シックス・センスの作品情報・感想・評価・動画配信

シックス・センス1999年製作の映画)

The Sixth Sense

上映日:1999年10月30日

• 死について考えさせられる
  • 特殊な感覚を持った男の子と精神科医のヒューマンドラマ
  • 霊が見える少年とカウンセラーの関係が感動的

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

『この映画には秘密があります人には言わないでください』

Mナイトシャマランによる名作。どんでん返しと言われればこの映画と言われるほどの作品であるが、奇跡的に自分はネタバレを喰らわずに観ることができ…

コールの演技と眼差しに吸い込まれてだけどそれも作り手の計算なのか?

最初から感の鈍い私はシャッターアイランド見た時並みに衝撃を受けたよ

素晴らしい作品でした!!
梅
4.8
途中からなんとなくだけど結末分かって、でもそんなことは瑣末な話で、字幕でみたんだけどもちろんよっていう意味でeverydayっていうのお洒落すぎる
yllm
4.8
面白い
最後になるほど!ってなった
あの女の子が亡くなった理由がゾッとした
ブルース・ウィリスやっぱ好き

私の人生の中で幸福だったのは、この映画のオチを知らずに見れたことだった。
久々に鑑賞。
コール役の男の子がすごく演技上手で(もちろんマルコムも)他の作品と一線を画している。
圧倒的引き込まれ感。
最…

M
見たことない名作を見た。ブルース・ウィリスが死んでるのは何となく知っていた。流行り過ぎていて重要なところまで知ってしまっていたようだ。ネタバレだね。
20年以上前にテレビで見た記憶あったが、ラストは忘れていた。いいラストだ。
途中で主人公の正体に察してしまった。1999年でこんなにも映像が綺麗なことに驚いた。

みんなのコメント読んでめちゃくちゃネタバレしてるの気づいたから、ネタバレ好きじゃない人は読まないで🙄

すごい引き込まれる作品だった。
最後の方一気に畳み掛けるように展開が進んだけど、結局ドクターは…

小さい時に見て、まだ記憶に残っているということは人生映画ということだろう。チビだった僕が衝撃を受けたのを今でも覚えていますぞ
ネトフリに登場したからまた観たいです