女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

• 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

女王陛下のお気に入りになる話。狂った女達の世界。全てを手に入れて思い通りにしているはずなのに自分がしたかったことは一体何だったのか虚しくなる。
fumi

女王陛下ヤンデレすぎないか!?
自分を取り合ってもらってたのしんでるのとか心配になるぞ!?

エマストーンが出てたから見てみたけど、結局これは誰も幸せになれないのでは、、、?

手紙燃やしちゃうのと…

自分の中で『ブゴニア』が予想以上に良かったので見たくなったエマストーン×ヨルゴスランティモス監督作品。同じようにエッジは効いてたけど、『ブゴニア』や『哀れなるものたち、と比べるとそこまでクセが強いわ…

糖尿病で自力で歩くこともままならない女王陛下の寵愛を受けるべく女同士の闘いが繰り広げられる。

とにかく変な映画。
見ていると不安になる魚眼レンズを多用した独特のアングル。
中世なのになぜか現代的な…

社長にしたくない女No.1。
上司にしたくない女No.1。
部下にしたくない女No.1。
という奇跡の三つ巴。そこに愛憎と権力争いが絡むともう泥沼。美しい宮殿もグロテスクな闘技場に早変わり。周りの人…

4.7
中盤からテンポを掴めて最後まで面白が走り切ってます
こうなるんだろうなって展開になるのにこんなにも引き込まれる見事な脚本
見返りの五月雨
カ
あなたには嘘をつけない、それが愛だから

エマストーンのお顔が強すぎる
nanase
2.8
雰囲気はやっぱり好みなのだけれど、『憐れみの3章』同様どうも内容が入ってこない。
空気感と音楽、会話のテンポや間はとても好き。
ヨルゴス監督は哀れなるものたちが最初だったけど、超えてはこない。
neko
ヨルゴス監督巡り
最近のエマストーンのイメージと全然違う。でも後半にいくにつれてタガが外れてきていつものエマストーンになった

ブゴニアを見にいくので、ランティモスのおさらいがてら久しぶりに視聴しました。

ランティモスの中では好きな方の作品です。
美しい映像と、出演者の顔芸のおもしろさで何度見ても楽しめます。

泥風呂でア…