LABYRINTHIA/ラビリンシアを配信している動画配信サービス

『LABYRINTHIA/ラビリンシア』の

LABYRINTHIA/ラビリンシア

LABYRINTHIA/ラビリンシアが配信されているサービス一覧

『LABYRINTHIA/ラビリンシア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『LABYRINTHIA/ラビリンシア』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

LABYRINTHIA/ラビリンシアが配信されていないサービス一覧

LABYRINTHIA/ラビリンシアの作品紹介

LABYRINTHIA/ラビリンシアのあらすじ

《第一話『SAWALLOW』あらすじ》 永遠の若さ、その代償はーー。 女優として成功する事に全てを注ぐ雪蘭(シュラン)。ある日彼女は女優仲間の咪咪(ミミ)か ら招待制の晩餐会に誘われる。10年前から変わらない咪咪の若さと美貌の秘密は、晩餐会で出さ れる料理に隠されていると期待を膨らませる雪蘭だったが、そこで待ち受ける狂気の渦に彼女は 呑み込まれて行くー。 《第二話『HANA』あらすじ》 あるベビーシッターの恐怖の体験・・・ ベビーシッターの面接を受けにある高級マンションを訪れた大学生のスジン。彼女を待っていた のは4歳になる娘ハナの母親だった。威圧的な態度で面接を進める母親に圧倒されるスジンだっ たが即採用となり、その日からベビーシッターをする事に。母親が外出し、スジンはハナが昼寝 から目覚めるのを待つが、彼女の周りで次々と不思議な現象が起こり始める。 《第三話『告解』あらすじ》 その懺悔は、聞いてはいけないものだったーー。 教会で静かに祈りを捧げる神父の元に訪れる一人の若い女性。自身の犯した罪を告白したいと言 う女性の願いを聞き入れる神父だったが、穏やかな世界を根底から揺るがす不穏な真実が神父を 待ち受けていた。

LABYRINTHIA/ラビリンシアの監督

中西舞

公式サイト
2025年
日本台湾韓国
ホラーオムニバス
インターフィルム

『LABYRINTHIA/ラビリンシア』に投稿された感想・評価

新鋭・中西舞監督のホラー短編集。

過去作品に、新作の『告解』を加えて、3本立てで上映。
監督作品としては、もう1本『Border』がある(はず)

『HANA』(2018)がシッチェス映画祭ほか各国の映画祭で話題になって、第14回大阪アジアン映画祭で紹介、『SWALLOW』(2021)は、Netflixドラマ『返校』主演の韓寧が主演でSKIPシティ国際Dシネマ映画祭2022で紹介(映画祭時タイトル『喰之女』)された、注目の新鋭監督。

最新作『告解』(2025)は舞台が日本へ。

『HANA』が韓国、『SWALLOW』が台湾、『告解』が日本と、舞台は作品毎に変化

日本の商業ホラーが、ジャンプスケアを多用するお化け屋敷型のホラーや、あとは、北米と同じくスラッシャーホラーが多くて、質が低いのもありますが、食傷気味でもあります。

中西監督のような、モダンホラーというか、心にせり上がってくるような、日常のすぐそばにあるような、それがズレたり、加速したり、増大したりすることによる「恐怖」を描く作品がもっと増えて欲しい。

アジアンホラーは、土着的な民俗学的なホラーが多く、韓国ホラーで、度々、モダンホラーをみかける印象ですが、日本のホラーは、幅が狭くて困ってしまう。プロデューサーの質の問題でしょうか。
「笑い」よりも「恐怖」の方が、グローバルに共感しやすい傾向にあるので、ぜひ上質で多彩なホラーを製作して欲しい。中西監督の次回作にも、期待です。
2025年8月16日@アップリンク京都
舞台挨拶上映。

それぞれ台湾・韓国・日本を舞台にしたショートホラー集。
どれも映像美も空気感も静的な怖さがイイ感じ。
3本まとめて50分なので見易くてワンシチュエーションのこじんまりした完成度も高くて面白かったですわ。
逆にまぁ物足りなさもなくはない、かも。

「SWALLOW」は怪異的なホラーは控えめに。こっちのが古いけどサブスタンス味。

「HANA」は一番ストレートなホラーぽかったけど、虚実のあやふやさがふわっふわしてて個人的にはスッキリしなかったかな。

「告解」は懺悔室を使わない見せ方と神父の迫真の困り顔とスパっとした放り投げっぷりが好き。虫は堪忍していただきたかった。

舞台挨拶では監督がサブスタンスT着てて掴みはOK。
「告解」の主演の方と一緒に登壇してのお話。
海外の製作支援のお話や女性主演ホラーの視点とか展望?とか。
なるほどなぁ。
長編製作も予定してるとのこと。気長に楽しみにしておきましょうかね。
maru
誰しもが経験ある闇みたいなのを題材にしたオムニバスホラー
じわじわくる

『LABYRINTHIA/ラビリンシア』に似ている作品

美しい夜、残酷な朝

2005年05月14日

• KADOKAWA

人気映画監督のリュ・ジホがある日、帰宅すると、見知らぬ男が妻を人質にして待っていた(韓国編「cut」)。幼い頃にサーカスで育ち、手品師の父の舞台に双子の姉妹と出演していた小説家・鏡子は“箱…

青春墓場

2023年07月08日

• イハフィルムズ

舞台は東京の下町。中華料理店で働く男は、パートの中年⼥性に「息⼦が虐められているので相談に乗ってほしい」と頼まれる。渋々引き受ける男だったが、中年⼥性の息⼦は虐めを認めようとしない。息⼦は…