アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅の作品情報・感想・評価・動画配信

アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅2016年製作の映画)

Alice Through the Looking Glass

上映日:2016年07月01日

• タイムさんが色々あっても結果めっちゃ良い人だった
  • 赤の女王と白の女王の過去が分かるのも面白かった
  • 映像がとても綺麗で美しい映画でした
  • 過去から学ぶことができるという話が良かった
  • 家族の大切さがとてもよい映画だった

『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』に投稿された感想・評価

HONAMI

【343作目】

現実世界に戻ったアリスが親友のマッドハッターを救うため、ふたたび不思議な世界へ🃏

赤の女王と白の女王の確執の原因や、頭がおっきくなった理由など1作目では明かされなかった謎が解明し…

原題は『鏡の国のアリス』だが、ほとんどオリジナルに近い。映画「アリス」シリーズ2作目だが、ティム・バートンは製作だけで、監督はディズニー児童映画のジェームズ・ボビン。 (シネコン)
面白い
双子の見た目が怖いけど、これくらいの見た目のほうがのめり込めて、自分の世界に入り込めた気分になれる
時空のカーチェイス好き

あとアンハサウェイは安定に綺麗
過去のピンク×ホワイトくるくるヘアー激かわじゃない!?🩷🤍
ぬ
一作目で関係性に脳味噌焼かれてたくせに記録してなかった アリスとマッドバッターのオタクなので幻覚ファンディスクとしてただ"感謝"
相変わらず映像は綺麗だけどストーリー微妙だし衣装も可愛くない。1が良かっただけに、もっと原作のアリスの世界観を大事にしてほしかった。もうアリス関係ないじゃん
だから続編は作るなとあれほど
り

過去は変えられないけどそこから学べる

当たり前かもしれないけど、大事なことだなと改めて。

前作よりアリスの精神的な部分がかなり強く出てた。
それを克服できたことがわかったし、赤の女王の背景とかも…

みあ
2.4
2019
ホームステイ先でDan が見せてくれた
英語字幕なし
3D技術が良かった映画。
ディズニーのあれをイメージするとガッカリするかもしれないが、これはこれで独特の世界観で良い
星
「過去は変えられないがそこから学ぶことはある」
普通に感動した。ハートのジャックが骨になってて不憫さに笑ってしまった。赤の女王がなんで赤の女王になったのか知れて良かった。アラン・リックマンに捧ぐ