ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!第2幕の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!第2幕2026年製作の映画)

上映日:2026年01月30日

『ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!第2幕』に投稿された感想・評価

【イントロダクション】
茨城県大洗町を舞台にした大ヒットアニメ『ガールズ&パンツァー』(以下:本編)の公式スピンオフ漫画『もっとらぶらぶ作戦です!』(著:弐尉マルコ)の劇場アニメ化。
アニメーション…

我々ガルパンおじさんは、いつか迎えるであろう最終話を目にするまでは死ぬことも許されないのだ。
(次回の最終章はいつなんですか!?)

やっぱりどう考えても1クールのパッケージの4分割なんだけど何らかの大人の事情で劇場OVAに変わっちゃったのかな。肌色の面積が大きいから? 第2幕は継続と聖グロ無し。エリカが出てくるとオチが付けやすく…

【ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!第2幕】3.8
戦車の出てこない日常系ガルパン②

#2月2日の映画
#ガールズアンドパンツァーもっとらぶらぶ作戦です第2幕
#ガールズアンドパンツァ…

公開2日目の土曜夕方。観客は半分程度。
既に第1幕でどんなアニメなのか、体験済み。
これについていけるのは、選ばれた同志たちのみ。

第2幕は、もはや主人公・西住殿すら出なくなった。
いや、西住殿は…

ガルパンというコンテンツに投資して、最終章を作って欲しい願いを込めてお布施。
第2幕は水着多めのサービスムービー。個人的には楽しめたが、本当にファン向けコンテンツで万人におすすめできるようなものでは…

5話がかなり当たりの回だった。
カチューシャ回、バレー部回、エリカレー回が面白かった。
バレー部は可愛いですね。
このシリーズは本編では賑やかしの役割のキャラたちを覚えさせようとしてくれるのが良い。
kirio

10年以上の歴があるコンテンツなので、正直に水着回とかダイエット話とかは、ちょっとキャラがかわいそうに思えてくるのだが
純粋に本編の後日談みたいなエピソードは良い

『ガルパン』は楽屋オチ的なドラマ…

METHIE
水着回、ダイエット、サバイバル、バイト、おそロシア回などがあったが、ロシアネタは今大丈夫なのかよ。

先月、何となく行った第1章から間を開けず第2章が公開。それなりに楽しかったし、こうなりゃ全部付き合っていこうと決めましたw

日常をわちゃわちゃ描く緩さは気持ちが落ち着きますね。ダイエットの回で第1…

似ている作品