カーンターラ 神の降臨に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『カーンターラ 神の降臨』に投稿された感想・評価

Ken
骨格はいつものインド映画のアレ(権力vs虐げられる人々)。

でありながら“神降ろし”要素で味付けするとあら不思議、未体験の珍味に!

インド映画のピュアな狂気に慣れ親しんだお友達のみにおすすめの一作。
osugi
インパクト激強のポスターに惹かれて鑑賞。もっと変な映画かと思ってたけど思ったよりもエンタメ性が高くて観やすかった。

ウォォォォォ!!!

監督自身が脚本、主演の意欲作
美術、音、映像がとても美しく編集もスマート
しっかりお金をかけてじっくり作って良いものができた良い例だと感じた
インド映画によくある土地を取られるストーリーだがひねりが…

インド産因習村って感じでおもしろい

もっと因習村ホラーに振り切っても良かったけど、インド文化を見る映像作品として良い
インド映画独特の熱と日常の生活はすごく楽しい感じだけど少し森の中へ行くと神秘の雰囲気がずっとあってあまり他では見れない凄みがある映画だった!めちゃ好き!

ウォォオオオオーーーーーッッッッ
ホラー映画みたいな予告編のせいでミッドサマーが好きなシネフィルが吸い寄せられているようだけど、彼らとインド映画は水と油なので本作はイマイチな評価を受けてるっぽい?

因習系ホラーかなっておもったんだケド土地の権利をかけて戦うお話でした🎶🎶🎶
神様はここぞってトキにたすけてくれるのがよかった😆
なぐられ役の男の人がかわいかった、笑ハゲに聞く葉っぱ、、、🌿‬
インド…

ezu

神なんかいないと思うようなしんどい現実の中で、神ならここにいるぞとばかりに苦しみに応える神霊の力強さ。
日本語字幕のおかげで森林局、地主、村人の三層構造もわかって面白さ倍増。横暴な権力者と信仰と戒め…

4.9

近代化の波に伴い、政府の森林保護事業により長年平穏に暮らしてきた住民たちの土地が改革の対象となる。それに伴い直面する、伝統的な民俗儀礼の中止の危機――。

劇中で描かれる「神降ろし」の儀礼シーンは、…

2026/06/09鑑賞。

「灯火は消える前に、炎を増すんだ」

「ラスト10分、驚天動地な映像があなたを待ち受ける。」(公式サイト)
2時間半もあるインド映画で最後の10分を推すってやばいやろと…