トレイン・ドリームズを配信している動画配信サービス

『トレイン・ドリームズ』の

トレイン・ドリームズ

トレイン・ドリームズが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

トレイン・ドリームズが配信されていないサービス一覧

トレイン・ドリームズが配信されているサービス詳細

トレイン・ドリームズ

Netflixで、『トレイン・ドリームズは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トレイン・ドリームズの作品紹介

トレイン・ドリームズのあらすじ

デニス・ジョンソンの人気小説を原作とした「トレイン・ドリームズ」は、20世紀初頭のアメリカという、かつてない激動の時代に生きたロバート・グレイニアー (ゴールデングローブ賞候補ジョエル・エドガートン) の胸を打つ物語。幼い頃に両親を亡くしたロバートは、太平洋岸北西部のそびえ立つ森の中で成長し、土地の風景や共に過ごした仲間たちの記憶を心に刻みながら国の鉄道事業の拡大に貢献する。穏やかに育んだ愛の末にグラディス (アカデミー賞候補フェリシティ・ジョーンズ) と結婚したロバートは一緒に暮らす家を建てたものの、仕事のために妻と幼い娘と離れ離れになることを余儀なくされる。それから予想外の人生の転機を迎えると、自分が切り倒してきた森や木々に美しさ、残酷さ、そして新たな意味を見出していく。Netflixで2025年11月21日配信開始

トレイン・ドリームズの監督

クリント・ベントレー

Train Dreams
2025年
アメリカ

『トレイン・ドリームズ』に投稿された感想・評価

一本の線路

その上を走る列車が運んだ鉄くずで

作られた猟銃の発砲音に驚いて

目を覚まして見た朝焼けが

あまりに美しくて絵に描いた

その絵が火事で焼け落ちた場所に

芽吹いた新たな生命が

成長して大きな木となったのを見計らって

チェンソーで根元から切り落として

稼いだ金で買ったハーモニカ

その音色で癒される心を

美しいと言ってくれた人に

会うために必要な三駅分の距離

この距離のために生きている

犠牲という言葉はその頂点に立つ者が居て初めて成り立つ

さらにその上に立つ人や、その人の死を乗り越えた先に新たな命や愛があって、その上にも次の命が芽吹くのなら

それを繋がりと呼んでも構わない

この生命の繋がりを

切り抜いて作ったショート動画が

バズって貰った投げ銭で

生き延びた今日という一日を

どうか続けていきたい

沁みた〜

それでも人は生きていくがテーマでした。

せつなく、控えめで、美しい物語。

20世紀初頭のアメリカに生きた、無名の男の生涯を静かに追います。

時代の移り変わりが、彼の体験を通して映し出されます。

広大な自然が切り開かれ、古い生活様式が失われていく。

これもアメリカ。

個人的には、孤独との向き合い方についてしみじみ考えさせられました。

2025年11月配信開始のNetflix作品。

鬼才デニス・ジョンソンの同名中編小説が原作とのこと。

20世紀初頭のアイダホ州から物語は始まる。

幼い頃に孤児となっロバート・グレイニアー(ジョエル・エドガートン)は、両親を知らない。

なぜ孤児となったのか、誰からも教えてもらっていない。

長じてから、鉄道建設や森林伐採の季節労働者として働く。

流れるまま生きていたロバートだったが、後に妻となるグラディス(フェリシティ・ジョーンズ)と出会ったことで、初めて世界は生き生きとした明るいものになる。

グラディスは、美しく賢い人。

〔フェリシティ・ジョーンズ、素敵すぎ〕

グラディスとの間に娘をもうけ、ささやかながら幸せな家庭を築く。

ロバートは、製材業としての独立を夢みつつ、森林伐採の出稼ぎに毎シーズン出ていた。

木こり仲間と語り合い、慰め合い、そして別れを繰り返す。

〔ウィリアム・H・メイシーが脇をかためる作品はたいていおもしろい〕

差別や暴力、事故など理不尽な事態を現場現場で目撃するも、ロバートはただ立ち尽くすだけ。

危険できつい仕事に疲れ、また妻子との生活を優先させるため、ロバートがアイダホの家に戻ろうとした矢先、大規模な森林火災が発生する。

妻と娘は行方不明になる。

何週間も妻と娘を探しまわるものの、見つからない。

ロバートは再び孤独な生活を送ることになる。

馬車タクシーの仕事をしたり、森林観察員と交流したり、骨折した少女を介抱したりと出来事は色々あった。

けれど、時代に取り残された男は、電話もTVもない丸木小屋で暮らし続けている。

アメリカが宇宙開発にしのぎをけずるころ、ロバートは晩年をむかえていた…
4.9
これは映画館で観たかった(> <。)
とんでもない映像美!
軽い気持ちで鑑賞し始めたら、驚いてしまいました。
テレンス・マリックの映画かと見紛う画面。
そして、とても沁みいる哲学的な素晴らしい物語。
こういう作品があるから映画が好きなのよーと思える作品。

アメリカの近代史を駆け抜けた男の物語
孤児として生まれたロバートは、大人になり鉄道を敷設するための森林を伐採する仕事に就くーー

note(_*òωó)_バァン

彼の人生から目が離せない
何も知らずに観た方が面白いと思う。
ラストにきっと得られるものがある。

あーだこーだ語るほど、今作の良さが零れ落ちてしまいそうで・・・(;'∀')

ジョエル・エドガートンの寡黙な男役。
視線や表情、佇まいで全て理解できてしまう。

「シンシン/SING SING」の監督と脚本家コンビなのですね。
先日のゴッサム賞でも作品賞と脚色賞の2部門にノミネートされていたので注目度が高いだけに、大きいスクリーンでみたかった。
Netflixが作るとすぐ見れる利点もあるのは分かるのだけど(ノД`
(作品賞は『ワン・バトル・アフター・アナザー』🏆)

世界の美しさをこんなにも感じれるなんて。
鑑賞後感が素晴らしい映画でした。
✨( >﹏< *)

『トレイン・ドリームズ』に似ている作品

HERE 時を越えて

2025年04月04日

• キノフィルムズ

恐竜が駆け抜け、氷河期を迎え、オークの木が育ち、先住民族の男女が出会う。悠久の時を越えてその場所に家が建ち、いくつもの家族が入居しては出てゆく。 心を揺さぶるドラマと共に。1945 年、戦…

ノマドランド

2021年03月26日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

リーマンショック後、企業の倒産とともに、長年住み慣れたネバダ州の企業城下町の住処を失った60代女性ファーン(フランシス・マクドーマンド)。彼女の選択は、キャンピングカーに全ての思い出を詰め…

時の面影

第二次大戦直前のイギリス。不思議な塚の発掘を望む未亡人が雇ったのは、経験豊富なアマチュア考古学者。この出会いが、歴史に残る大発見へとつながっていく。

木靴の樹

2016年03月26日

19世紀末の北イタリア、ベルガモ。 貧しいバティスティ一家は、小作人として農場に住み込んでいた。 同じ村に暮らすのは、6人の子どもと父を養うルンク未亡人、 美しい娘マッダレー…