トレイン・ドリームズの作品情報・感想・評価・動画配信

『トレイン・ドリームズ』に投稿された感想・評価

4.6
静かな映画。何も起こらないわけではないのだが、人生ってこんなもんだ。
美しくて良い映画だった。映画館で観たかった!
たま

1人の静かな男性の人生、出会い、出来事から色んなものが見える作品かな。
口数少なく不器用な男性なのに、とても情緒的な内面が見える深い映画だったと思う。

彼も含め多様な人々から、その頃の時代背景があ…

観る側に人生の意味とは何かを押し付けることも無く静かに消えていく。
他所から覗き込む限りでは幸せな人生だったと言えるものではないかもしれないが
その答えを見つけた彼の最後の瞬間を羨ましく思える。
ぼの
「人生の意味がやっと分かってきたと感じたが、その人生は終わりかけていた」あのお爺さんが見ていたのも、そんな景色だったんだねー。地球の大きさと人生の短さが分かる映画だった
主人公ロバートの人生を静かに見つめながら、人間が生きることの孤独や、自然の大きさ、時代に翻弄される小さな存在であることを感じさせる作品であった。

ひたすらに美しくも恐ろしい自然
寡黙なロバートの生涯を静かにトレースするような作品なのだが…
無駄と思えるようなカットもなく圧倒的な自然の美しさに心震えるし、あまりにも色々と考えさせられる余韻が凄い…

地道にコツコツと一途に生きた男の人の物語。映像がきれいだった。
4.8
いま、人々が物語に欲望するものとはまるで真逆のものが描かれている。傑作。
あ

久しぶりに穏やかな、自然が綺麗な映画を観た。

ただ、その穏やかさのなかにあるからこそ、恐怖がより際立っていた。

木や人を通して、喜びと悲しみを知る物語には不思議なメッセージ性が込められていると感…

hold on to something.
日々の何気ない美しい瞬間や幸せな瞬間をかき集めるために生きていたいと思う自分にとって、大事なものの一つになり得る素晴らしい映画だった
自然光を生かした映像…