女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

• 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

okem

2025 #76

森での戯れよかった

途中途中に出てくる理不尽な目にあう召使いの方々

計算し尽くされててわかりやすさがあるのに、想定外の・誇張された行動されるから、すごく観てて楽しい。

視…

途中からあれこれ観たな?ってなって2回観ちゃったくらい印象に残らない!笑 けどめちゃくちゃ好きなジャンルでした!!!笑
りん
怖い。悪いなぁ。
エマ・ストーンについて、これまで癖強役ばかりを観てるいるせいで、私の中では完全にめちゃくちゃ性格屈折してる人イメージ(…すみません他の作品も観ます)
junko
女王の寵愛を巡る女同士の戦い
支配したいのされたいのっていつまでやるのこの人達は
女王の脚を揉む
アビゲイルは舌で奉仕してくれるから特別な愛だと勘違いしちゃうのか

美術と女優陣の演技が良い

大好きヨルゴスランティモス🎶
3人それぞれの立場になって感情移入しても
後半、あぁもういいかも全部やめたいかもってなった。レディサラの国外追放を察した時のセリフと寂しそうな安心したような顔が頭から離…

mint
期待していたよりもはるかにドロドロしていた、手段を選ばない女性同士の宮廷バトル

本を投げつけられたアビゲイルが自ら額を打ちつけて、アン女王に見えるところで号泣していたシーンにはただ畏怖した
nnn

可愛らしいお話かと勝手にずっと思ってたら、、、
アビゲイルはサラに勝てたといえるのか?答えのなさそうな結末でした。
アン女王は自分の愚かさに気づいただろうけど、時すでに遅かった。
上辺だけど自分が求…

ヨルゴスのFan!です
女王陛下がメンヘラクソババアなの良すぎね
あたしもこれになるわよー
yc

アン陛下とサラとアビゲイル、3人の女の強い意志と欲望をめちゃシニカルに描いてた。

なんなんだろうこの監督は。個人的にはシーン割も音楽ももちろんいいんだけどセリフがいちいち鼻につくようで好き。これ笑…

1700年代初頭の英国が舞台。ヨーロッパを広く巻き込んで起こった「スペイン継承戦争」によってフランスと戦争中の英国だったが、アン王女の体は生活習慣病でボロボロ。

女王の側近の公爵夫人・サラは、新し…