パッサリーニョを配信している動画配信サービス

『パッサリーニョ』の

パッサリーニョ

パッサリーニョの作品紹介

パッサリーニョのあらすじ

オリビアとラウラ、13歳のティーンエイジャー2人は、憧れのブラジル人サッカー選手パッサリーニョのサインをもらう計画を立てている。しかし、その計画を実行する直前に、オリビアが初潮を迎える。

パッサリーニョの監督

Natalia Garcia Agraz

Passarinho
2024年
メキシコ
コメディショートフィルム・短編

『パッサリーニョ』に投稿された感想・評価

憧れのサッカー選手、パッサリーニョからサインをもらおうと奮闘する13歳の少女、オリビアとラウラ。本作は、そんな彼女たちのピュアな情熱と献身的な友情を、スタジアムの熱気と共に描き出した一作。

私62355はサッカーについては全くの門外漢なのですが、そんなことはお構いなしに、気づけば二人の冒険に夢中になっていました。ストーリーの核となるのは、実行直前にオリビアが迎える‘初潮’という出来事。少女の成長というありふれたテーマに思えますが、そこからの展開が実にユニーク。

いかにも子供らしい一生懸命な作戦会議には思わず笑みがこぼれたし、何より娘のために母親が取った「驚くべき独創的な行動」には、思わず拍手を送りたくなった次第。この、ユーモアと温かさの絶妙なバランスが、作品全体に心地よいリズムを与えています。

また、シンプルでコミカルな構成ながら、短編だからこそ伝えられる表現の豊かさを感じさせてくれるのも魅力の一つ。そのサービス精神は徹底していて、エンドロールの最後のシーンまでしっかりとユーモアが詰め込まれていました。観終わった後に、爽やかな感動と温かい気持ちが残る、そんな素敵な短篇でした⚽ブリリア短篇

ビジュアルボイス様の招待で先行視聴。

この友情はきっと一生続くだろうし、一生続いて欲しいと思いながら鑑賞してた。
すごく心がほっこりする関係性。
narisa
運転しながらのハグだったから、ヒヤッとしてたら、最後のシーンと音楽でほっこり☺️素敵な友達と母娘♡

『パッサリーニョ』に似ている作品