おっさんの夏休みに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『おっさんの夏休み』に投稿された感想・評価

なぜかU-NEXTで星4つだったので観たが、単にオッサン3人が戯れて遊ぶという話。
オチも初めから見えてた。

でも!
こういうの大事だと思う。
いい歳してというのもあるだろけれど、1日ぐらいいいじ…

FREDDY

[Story]
25年ぶりに再会を果たした幼馴染同士の57歳のおっさん、星田守、小川隼人、石塚武史の3人が、意外にも盛り上がりをみせた飲み会の終盤、末期がんを患い余命が1ヶ月であると突然告白してきた…

Yui

見た目はおっさんだけど、中身は小学生のままだ

「いい歳した大人が」とか無く、こんなにも無邪気に帰れることがすごい
あの頃もやっていたであろう遊びを全部網羅しようとしている前向きな姿勢なのもすごい

寿命短いなら親友や家族と今までやりたかったけどできなかった経験を積み重ねていきたいと思うので過去をなぞるようなこの映画のようなのはあまり感情移入できない
映画としては悪い出来ではなかったけど
立派な大人でも心のどこかには少年心が眠ってる
その心を最大限に解放した作品。

ショートムービーだから、見やすい!!
片手間でも見える!!

これいいかも!

ピンポンダッシュなつい!!!爆笑
今日ちょうど朝通勤してた時に、思い出してたんだよなーピンポンダッシュを💨

わたしも…

綺麗な映像の中にノスタルジックの要素があってエモい。
冒頭の入りから余命宣告までテンポが良くておっさん達の友情とか熱さのようなものを楽しめた。
笑える要素もある。
おっさんの遊びが大人としての遊びじ…

25年ぶりに再開した幼馴染みのおっさん3人。末期がんを宣告された1人の希望で童心に帰って1日だけの夏休みを過ごすお話。
おっさんがはしゃぎ回る姿に恥ずかしさを感じるところもあったが、とにかく夏休みを…

shiori
コンパクトで良かった〜、シャイニングTとドゥクシ笑っちゃった
エンドレスサマーヒューマンコメディーのキャッチコピー良いなあ

佐渡ヶ島で、高校生の子たちが海辺で遊んでるの見たときと同じ気持ちになった
亜美
【全力中年!】
2025年91本目

子供の頃に遊んでいた友達と再会したおっさん3人が全力で夏を楽しむ話。
ほぼおっさんのはしゃぐ姿とおっさんの無邪気な笑顔が見れます。オチ良い◎