不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-を配信している動画配信サービス

『不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-』の

不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-が配信されているサービス一覧

『不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 260館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-が配信されていないサービス一覧

不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-の作品紹介

不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-のあらすじ

失敗しないように空気を読んでるはずなのに、 みんなと同じようにやってるのに、 なんでうまくいかないんだろう―― 人生に迷っていた大学生の安曇野りせは、 ある日、亡き祖母が遺した招待状に導かれて、”不思議の国“へと入り込んでしまう。 そこでアリスという少女と出会い、一緒に旅をすることに。 白ウサギや青虫、ハートの女王にトランプ兵、マッドハッターと三月ウサギ、ハンプティダンプティ、 双子のトゥイードルダムとトゥイードルディーにチェシャ猫に…… 次々にりせの前に現れるへんてこりんな不思議の国の住人たち! そして、巻き起こるハチャメチャな大騒動⁉ アリスとめぐるとびっきりおかしな冒険で、りせはどんな未来を選ぶのか―― この冒険で、明日がきっと笑顔に変わる

不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-の監督

篠原俊哉

公式サイト
2025年
松竹

『不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-』に投稿された感想・評価

ベースが『不思議の国のアリス』
ですが 主人公は就活に苦戦中の
女の子で現代風に仕上がってます。

ストーリー
主人公は就活に苦戦中の女の子
ある日
亡くなった お金持ちのおばちゃんが
手掛けたテーマパーク
オープン前の
『不思議の国のアリス』の
世界を体験できるVRテーマパークの
体験に向かうことになる
主人公はアリスに振り回される・・・・・がザックリストーリーです。

シンプルで
先の読めるストーリー
怖い女王様は無くて
綺麗なお姉さん
大きなアップテンポは
期待しないで 家族で楽しむ系

声優は
豪華でしたね

一人言…
しかし
おばあちゃん
孫の主人公を後継ぎにしないんだぁ~

あと
大人な考えで リアルに考えると
ラストで
アリスは主人公を
いつも どこでも
画面から…
ネットの世界から…
見てるよ
居るよ
近くにいるんだぁ…
って怖っ
kakuko
心にくるものがある。
フラッシュバックする人はフラッシュバックするで。
8番出口を見た日に口直しで見たもう一本。

事前情報は何も知らずに可愛らしいアニメやな位の気分で劇場へ。

【キャスト】
安曇野りせ(就活に疲れ、不思議の国へ迷い込む大学生): 原菜乃華

(ワンダーランドの住人)
アリス(不思議の国でりせと出会う少女): マイカ・ピュ

ハートの女王(首をはねよ!の人): 松岡茉優
マッドハッター(茶会を開く帽子屋): 山本耕史三月ウサギ(マッドハッターの相棒): 八嶋智人
ハンプティ・ダンプティ(ハゲ玉子): 小杉竜一(ブラックマヨネーズ)
白ウサギ(慌てるウサギ): 山口勝平

スマフォリンゴ(喋るリンゴ): 花江夏樹
ヤマネ: 小野友樹
りせの祖母: 戸田恵子

【ストーリー】
就活で行き詰まりストレスを抱えていた大学生のりせは亡くなった祖母が生前に建設していたアリスをモチーフとしたテーマパークのテスターとして参加する。

ハイテクなマシーンを耳につけ、完全没入型のアリス体験が彼女を待っている…。

【総評】
(全体感)
新訳・不思議の国のアリスと言った所か。
舞台を現代日本に置き換えてアリスをパートナーにアリスの物語を追体験していくそんなお話。

可愛いアリスとお手々つないでファンシーな世界を駆け巡る。本当にあったらとても素敵なアトラクションだと思いますが。一体一回いくら掛かるんやコレと言えなくも無い。
(夢のないオッサンでごめんなさい)

(よかった所)
とにかくアリスは可愛らしい。マイカ・ピュの本物の子供感が素晴らしい。もう本作の肝はここかなと思う。

(そうでもない所)
まぁ、アリス見てるだけではある。意外なこととか何もない。心を清めるための作品と思いましょう。

【あとがき】
みえる子ちゃん、今度はアニメのアフレコで主演してる。(スズメ以来?)随分と推されてるなぁ。本作でも等身大の悩める大学生として良い感じだったとは思うので。とくに文句とかではない。

『不思議の国でアリスと -Dive in Wonderland-』に似ている作品

岬のマヨイガ

2021年08月27日

居場所を失った17歳の少女。彼女が辿り着いたのは、どこか懐かしさと共に温かみを感じさせる、海の見える古民家“マヨイガ”だった。それは、“訪れた人をもてなす家”という、岩手県に伝わるふしぎな…

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

アリス

1989年07月23日

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ホッタラケの島 遥と魔法の鏡

2009年08月22日

幼い頃に母を亡くした16歳の少女・遥は、父とぎくしゃくな毎日。ある日、母の形見の手鏡をなくした彼女は、神社へ願掛けに。そこで人間がほったらかしにした品物をどこかへと運ぶキツネに遭遇。キツネ…

フラ・フラダンス

2021年12月03日

福島県いわき市に暮らす高校生・夏凪日羽。卒業後の進路に悩む日羽は、かつて姉・真理が勤めていた「東北のハワイ」こと「スパリゾートハワイアンズ」のポスターを見て衝動的に、新人ダンサー=フラガー…

ぼくらのよあけ

2022年10月21日

「頼みがある。私が宇宙に帰るのを手伝ってもらえないだろうか?」 西暦2049年、夏。 阿佐ヶ谷団地に住んでいる小学4年生の沢渡悠真は、 間もなく地球に大接近するという“SHⅢ・アールヴィル…