ブゴニアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブゴニア』に投稿された感想・評価

哀れなるものたちがつまらな過ぎて、前作と今作のヨルゴス×エマストーン作品に手が出せなかったんだけど、妻がレンタルしたので観ることに。
危うく良作を見逃すところだった。
過去に観たヨルゴス作品の中で1…

テンションMAXの本編が終わり、穏やかな音楽の後に延々と続くエンドクレジット。流れるのは小鳥の囀りと雨の音。
小さな映画館だが、クレジットが終わるまで誰も席を立たなかった。いや、立てなかった。
感動…

ヨルゴスランティモスめっちゃ刺さるわけじゃないけど、今作はコメディっぽくて結構集中して見れた。
SHIN
奇人、ジェシー・プレモンス。
ずっと、どっち??の展開。
2回目はまた違った視点で楽しめそう。
ブラックユーモア強めで相変わらずクセありだけど脚本が素晴らしい。

期待値が低かったのもあり、思っていたよりずっと面白かった。
ただ、作品が完全に2つに分断されている感じで警官が(テディはあのデブ警官に子供の頃いたずらされてた?)尋ねてくるあたりまではトリッキーな様…

asmin

大手会社のCEOであるミシェルが、テディとドンの従兄弟達により、誘拐されるお話。
テディはミシェルをエイリアンだと思い込み、自分達を宇宙船に乗せろという。

グロあり、エロなし。
ヨルゴスなのに…

うーん、期待しすぎた。

なんとなくちゃんとエイリアンなんだろうなーが漂っていて、なんとなくオチが読めちゃうような作品でした。

最後の人類絶滅シーンは凄く絵が立っていたので、あそこだけ後2分長くや…

監督 ヨルゴス・ランティモス
主演 エマ・ストーン

地球にとって、どのような状態が一番のぞましい姿なのかーー。人類にとって、この映画をみると結論を出すのが恐ろしくなってくる。

人類はこれまで権力…

箕田

陰謀論者の身勝手な誘拐事件かに思わせて…監禁された有能女社長が、機転を効かせながら対話を試みる前半。案外だれるかと思いきや、迫真の演技によりそうはならず。後半は怒涛のグロ描写。なかなか面白かった。
maico
なんというか、冷笑文化を逆手に取ったみたいな内容でぶっ飛んでた。あっ、そっち???って展開になりそうでならなさそうでずっと疑いながら見れるのが面白かった。
エマ・ストーン最近こういう映画ばっかやってる