マーティ・シュプリーム 世界をつかめを配信している動画配信サービス

『マーティ・シュプリーム 世界をつかめ』の

マーティ・シュプリーム 世界をつかめ

マーティ・シュプリーム 世界をつかめが配信されているサービス一覧

『マーティ・シュプリーム 世界をつかめ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『マーティ・シュプリーム 世界をつかめ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 232館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

マーティ・シュプリーム 世界をつかめが配信されていないサービス一覧

マーティ・シュプリーム 世界をつかめの作品紹介

マーティ・シュプリーム 世界をつかめのあらすじ

50年代NY。靴屋で働きながら卓球の世界チャンピオンになって人生一発逆転を狙う野心家のマーティ・マウザー。不倫相手のレイチェルが妊娠、卓球協会からは選手資格はく奪、資金は底をつき、あの手この手で渡航費を稼ごうとするが。。。マーティが見つけた”夢より大事なもの”とは。

マーティ・シュプリーム 世界をつかめの監督

ジョシュ・サフディ

Marty Supreme
公式サイト
2025年
アメリカ
ドラマコメディスポーツ
ハピネットファントム・スタジオ

『マーティ・シュプリーム 世界をつかめ』に投稿された感想・評価

健一
4.6
アメリカン・ピンポン🏓

第98回🇺🇸アカデミー賞
最優秀作品賞
最優秀監督賞(ジョシュ・サブディ)
最優秀主演男優賞(ティモシー・シャラメ)
脚本賞、撮影賞、編集賞、美術賞、
衣装デザイン賞、キャスティング賞
9部門ノミネート‼️

ティモシー・シャラメ!
30歳という若さでなんとアカデミー主演男優賞に3度目のノミネート!
すごいね!もうこの時点でトム・クルーズを越えてます!

昨年末にアメリカで公開されA24作品史上最もヒットした作品。
アカデミー賞にも9部門でノミネートされ
批評、興行共に大成功を収めたインディーズ作品。

テーブルテニス(卓球)? アメリカ?
アメリカで卓球って どの程度の知名度なんだろう?🤔
選手ならともかく、卓球して楽しんでいるアメリカ人なんて見た事ない😅🏓

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

サイコーーーーーーーーー!😁
グレイトムービーィィィィィィィィィ‼️
どうしよう。 鑑賞直後の現時点では
「ワン・バトル・アフター・アナザー」より
こっちの方が面白かったかも。😱
映画としての面白さもすごいがなにより
この監督の『センス』が素晴らしい👍
アカデミー監督賞ノミネートも納得!
ジョシュ・サブディ監督。
はい! インプットしました。
命ある限り、あなたの作品を追い続けます。

オレンジ色のピンポン玉 🟠
真っ黒な 人生 ⚫️
どっちも 打ち返す‼️

これ実話じゃないよね?
モデルにした人物はいるらしいけど。
こんなヤツ😅 ホントにいたら大変だよ!

キング・オブ・負のスパイラル!
やることなすこと 全部サイテー
なのに 観ていて サイコー な気分🤭
ってことは 私もサイテー って事?😅

人の妻を寝取り、そしてプレグニン!
💰金を奪って、賭けに勝って
奪われて、失って・・・
周りの人達を騙して 挑発して 怒らせて
お構い無しに 突き進んで行く超自己中野郎!
とにかくティモシー演じるマーティの破天荒の連続にアドレナリンが上がりっぱなし‼️
もう めちゃくちゃなのに結局 目標の所まで行き着いているという。
腹立つ行為の連続なのに観ていて腹が立たないのは何でだろう?
映画の魔力に 酔わされている からかな?

ティモシーのオスカー受賞はほぼ間違いないのでは?
受賞したら30歳で主演男優賞受賞者‼️
リチャード・ドレイファス、エイドリアン・ブロディの29歳での最年少受賞に続く
2番目の若さでの快挙!
どうなるか!授賞式が楽しみです。

「アベンジャーズ エンドゲーム」以来久々の登場のグウィネス・パルトロウもなかなかの好演。
あの『古風な顔立ち』が1930年代に活躍した元 大女優の雰囲気を見事に醸し出していた。

他の脇役キャスト達は知らない人達がほとんどだったが、
ただひとり‼️
あの『犬』の飼い主!怪しいオッサン!
アベル・フェラーラじゃん!😱😳
この人 監督じゃないの? 俳優転向?😅

ラスト・・・

不覚にもマーティと一緒に大号泣してしまいました。😭
あれだけ めちゃくちゃ やっといてこのラスト!
いいねぇ👍素晴らしかったです。
流れるエンディング曲も懐かし〜〜〜。
エンドロール中 ずっと泣いてました🥹
なんて曲だってこれ? 誰か教えて🙇‍♂️

これぞ映画の醍醐味!と唸る満足感!
最高な気分で劇場を後にした。

でも・・・・

卓球やりたいなぁ〜 とは思わない😅

2026年 3月12日 先行上映 18:50〜
TOHOシネマズシャンテscreen 2
💺204席
客入り ほぼ満席 👏

鑑賞後、席を立ち出口まで歩いている途中で座席にスマホを忘れたのに気付いた。
座席まで戻ろうとしたら、私の横で鑑賞していた女性が気付いてくれたらしく
私にスマホを手渡してくれた。
ちゃんとお礼は言ったのだが、あの時マスクをしていたのでちゃんと女性に感謝の気持ちが伝わったのか?今でも不安🫤
このレビューを観ていてくれたら嬉しいな。
あの時は本当にありがとうございました。🙇‍♂️🤭📱

追記 2026年3月17日
アカデミー賞授賞式を終えて。
残念🫤
まさかの無冠に終わってしまいました。
まぁ、それもこの作品らしいか!😅
背骨
欲望に忠実な男の行き当たりばったりな道中と、「人はこういう瞬間のために生きている」とでも言いたげなシナリオでもあるかのような映画的クライマックス

卓球で頂点を狙う男をモデルにしながら、持たざる者の人生讃歌でもある素晴らしい映画

サフディ監督にとって「世界をつかむ」とはどういう事か… それを考えるたびにアツいものがこみ上げてきます
ぶみ
夢は大きく、誰にも譲るな!

ジョシュ・サフディ監督、ティモシー・シャラメ主演によるアメリカ製作のドラマ。
世界一の卓球選手になろうとする主人公が、世界選手権遠征費用を工面しようとする姿を描く。
主人公となるマーティ・マウザーをシャラメ、引退した有名女優のケイをグウィネス・パルトロウ、マーティの友人のウォーリーをタイラー・オコンマ、マーティの恋人のレイチェルをオデッサ・アザイオンが演じているほか、ケビン・オレアリー、川口功人、アベル・フェラーラ等が登場。
物語は、1952年のニューヨーク、靴屋のセールスマンとして働くマーティが登場、そこに訪れた女性客が実は不倫相手のレイチェルであり、店内の奥でイチャコラ始めるという、ここだけで彼の人となりがわかるオープニングとなっている。
そんなマーティは卓球の腕前がピカイチである中、ロンドンでの試合で日本人のエンドウと対戦、彼のキレキレのサーブを返すことすらできない状態であったのは、当時のアメリカにおける卓球のレベルを垣間見ることができたところ。
以降、世界チャンピオンを目指すべく、渡航費用を稼ごうと、パリやサラエボ、アテネ等々へ興行に参加するマーティが前半の中心となり、ロードムービーさながらなのだが、やはり本作品の肝は、ティモシー演じるマーティのキャラクター。
イケメンで、女たらしで、野心しかなく、常に金欠、そして、そんな自分の自信のなさを繕うかのように、とにかく早口で良く喋るので、終始ワチャワチャしてる感があり、息つく暇もなかった次第。
クルマ好きの視点からすると、中盤、犬を探しに行く時にマーティが乗っていたのが、今はなきアメリカの自動車メーカーであるカイザー=フレーザーと思しきものであったのは見逃せないポイント。
また、何を隠そう、遠い昔の中学時代に卓球部だった私としては、様々なサーブやスマッシュ、それをカットでリターンするといった試合の光景には、つい見入ることとなった中、現在では多くの選手が両面にラバーを貼ったシェークハンドのラケットを使っているのに対し、本作品では、マーティがそのシェークハンド、対して宿敵である日本人選手のエンドウが、私が卓球部の頃は主流であったペンホルダーラケットであったのには時代を感じ、懐かしさ満点。
全体の尺に対して、試合のシーンはそんなに多くないものの、実在の卓球選手であるマーティ・リーズマンの人生から着想を得たとされるスポーツコメディとして疾走感のある作風となっている反面、前述のように終始ワチャワチャしてるので、かなりカロリー高めであり、7年にわたって卓球の練習を積んだシャラメの俳優魂に感服するとともに、上野恩賜公園をロケ地とした1950年代の東京の再現度の高さは一見の価値があるのに加え、そんなシャラメが、錦戸亮、小池徹平、ハマ・オカモト、あるいは若き頃の田代まさしあたりに見えてきた一作。

バカげた電話で人生を潰してる。

『マーティ・シュプリーム 世界をつかめ』に似ている作品

アンカット・ダイヤモンド

カリスマ宝石商のハワードは商品の宝石を盗まれ多額の借金を抱えることに。窮地に立たされた彼は起死回生の一手を狙う。

ボストン1947

2024年08月30日

1936年、ベルリンオリンピックのマラソン競技において、日本はオリンピック新記録を樹立、金メダルと銅メダルを獲得し、国民は歓喜に沸いた。しかし、その2個のメダルには秘められた想いがあった。…

ゼア・ウィル・ビー・ブラッド

2008年04月26日

『ブギーナイツ』(1997)、『マグノリア』(1999)のポール・トーマス・アンダーソン監督が、アプトン・シンクレアの小説「石油!」(1927)を大胆に脚色、20世紀初頭アメリカの石油ブー…

チャレンジャーズ

2024年06月07日

人気と実力を兼ね備えたタシ・ダンカン(ゼンデイヤ)は、絶対的な存在としてテニス界で大きな注目を集めていた。しかし、試合中の大怪我で、突如、選手生命が断たれてしまう――。選手としての未来を失…

ブルータリスト

2025年02月21日

才能にあふれるハンガリー系ユダヤ⼈建築家のラースロー・トート(エイドリアン・ブロディ)は、第⼆次世界⼤戦下のホロコーストから⽣き延びたものの、妻エルジェーベト(フェリシティ・ジョーンズ)、…