アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅の作品情報・感想・評価・動画配信

アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅2016年製作の映画)

Alice Through the Looking Glass

上映日:2016年07月01日

「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」に投稿された感想・評価

ファン

ファンの感想・評価

途中からアリスの頭の悪さに呆れてしまった。先に返してからハッターの家行けば良かったし、過去は変えられないって分かったのなら捕まった時に時計の男に返せばよかったやん。って思ってしまってアリスの行動に腹が立ってた。
そして、ラストのオチも謎に反応して皆復活って…期待しすぎたのが悪かったです。
前作を覚えてない状態で鑑賞💭
ハッターの家族は本当に亡くなったのか?
なぜハートの女王の頭はでかいのか??
タイムトラベルをして、過去が分かって面白かった💭
そんなことで頭デカくなっちゃうんだ🥺
ワンダーランド怖いな…
穴の中に入ってワンダーランドに行くのと違って、今回は鏡を通るのが『鏡の国のアリス』感があってよかった💭
秕

秕の感想・評価

アリスは現実世界で生きている人物だからずっとワンダーランドにはいられないし、必ず帰ってしまうけれどそれを理解して無理に引き止めないマッドハッターが大好き

もう二度と会えないかもしれないからこそ、アリスとワンダーランドの住人たちの別れ際の挨拶の言葉だったり、やりとりひとつひとつが切なくていつも泣いてしまう

過去は変えられないけど過去から学ぶことはある

タイム 大好き

赤の女王も だいすきになった

この映画のキャラクター 本当にみんな大好き
たまご

たまごの感想・評価

1を見た記憶は凄いあるけど2を見た記憶がない映画。でも、サントラ買ってるから、きっとその時のモチベは高かったんだなって。誰かレビュー書く天才いない?わたし日記みたくなってる、つら。
川奈

川奈の感想・評価

あんまり好きじゃなかった赤の女王が好きになれた ❤️ 妹がパイを食べたのにずっと言わなかった、、すごい優しいお姉ちゃんだった 🥺
Momona

Momonaの感想・評価

面白くなくはなかったんだけど、、
期待しすぎちゃったのかな?
arisa

arisaの感想・評価

五年前に映画館でみたなぁ
内容薄々にしか覚えてないけど、赤の女王の過去がかわいそうだったのを覚えてる
けど内容忘れちゃったから近々またみようと思う
Mycroft

Mycroftの感想・評価

見たことのない幻想的な映像にどっぷりと浸れるひととき。
・タイムの城に無数にぶら下がる生者と死者の時計
・時を遡る際に荒海を渡っていくクロノスフィア
・すべてが錆に覆われていく世界が破滅する情景
モエ

モエの感想・評価

前作以上に、コリーン・アトウッド様のユニークなお衣裳をじっくりたっぷり堪能できる!

登場人物のバックグラウンドがはっきりと浮き彫りになることで、彼らがより魅力的に見えて、より好きになりました。

やっぱり、ヴィランは往々にして親に愛してもらえていない。ヴィランのヴィランたる所以。
きょうだいはどちらも等しく愛するものであり、比較するものではないんだよな!
ももこ

ももこの感想・評価

一作目より好き🥰
アンハサウェイが眼福でヘンテコな格好してるジョニーデップもかっこよい
赤の女王の過去とか色々盛り沢山でめちゃくちゃ見応えある面白い!