あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。の作品情報・感想・評価

『あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。』に投稿された感想・評価

07JK
2.0

前作の映画、原作、そして今作の原作を読んだ上での感想です。
色々詰め込めすぎてて、結局なにを伝えたいかが分かりませんでした。
特に最後の自転車壊れちゃって走るよっていうシーン必要?って思いましたし、…

ito

前作は鑑賞してないがどんな物語りかは知った状態でこの作品を鑑賞した。

人として生まれたのならこの作品で大切にしているであろうことについて考えそして実行していきたい、そう思えてならない。

今の日本…

前作を見て無かった上に何も調べずに見ましたが、特に引っかかる所もなく見れました。
ホスピスに居たチヨさんの旦那さんがどうなったのか少し気になります。
途中からどんどん結末が読めてくるけど、まあ良かった!
前作からうっすら思ってたけど、主人公のことをん?、ってなる瞬間はある。

ただ、千代さんが本当に良かった!この千代さんを見るだけでも見た価値ある!

大事な人がいなくなってしまっても、人の思いは言葉や物に残っていくということを感じた。

花火を観れるというのは平和な国であるということ、そして命をかけて戦争に出た特攻隊員がいたということを忘れてはい…

続編だと知らずに鑑賞(笑)

それはそれで、
今作出てくる男の子視点で見れて楽しかったし、完成されてました。

初めの作品見てないと、なぜかヒロインに違和感がある状態で後半まで見る事になるんですけど…

な
落ち込んでる時に観た、もうちょっと頑張ってみようって思えた。観て良かった!入場者特典の書き下ろしが良すぎて😭中学の時から原作が大好きで、何度も何度も読んだから、ほんとに嬉しい😭😭
2.0

恋愛でタイムスリップものの続編をつくるなんて、それだけですごいなと思っていたけど

結局ご都合主義の詰め合わせで、
こんなん続編しないほうがマシだろ。。

親友の人生の方がほんと感動した。

どこに…

「昔の人ってやっぱり顔つき違いますね」
そうだよなぁと思いながら観ていた。

『ニーチェの哲学』に書かれていた言葉。
「この世界には、君以外の誰も歩むことのできない、ただ一つの道がある。それがどこへ…

R
あの花が咲く丘で〜 の続編。彰や石丸さんの想いに泣く。特典で貰うQRコードの書き下ろし小説にまた泣く。