ある一生の作品情報・感想・評価

『ある一生』に投稿された感想・評価

548件のレビュー
過酷な人生を生き切った男の物語。苦難の連続ながら妻を心から愛し続ける姿が感動的。そしてアルプスの美しい光景も彼の支えとなったのだろう。演じる3人の俳優も巧みで違和感がない。劇伴も良かった。
余暇

余暇の感想・評価

君の名はと同じくらい映像が綺麗なのに、見終わってスッキリしない。とても素晴らしい映画。
JinRock

JinRockの感想・評価

2024年65本目
現代人は、エッガーの爪の垢を煎じて飲もう!「エッガーの爪の垢フラペチーノ」を販売するべきだ!
辛いことが多すぎて、少し楽しい事があるけぇ、ぶち楽しいって思えるんじゃろうな!
キレ…

初めての鑑賞(8/5)後は⭐︎3程度の感想。ある男の一生を淡々と見せられた感じがした。
でも翌日には原作を購入、読了後にもう一度鑑賞(8/16)、更に今はサントラにどハマりしてるから結局は⭐︎4.5…

Pinch

Pinchの感想・評価

う自然と真っ向から向き合う素朴な人生。自然に縛られそれと闘いながら共存する生活。三、四世代前であれば、私たちのほとんどがアンドレアスの生活と似た状況に置かれていた。今の世界で、私たちは本当に進歩した…

あきら

あきらの感想・評価

雄大な自然をバックにポツンと人間を配置するこの手のポスターにまんまと惹かれる。そんでまんまと没入する。まさに激動。原作未履修!!!
ゲル

ゲルの感想・評価

エッガーという男の8歳から80歳までの人生を、雄大な自然と共に描いた作品。
大河ドラマのように時間がどんどん流れて行く構成。
物語は1900年頃から始まり、時代が急速に移り変わっていく。
そもそも1…

感想書けてなくて時間差投稿。

Xで見かけて、たまたま時間が空いて監督の舞台挨拶・サイン会にも参加した!
ご家族も一緒に来られてて、直接感想伝えられて良かった👍

客観的に見たら名も無き肉体労働者の…

激動の20世紀、不条理な運命に翻弄された80年ー。それでも彼は幸せだった。

キャッチがまさしく映画を表している。誰かを想い、その日のために働くことの幸せを描いている。

2時間に収めるためにダイジ…

ド根性

ド根性の感想・評価

2.5
う〜〜ん、、映像化しましたってだけな感じのような
原作を読んでみたい