TOKYOタクシーを配信している動画配信サービス

『TOKYOタクシー』の

TOKYOタクシー

TOKYOタクシーが配信されているサービス一覧

『TOKYOタクシー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

TOKYOタクシーが配信されていないサービス一覧

TOKYOタクシーの作品紹介

TOKYOタクシーのあらすじ

タクシー運転手の宇佐美浩二(木村拓哉)は、ある日、 八十五歳の高野すみれ(倍賞千恵子)を東京の柴又から、神奈川の葉山にある高齢者施設まで送ることになった。 すみれは浩二に、いくつか寄り道を依頼する。 次第に心を許したすみれは、自らの壮絶な過去を語り始める。 偶然出会った二人の心が、そして人生が大きく動いていくことになる ―― 。

TOKYOタクシーの監督

山田洋次

公式サイト
2025年
松竹

『TOKYOタクシー』に投稿された感想・評価

ハウルの動くタクシー🚕

試写会、ご招待いただきました(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪❤︎
フランス映画「パリタクシー」を原作に、山田洋二監督が日本版としてリメイク✨
原作が大好きな映画なので、楽しみにしてました。
「パリタクシー」からストーリーの大筋は同じ筈なのに、山田監督らしい日本の良さを見つめなおす作品に生まれ変わっていたと思う。
原作から、日本版にするにあたってどうするのだろうと思っていた設定やシーンに、なるほどそうなるか!と思うのも楽しかった(*‘∀‘)

note(_*òωó)_バァン

運転手役の木村拓哉さんと乗客マダム役の倍賞千恵子さんの二人の会話のテンポや空気感が素敵。
タクシーの車内で二人が交わす会話劇。
車窓から流れる景色に合わせるかのように、マダムの思い出の人生を駆け抜ける。
そんな会話劇がメインにはなるが、二人の会話をずっと聞いていたい程心地いい。
きっと私の中に、二人が声優を演じたジブリの「ハウルの動く城」が頭の片隅に在り続けたせいもあるのかも(*‘∀‘)
このタクシーには魔法がかかっているんだ!!

マダムの懐かしの場所をタクシーで訪れながら目的地に向かう。
東京の地理を知っていると、結構すごい経路で走っていると思えるのも魔法的✨( ・ω・)o━━ ..。.:*

2人の性格が、パリっ子らしい原作から、日本人らしいキャラクターになっていたように思う。
何よりマダムが歴戦の烈女から、情念とひた向きな女性になっていたことが、あの当時85年の人生を駆け抜けて来た日本の女性のリアルさを感じた。
思い出話にだんだん少女の表情になる倍賞千恵子が可愛い♡

多弁ではない木村拓哉の運転手役だが、マダムの人生を静かに聞き、苦難に共感し感情を揺らす姿が良い。
木村拓哉は主演をするとキムタク節を求められがちだけど、こういう受け身に回る感じも素敵。
少し前に周辺がゴタゴタした時、なんだかキャラ作りに迷走していたような気がしていたけど(勝手な主観です)、最近は力が抜けて違うステージの良い役者さんになったなあと思う私です。
(ずっと木村君はピークよ!!(# ゚Д゚)という意見のほうが普通だと思います。私の目が節穴だと御笑覧ください)

マダムの若い頃を演じた蒼井優さんの、覚悟した眼差しが忘れられない。。。:(( 'ω')):
凄まじい。。。

タクシーの迎車の場所と、マダムの名前に山田監督らしさを感じて冒頭からニヤニヤしてしまった私です。
(˶'∀'˶ )ニヤニヤ

山田洋次監督からのエールも受け取りました(*´ω`*)
第38回東京国際映画祭2025

今年度初参戦はセンターピース作品、山田洋次監督、倍賞千恵子さんと木村拓哉さん主演の今作を舞台挨拶付きで鑑賞

大好きな東京の街を、タクシーにて、語り合い、打ち解け合いながら巡る映像に胸いっぱいになりながら観れました

クスッと笑えて、切なくて、感動を貰える、良い作品でした

初めて生で拝見した木村拓哉さんが、とにかくめちゃくちゃ格好良かった!
映画界のレジェンド、山田洋次監督に倍賞千恵子さんも見ることが出来、忘れられない日になりました

第38回東京国際映画祭にて早く鑑賞した
が、、山田洋次監督らしい作品だった‼️
レビュー長です!

キャスト陣に関して人生の終活に向かう
マダムすみれ役に倍賞千恵子さん‼️個人
タクシードライバー🚕の宇佐美役に木村
拓哉さん‼️最高の御二方😆タクシー内
での掛け合いはどこかソフィーとハウル
を感じさせられた🥹🥹

作品を通してまさにこの秋一番しんみり
する作品に仕上がっており笑って泣いて
楽しめた🥲人と人との出会い"一期一会”
の大切さを感じながら昔に辛く嫌な事も
ありながらも今を生きる…山田洋次監督
からの現代へのメッセージを受け取った
気もした🥹寅さんシリーズが好きな方
にもグッとくる場面も映ったり東京の街
並みの美しさを改めて知れる作品でした❗️

舞台挨拶で倍賞千恵子さんのチャーミング
な様子に木村拓哉さんの映画同様に紳士で
カッコ良すぎる様子に山田洋次監督の今後
の映画への期待など色々聞けて最高😆😆
山田洋次監督‼️功労賞おめでとう御座い
ます㊗️今作で91作目の映画とのことでし
たがこれからも沢山作品撮って下さい🤩