女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

• 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

綺麗なお城とか貴族が見たくて視聴、わかりにくくはない。汚い人間達が綺麗な宮殿に詰められてる話。
女同士の情というのは突き詰めていけばこんな感じかも。不気味さはたくさん味わえる。

ヨルゴスランティモス作品の中ではあまり灰汁が強くない。一人の女王の寵愛を奪い合う二人の女の話の中にそれぞれの人間性が濃く描かれていて笑えた。
この作品もそうだったけどなんかニコラスホルト好きじゃない…

親切さは愚かさに通じる
有益な味方も危険な敵となる
後半アビゲイルが女王に気に入られてから一気に面白くなった

この監督なのでもっととんでもないお話かと思ったら想定内。でもすごいけど。アン女王を巡ってサラとアビゲイルの女のしたたかな闘い。
 それにしてもアン女王が大事な政治の話を自分で決断できず、サラに意見…

まさ
結構アビゲイルのワンサイドゲームだったので、サラがもっと反撃して欲しかった。ラストの2人の空虚な顔が印象的。
悠嗣

めちゃくちゃ面白い。
口でしてくれる、とかどストレートに言ってて笑った。

性格の悪い女ふたりが互いを蹴落としあうだけでも面白いのに、女王の性格が中々一筋縄ではいかない一癖も二癖もある中掛け合いや小…

nicoco

映像美
ドロドロ まず思ったのは、この時代は貴族ですら長生きするの難しそうね
政治がもしホントにこんな感じでは前線で戦ってる者は報われまい
女3人の確執 最後に色々気づいた女王の表情が哀れ
私は今年…

たら
飛行機の中で英語字幕で観たので理解しきれていない。もう一回観る。

舞台は18世紀初頭のイングランド
フランスとの戦争(スペイン継承戦争)中、病弱で気まぐれなアン女王は幼なじみのレディ・サラに公私ともに頼りきっている。サラは女王の寵愛を受け事実上国政を操るほどの権力…

哀れなるものたちと同じ監督か!!
道理で不思議で理解し難いのに面白いと思った。

女の三角関係だけど、女の見にくいところが出に出まくってる。
男の人が脇役なのも3人が際立ってよかった。

物語がドン…