女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

kichimaru

kichimaruの感想・評価

哀れなるもので面白くて続いて鑑賞。
哀れなるものほどの衝撃はなく、ひたすら女の泥試合を見続けた。面白いけどそんなにセンセーショナルではなく、まぁ普通に鑑賞。
VASHIN

VASHINの感想・評価

色々面白い

この時代をこんな風に撮った人はいなかったんじゃなかろうか、驚嘆な広角で狭い部屋だと妙な不穏な感じが出て良かった。
そしてエマ・ストーンをこの角度からの起用、彼女だからこそ観客も意表を突…

こういう時代のこういう衣装のこういう話、なんかめっちゃ好きなんだよな。
なんで好きか考えてみたんだけど、宮殿とかその時代特有の形のドレスとか全く身近じゃない綺麗なものに触れながらどろどろとした人間…

HOUSE

HOUSEの感想・評価

4.3

記録用

ヨルゴスの作る映画って詳しくないけど、独特で間とか音楽とかセリフが残酷だから好きです。

どの作品でもダンスのシーンが大好きです、ありがとう^^この奇妙で目に行く踊りが堪らん!

舞踏会の…

まいこ

まいこの感想・評価

18世紀イングランドの王室を舞台に、女王と彼女に仕える2人の女性の入り乱れる愛憎を描いた人間ドラマ。

史実を元にした時代劇。当たり前にフィクションが盛り込まれているが、それのお陰で一歩引いたところ…

庶民にいそうな、ありふれた顔の
女王が良かった。
セット、衣装が良かった。

ラストの意味深なシーンが不明だった。
szk

szkの感想・評価

没落した貴族の令嬢が、イギリス女王に取り入って、再度成り上がっていく話。
最初はその令嬢が賢くて、もうひとりのもともとのお付きの侍女よりも応援したくなるのだけど……はたして。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

4.6
ヨルゴスランティモス色の気持ち悪さを感じられた。
3人の女性に焦点を絞ってドラマを描けていたので、より葛藤が明快になっていると感じた。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

ロブスター、聖なる鹿殺しと比べると比較的大人しく現実味のある設定。哀れなるものたちを観るために予習。歪んだ愛の描き方がすごい。
tm

tmの感想・評価

ヨルゴス・ランティモス監督はfavoriteではない※が、監督作のなかでは1.2を争うくらい楽しめたかも。(よい意味で鑑賞後感が胸糞なので、好きというと語弊がある...が、鑑賞中はまったくダレずに引…