドラキュラ血の味

• ワーナー・ブラザース映画

ドラキュラ伯爵の弟子・コートレイ卿は、伯爵を蘇らせるための儀式に挑んだ。しかしそれを見た3人の町の有力者たちは恐怖のあまり、彼を殺害。そのまま逃走する。奇しくもコートレイ卿の血によって蘇っ…

帰って来たドラキュラ

• ワーナー・ブラザース映画

ある村に立ち寄った司祭が、村人のために悪魔払いをしようと城に向かうものの崖から転落。その下にはドラキュラ伯爵が眠っており、司祭の流血を吸収して蘇ってしまう。ドラキュラ伯爵は、夜毎、血を求め…