Fox Hunt フォックス・ハントを配信している動画配信サービス

『Fox Hunt フォックス・ハント』の

Fox Hunt フォックス・ハント

Fox Hunt フォックス・ハントが配信されているサービス一覧

『Fox Hunt フォックス・ハント』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Fox Hunt フォックス・ハント』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 10館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Fox Hunt フォックス・ハントが配信されていないサービス一覧

Fox Hunt フォックス・ハントの作品紹介

Fox Hunt フォックス・ハントのあらすじ

上海を拠点とする大規模な金融詐欺の首謀者で、7 年間逃亡を続けていたダイ・イーチェンが、フランス・パリに姿を現した。彼を追い続けていた中国の経済犯罪捜査官イエ・ジュンは「フォックス・ハント」チームを率い、盗まれた資産回収を目的とした越境ミッションに乗り込む。しかし、法の穴を搔い潜るダイ側の周到な手管により不正資金の行方は依然として謎に包まれ、街中での手荒な追跡や人間爆弾、偽装誘拐など、金のためなら命を惜しまない悪党どもが仕掛けた罠が「フォックス・ハント」チームを待ち受ける―。

Fox Hunt フォックス・ハントの監督

レオ・チャン

猎狐行动/Fox Hunt
2025年
中国
アクションクライム
ファインフィルムズ

『Fox Hunt フォックス・ハント』に投稿された感想・評価

背骨
世界を股にかけて暗躍する金融詐欺犯と特別捜査チーム「フォックス・ハント」の対決を描いたポリスアクション

各国の思惑が絡み合う先の読めない展開と、硬派で上質な演出・編集がめっちゃ好み。今回のトニー・レオンかなりの悪です。12/26公開
ぶみ
この映画、全てが圧巻。

レオ・チャン監督、トニー・レオン、ドアン・イーホン主演による実話をベースとした中国製作のサスペンス・アクション。
金融詐欺事件の真犯人を追い詰める捜査班等の姿を描く。
主人公となる国際指名手配犯のダイ・イーチェンをレオン、彼を追う中国の経済犯罪捜査官のイエ・ジュンをイーホンが演じているほか、エリカ・シアホウ、チャン・アオユエ、オリヴィエ・ラブルダン、オルガ・キュリレンコ等が登場。
物語は、SWAT部隊がビルの中へと突入、それを嘲笑うかのように眺めているダイの姿でスタート、次には、7年後のフランス・パリへと舞台が移り、賭け事の対象とされる格闘技が行われている怪しげなレストランで潜入捜査する捜査官が登場と、クライムものとしては抜群のオープニングに。
以降、国際指名手配犯であるダイと、経済犯罪捜査官であるイエが率いるチームとの攻防戦を中心に展開するのだが、そこにパリの刑事やら、ダイの弁護士やらと様々な人物が矢継ぎ早に絡んでくるし、そもそも登場人物が多く、テンポが良いと言えば聞こえが良い反面、キャラクターの関係性がよくわからないまま進んで行ってしまい、追いつくのが精一杯だった次第。
アクションに関しても、やたらとカット割りが多く、早送りとスローモーションを多用している上に、声と映像が合っていないシーンがあったり、はたまた映像の繋ぎが雑であったりと、全体的に編集のクオリティが粗かったのは残念だったところ。
クルマ好きの視点からすると、終盤ダイが乗るシボレー・タホがパリの街中を所狭しと走り回るカーチェイスに結構な時間が割かれており、当然巻き込まれるクルマや警察車両もプジョーやシトロエンといったフランス車が多かったものの、私の見間違いでなければ、アクセルを踏み込んだシーンで、スピードメーターは上がっていったのに対し、タコメーターに変化がなかったような気がしたのはツッコミたいポイント。
実話ベースであるが故に、ある程度それに即した作りにしないと致し方ないのはわかるものの、前述のように、人間関係が複雑かつ映像クオリティがお世辞にも高いとは言えなかったので、映画と言うよりも予算をかけたテレビドラマの雰囲気ムンムンで、もう少し、全体的に頑張って欲しかったなと思う中、女性弁護士の無意味なシャワーシーンがあり、そこでようやく彼女を演じていたのがキュリレンコだったことに気づいたとともに、入場特典のカレンダーが使えそうで何気に嬉しかったものの、エンドロールのスクロールが尋常じゃない速さで、全く読み取れなかった一作。

全部ピンポケだな。
『ゴールド・フィンガー』からのトニーレオンが珍しく悪役続き。
この悪役がなかなかハマってる。ミステリアスで、フランスのパリを舞台に地元の権力者ややや危ない連中が相手でも臆せずにどんどん相手を飲み込んでいき、巨額の富を独り占めしようと画策する悪い実業家みたいな金融詐欺師的な男。

常に余裕を装った不敵な笑みがめちゃくちゃ似合う。似合うどころか色気すら漂っている。

オルガキュリレンコが、地元の権力者のところから寝返る形で彼の右腕的に暗躍し、トニーレオンと共に主要なところからどんどんどんどん金を搾取していく。

もともと数年前に地元中国でも同じようなことをしててその事件を追い、今回もまた彼を一番よく知る人物として抜擢されてパリに渡る中国警察官、ドアンイーホン。

この2人の渋い男の対立。
メインビジュアル的に人間ドラマや金融サスペンス色が強いのかと思ったらアクション色もちゃんとある。

フランスのパリを舞台にチェイスあり、銃撃戦あり、爆弾騒ぎあり。

王道のポリスアクション。なんなら往年の香港ポリスアクションを彷彿とさせる面々と雰囲気。
それをパリにまで持って行ってやり切った感じ。

王道だけに、どこかで観たことあるような展開ではあるけれど、トニーレオンという絶対的な存在感と、パリの風情が、中国側の覚悟のようにも見えてなかなかスケールがデカくて良かった。

中国の警察官に捧ぐ、的な、中国内の当局や犯罪撲滅的な啓蒙っぽい雰囲気もないこともないけど。

実際の中国に蠢く犯罪に対してや、世界に逃亡した凶悪犯に対しても並々ならぬ覚悟と強い意志をを持ってるぞ、というメッセージを感じる。

何にしてもトニーレオンがカッコ良過ぎる。
詐欺師だったとしても、こんな渋さで、余裕があって、警察官をパリの住まいに呼んで包丁持って料理とワインを振る舞う男に憧れる。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2882
M:369

『Fox Hunt フォックス・ハント』に似ている作品

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…

オペレーション・メコン

2017年05月27日

タイ、ミャンマー、ラオスの三国に交差する巨大な麻薬密造地帯として知られる“黄金の三角地帯(ゴールデン・トライアングル)”。そこに接するメコン河で2011年10月5日に事件は起きた。航行中の…

MASTER マスター

2017年11月10日

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に…

グレート・アドベンチャー

2018年03月31日

世界を股にかけて国宝級のお宝を狙う怪盗ダン(アンディ・ラウ)。5年前、3つのピースで構成される首飾り“ガイア”の一部分“森の瞳”をルーヴル美術館から盗み出すも直後に襲われ、宝を奪われる。さ…

スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班

2019年12月13日

制御不能のスピード狂を追え!!韓国映画史上最大最速の追撃戦が始まる!! 元F1レーサーのチョン・ジェチョルが会長を務める巨大企業JCモータース。本庁内部調査課のシヨンは、ジェチョルと警察庁…

サンダーストーム 特殊捜査班

廉政公署(ICAC)のルク捜査官は贈収賄事件を、聯合財富情報組(JFIU)のラウ捜査官はマネーロンダリング事件を捜査していたが、共に行き詰まりを迎える。時を同じくして、ICACの内部調査班…